Можно ли улучшить качество и количество спермы

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Мы пытаемся забеременеть. (так получилось, что половой жизнью в последнее время живем по графику, я сижу на гармонах и стимулируюсь). Хочется, чтобы у мужа все было хорошо и всегда получалось. Можно ли какими- нибудь травками, или еще чем- нибудь улучшить качество и количество спермы. Возможно нужно какое- то специальное питание? ??
Хотелось бы чтобы на ребенка это в дальнейшем не повлияло. Что Вы можете посоветовать?

Что должно хорошо получаться у мужа? У него есть изменения в сперме? Улучшать нормальные показатели не вижу смысла.

Королева Светлана Владимировна к.м.н. уролог-андролог ведущий научный сотрудник НИИ Урологии МЗ РФ

Здраствуйте! У меня есть проблема, не большое количество спермы!
Полгода назад мы с супругой провели курс лечения, она пила антибиотики по вылечиванию различных бактерий, я прошел курс массажа простаты и курс из 15 сеансов на приборе с магнитами тоже для стимуляции простаты, и так же как и супруга пил антибиотики от вредных бактерий.

По окончанию курса и сдачи анализов, качество спермы было в норме, а вот с количеством проблема 1-1,5 мл это после трех дней воздержания. Раньше все было нормально, уменьшение заметил примерно 1,5 года назад. Подскажите какие нибудь упражнения или стоит обратиться к врачу?

Назад
Сверху