Отзыв Франчески о прохождении адронотерапии в г.Павия в Италии.Стремясь идти таким путем и полная надежды, она выходит замуж 8-го февраля, и затем возвращается в Милан для дальнейших действий. Но оттуда снова возникают новые проблемы. Лечение адронотерапией должно быть разрешено ASP(региональным здравоохранением) Мессиной, потому что, в других регионах, эта терапия еще не включена в список затрат на лечение, которые возмещает Региональное Здравоохранение. Месяц блуждания от одной организации регионального здравоохранения к другой безрезультатно,в силу нежелания брать на себя ответственность, чтобы сказать да или нет. Но все началось,благодаря вмешательству местных властей. Лечение в CNAO, наконец, начинается: два месяца углеродной терапии ионами в общей сложности 16 сессий. Теперь Франческа в порядке.
О ее опыте в CNAO она говорит:
"Путь был длинным и тернистым, но теперь я нахожусь в полном порядке и, наконец, психологически спокойна. Я возобновила обучение, начала настоящую жизнь в браке. Терапия, независимо от того, что о ней говорят, является все же лечением от рака, и легкого не существует, но преданность каждого специалиста, готовность помочь всегда, улыбки, помогают во многом. Я могу сказать честно,открыто, что приветствовали каждого члена моей семьи, помогали морально, стимулировали и поддерживали меня в самые тяжелые моменты и помогали не думать о самом плохом, только с одним рукопожатием, беседой или подмигиванием. Превосходство CNAO во всем: инженеры, физики, врачи, технический персонал..., но есть, прежде всего, замечательные люди, с человеческой точки зрения. И я, кроме всего сказанного, могу сказать,что я обязана своей жизнью CNAO, как я могу не пожелать такого пути каждому больному человеку в подобных ситуациях?