Мучает меня вопрос один. Может вы подскажете. Собака далматин 4, 5 года. Пр...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Мучает меня вопрос один. Может вы подскажете. Собака далматин 4, 5 года. Приступ острого гепатита, откачали, начался асцит, в печени цирозные изменения, через 1, 5 мес. после первого приступа собака погибает. Лечение проводилось максимальное, по этому поводу претензий нет. Не понятно откуда взялся острый гепатит? Причем не инфекционного характера, т. к. температуры у собаки не было. У меня есть 2 предположения: 1. мы длительно кормили собаку не правильно. (Собака ела все с общего стола с удовольствием) МОгло это в конечно счете привести к такому финалу?
2. Собака отравилась. Т. к. приступ у нее начался после того как у нас в округе травили дворняг, может и ей чего нить перепало. Но могло ли отравление за такой короткий срок перейти в цироз?
Уважаемые врачи, как вы думаете, какой вариант наиболее реален? И правда ли что у далматинцев печень это слабое место?

Здравствуйте. Циррозные изменения формируются в течение нескольких лет. С кормлением это не связано, скорее какая- то генетическая предрасположенность. Может быть он следствием перенесенных в раннем возрасте инфекционных болезней. Отравление могло спровоцировать обострение болезни, которое первоначально приняли за острый гепатит - оно как острый гепатит и протекает; обострение цирроза спровоцировало асцит. Цирроз как следствие питания может быть только если собака ела постоянно жирную или обжаренную на большом количестве масла пищу.

Назад
Сверху