Можно ли вправить позвонок

• Автор темы Автор темы Комар
К

Комар

В прошлом году проходил обследования у невропатолога по поводу головных болей, но к сожалению не довел до конца. Делался рентген шеи,который показал смещение 2-го позвонка, плюс смещение 3 и 4 позвонков под нагрузкой (снимок в наклоном шеи). С корее всего это последствия травмы произошедшей лет 15-20 назад(точно хронологию не восстановлю). Вопрос: можно ли сейчас, по прошествии столь длительного срока, вернуть позвонки на место. Особого беспокойства они мне н доставляют, хотя нормальным такое состояние назвать тоже трудно.

Как я заметил, большинство ответов в этой рубрике заключаются в предложении пийти на прием. Но вопрос этот я задал не просто так. Ведь имеет ли смысл тратить ОЧЕНЬ НЕМАЛЫЕ деньги на исправление того что нельзя исправить.

Уважаемый посетитель конференции.

Как правило, вопросы задают люди, которые побывали на очном приеме у врачей вместе с ребенком, прошли какие-то обследования, но остались недовольны качеством оказанной медицинской помощи. И вот они обращаются на виртуальную конференцию, порою со сложными вопросами врачебной тактики, и хотят чтобы врач крнференции в виртуальном режиме сделал то, что врачи не смогли сделать на очном приеме. Это сделать сложно, а порою и не безопасно. Не видя ребенка и данных его обследований невозможно дать профессиональный совет. На простые вопросы, как "когда ребенка можно ставить на ножки", можно ответить легко. Поэтому я довольно часто пишу, что надо смотреть ребенка и его снимки. Основное правило медицины - Не навреди и задача подобных виртуальных конференций - отвечать на простые вопросы и адресовать посетителей на очные консультации при сложных вопросах.

В прошлом году проходил обследования у невропатолога по поводу головных болей, но к сожалению не довел до конца. Делался рентген шеи,который показал смещение 2-го позвонка, плюс смещение 3 и 4 позвонков под нагрузкой (снимок в наклоном шеи). С корее всего это последствия травмы произошедшей лет 15-20 назад(точно хронологию не восстановлю). Вопрос: можно ли сейчас, по прошествии столь длительного срока, вернуть позвонки на место. Особого беспокойства они мне н доставляют, хотя нормальным такое состояние назвать тоже трудно.
Смещение позвонков может вызывать головные боли и напряжение в шее, но восстановить их на место спустя долгое время становится сложной задачей, поскольку позвоночник может адаптироваться к измененному положению. Рекомендуется проконсультироваться с невропатологом или хирурга-ортопедом, чтобы оценить состояние позвоночника и провести необходимые исследования, такие как МРТ или КТ. В зависимости от ситуации, могут быть использованы консервативные методы лечения, такие как физическая терапия или массаж, а в случае сильных болей или нарушений — хирургическое вмешательство. Важно, чтобы процедуры проводил опытный специалист.

Назад
Сверху