Можно ли уменьшить дозу L-тироксина

• Автор темы Автор темы Kuzma
Проблемы нет вообще.

Вероятно, сведения о том, что гипотироз, возникший после родов, не обязательно будет постоянным, еще не стали достоянием всей врачебной общественности- наша( преподавателей) вина.

В принципе, проблема следующая- если гипотироз возник после родов ( в Вашей ситуации это не совсем так, но пока абстрагируемся), то есть примерно 50% шанс, что он не будет постоянным. Т.е, прошло полтора года, ТТГ нормален на невысокой дозе тироксина, тироксин можно отменить ( сразу, сразу, сразу- это не тот гормон, который отменяют постепенно ) и посмотреть ТТГ через два мес.. - если ТТГ превысил норму- значит, гипотироз постоянный и надо постояно получать заместительную терапию - только и всего .

Если тТГ нормален - надо его периодически контролировать - интервал - полгода - год. НО !!! Сразу же проконтррлировать, если планируется вторая беременность.

Можно выбрать другой вариант- уменьшить дозу тироксина вдвое и проверить ТТГ через 2 мес. Стал ненормально высоким- увы,гипотироз есть постоянный, остался нормальным - ура, уменьшаем до нуля и проверка через 2 мес. Здесь совершенно нет темы для длинных дискуссий и нет невероятных по напряженности и нерешаемости проблем.

Можно выбрать другой вариант- уменьшить дозу тироксина вдвое и проверить ТТГ через 2 мес. Стал ненормально высоким- увы,гипотироз есть постоянный, остался нормальным - ура, уменьшаем до нуля и проверка через 2 мес. Здесь совершенно нет темы для длинных дискуссий и нет невероятных по напряженности и нерешаемости проблем.

Вот этот вариант мне нравиться :D . Я даже успокоилась, а то все выходные об этом тироксине думала.

Галина Афанасьевна, спасибо огромное за Ваш труд и внимание!

Галина Афанасьевна, здравствуйте я опять к Вам за советом.

Я перешла две недели назад на дозу тироксина 50. Не знаю может я себя накручиваю, но мне кажется что я себя стала хуже чувствовать. Лезут волосы и постоянно чувствую давление в области щитовидки. Может ли уменьшение дозы влиять так сильно.

И еще, Вы не слышали о таком препарате как "Черный орех". Этот препарат мне назначила эндокринолог у меня в поликлинике. Очень нахваливала. :D

Препарат "черный орех " заболенваия щитовидной железы не лечит. Накрут никому не помогает.

Здравствуйте, Галина Афанасьевна.

Получила на руки анализы. Сдавала их через месяц после того как снизила дозу л-тироксина до 50 мкг.

ТТГ 10,6

Т3 0,9

Т4 1,2

Антитела 88

Нельзя мне снижать дозу, да? Оставлять 75 мкг?

Назад
Сверху