мрт головного мозга

• Автор темы Автор темы Елена 39 лет
Е

Елена 39 лет

Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста результат МРТ: на серии МР-томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях,визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Боковые желудочки мозга асимметричны,D<S,нерезко расширены, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов справа 1,3 см, слева 1,6 см, индекс боковых желудочков 28,0/норма 18-22,1,после 60 лет 22,6-26,0/. 3-й желудочек не расширен. 4-й желудочек не расширен,не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжичковых углов не выявлено. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей,гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Предверно-улитковый нерв(8 пара)с каждой стороны имеет правильное направление,дифференцируется четко,локальные утолщения отсутствуют. Лицевой нерв(7 пара) расположен параллельно 8 паре, так же без признаков утолщения. Стволовые структуры расположены обычно,ствол мозга правильной формы, с нормальным отхождением нервов слухового канала. Базальные цистерны не расширины, не деформированы. Субарахноидальные конвекситальные пространства нерезко неравномерно расширины в области лобных и теменных долей. Борозды не расширены. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Миндалены мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход-без особенностей. Пневмация фациальных синусов существенно не нарушена. По структурным томограммам признаки гипоплазии правой позвоночной артерии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина смешанной/асимметричной за счет внутренней/ гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагово и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. По структурным томограммам признаки гипоплазии правой позвоночной артерии.
Зарание благодарна! (просто мучаюсь головными болями и никак не могут понять почему, вот сделала мрт может прольет свет и наконец я от них избавлюсь)

Это описание соответствует норме. Опишите жалобы подробно. Рост, вес, давление?

Это описание соответствует норме. Опишите жалобы подробно. Рост, вес, давление?

Мой рост 160см,вес 56кг,давление стало часто опускаться(90/60)обычное 110/70.мучают головные боли в висках и лоб(как будто обручем стягивает),болит шея с переходом в правое плечо. На данный момент появились боли еще и внизу затылка(пульсирующая). ээг ничего не показало,уздг показало что разные артерии(правая меньше левой)но говорят что это врожденное, ренген черепа ничего не показал, экг в норме, анализ кропи показал калий выше нормы,холестирин ниже нормы вот и все вроде.

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИАГНОЗ- ДИФФУЗНЫЕ ОБЩЕ МОЗГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ С АКЦЕНТОМ В ЛОБНО ЦЕНТРАЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ СЛЕВА . МАМЕ ПОСТАВИЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ -ВЕС 86,РОСТ-156,ВОЗРАСТ-61ГОД.ДЕЛАЛИ ИНЦИФАЛОГРАММУ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ЖДУ ОТВЕТА.

Елена,попейте фито-чай Тонизирующий и таблетки Лептоник одну в сутки-должно полегчать.

Татьяна,возможно у вашей мамы выявили гипертензию.проконсультируйтесь по поводу назначения таблеток периндоприл и болит ли вашей маме в последнее время голова?

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИАГНОЗ- ДИФФУЗНЫЕ ОБЩЕ МОЗГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ С АКЦЕНТОМ В ЛОБНО ЦЕНТРАЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ СЛЕВА . МАМЕ ПОСТАВИЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ -ВЕС 86,РОСТ-156,ВОЗРАСТ-61ГОД.ДЕЛАЛИ ИНЦИФАЛОГРАММУ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ЖДУ ОТВЕТА.

Это не диагноз. Это заключение ЭЭГ. Это вспомогательный метод обследования. По нему еще невозможно однозначно определиться с диагнозом. Нужен осмотр неврологом и возможно дообследование - МРТ.

Добрый день объясните пожалуйста диагноз локальное истончение кости в лоьной области, наличие очаговых и патологических изменений в веществе головного мозга не обнаружено! Заранее спасибо

Добрый день объясните пожалуйста диагноз локальное истончение кости в лоьной области, наличие очаговых и патологических изменений в веществе головного мозга не обнаружено! Заранее спасибо
Вариант нормы. Описан вариант индивидуальной нормы.

добрый день! сегодня забрала результаты компьютерной томографии. написано в заключении асимметрия боковых желудочков. что это?

добрый день! сегодня забрала результаты компьютерной томографии. написано в заключении асимметрия боковых желудочков. что это?
В связи с чем проводилось обследование? Имеются ли какие-либо жалобы?

В связи с чем проводилось обследование? Имеются ли какие-либо жалобы?
жалобы имеются. мне не могут поставить диагноз. уже второй год. а болят у меня уши, и вытекает какая-то жидкость, но не гной. а перед тем как вытекает сильная боль в ушах внутри. смотрел лор и сказал, что с его стороны все хорошо.отправил меня к терапевту, а терапевт поставил диагноз шейный остеохондроз. и отправили к невропатологу. вот меня и записали на КТ. думали что аллергия, была и у аллерголога диагноз: данные за аллергологию, патологию сомнительны. из за постоянного лечения антибиотиков снижен иммунитет. у меня маленький ребенок 3 года., заболевает простудными заболеваниями и сразу заболеваю я. думали, что гайморит - но на снимках ничего нет. вот!

жалобы имеются. мне не могут поставить диагноз. уже второй год. а болят у меня уши, и вытекает какая-то жидкость, но не гной. а перед тем как вытекает сильная боль в ушах внутри. смотрел лор и сказал, что с его стороны все хорошо.отправил меня к терапевту, а терапевт поставил диагноз шейный остеохондроз. и отправили к невропатологу. вот меня и записали на КТ. думали что аллергия, была и у аллерголога диагноз: данные за аллергологию, патологию сомнительны. из за постоянного лечения антибиотиков снижен иммунитет. у меня маленький ребенок 3 года., заболевает простудными заболеваниями и сразу заболеваю я. думали, что гайморит - но на снимках ничего нет. вот!

Неврологи не находят признаков повышения внутричерепного давления?

Назад
Сверху