Можно узнать, улучшает ли зрение ношение контактных линз, а не очков. Прост...

• Автор темы Автор темы Pagonel
P

Pagonel

Можно узнать, улучшает ли зрение ношение контактных линз, а не очков. Просто нечто подобное у меня наблюдалось, когда я их носила. Потом я перешла на очки и у меня появилась работа, связанная с работой на компьютере - около 7- 8 часов в день. Зрение стало ухудшаться. Стоит ли перейти опять на контактные линзы? Хотя в них мне тяжелее находится за компьютером.

Правильно подобранная коррекция зрения иногда действительно может немного улучшить зрение. Контактные линзы (какие бы они не были) оказывают на глаза в той или иной степени негативное воздействие - это же инородное тело в глазу. Вполне возможно, что у Вас не ухудшение зрения, а из- за переутомления произошел спазм аккомодации. Вам следует ещё раз проверить зрение, возможно, снять спазм и подобрать очки. Можете приходить ко мне на приём. Ваш контактный телефон присылайте на tamara@03. ru я Вам перезвоню.
Пользуйтесь при работе за компьютером очками лазер вижн (около 1 часа), при покраснении глаз закапывайте визин.

Спасибо за ответ. Только у меня проблема - я слишком долго сижу за компьютером, и глаза устают все равно, только вот, когда я в очках - ощущение, что у меня опять упало зрение - начинаю намного хуже видеть, а в линзах - сами глаза болят, начинается покраснение. ..

Дело в том, что линзы действительно лучше корригируют зрение, чем очки, т. к. в очках только центр стекла преломляет так, как надо, а по периферии сила стекла уменьшается. В линзах же сила одинаковая по всему диаметру. Поэтому Вы чувствуете эту разницу (хотя она и не очень большая). Может Вам стоит подобрать другие очки - надо провериться. При работе за компьютером соблюдайте правила, которые я написала и делайте чаще перерывы.

Спасибо, постараюсь больше внимания уделять своему зрению. Еще небольшой вопросик. Раньше у меня было иногда так: если я иду по улице без очков и линз, бывало, что зрение резко корректировалось, то есть обоими глазами я видела довольно четко, примерно как в очках. Потом стоило сморгнуть, и опять как раньше - расплывчато.
Причем до работы на компьютере такое бывало довольно часто - раз- два в месяц, в последнее время вообще по- моему так не бывает.
Что это такое было? Или это просто слеза была на глазе, что преломляла зрение и временно его улучшала?

Назад
Сверху