мучительная икотка

Костя

🟢
Активность
314
недолеченного отца (гастродуоденит) выписали из больницы
Рекомендован курс: церукал. мотилиум, капли хилак-форте

на фоне этого лечения - непрекращающаяся круглосуточная икотка (церукал, глотание воды помогают минут на десять). Что делать?

Почему его выписали раньше срока????? Вызывайте срочно участкового терапевта, пусть разбирается. Икота – грозный признак.

Участковый терапевт назначил лечение.
В числе прочих препаратов - Омез. Несколько лет назад, когда у отца появилась изжога (последствие давнего гастрита) мы её весьма успешно лечили Париетом (по назначению другого врача).
На вопрос "Что лучше - Омез или Париет?" участковый ответил, что они равноценны. Предыдущий доктор говорит, что лучше Париета ничего нет. Каково Ваше мнение на этот счёт? Стоит ли более настойчиво поговорить с участковым о замене Омеза Париетом?

Уважаемый Константин! Ответ на Ваш вопрос может быть расценен как реклама. Поэтому могу ответить на него, только если Вы позвоните мне по телефону. Выдавать эту информацию на широкую общественность я не могу по этическим соображениям – производители ИПП ведут нешуточную войну. Но, в любом случае, вряд ли один ИПП поможет при икоте, нужны прокинетики и, возможно, другие лекарства, подбираемые индивидуально, очно, в процессе лечения заменяемые. Ваш отец уже много лет лежит парализованный, Вы же понимаете, отдаёте себе отчёт, что бесконечно такое продолжаться не может. Войдите в Интернет и наберите в поисковой строке фразу о сравнении двух препаратов, найдёте научные статьи. Выводы их написаны доступным для обывателя языком.

Назад
Сверху