Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Я на любовников тратилась никогда. Это они мне дарили подарки, а я все несла в дом. В общий бюджет.

Неа, нету у меня. Но я ж не про себя говорю, а вообще про семьи Я отдельная статья.. я росла в такой семье, я никогда не хочу и не хотела жить по другому, для меня семья - это когда МЫ и ВМЕСТЕ. Я б не стала выходить замуж за человека, который бы предложил раздельный бюджет. Мне всегда был нужен мужчина, который бы считал, что семью должен обеспечивать ОН, а могу работать или не работать по свему усмотрению..

A, ну тогда понятно что вам бы раздельный бюджет никак не подошёл бы.

Ни разу этим не занимались

=========================

ну, вы , возможно, исключение. Но ведь еще и не вечер.

не работать по свему усмотрению..

================

по его усмотрению.

по его усмотрению

Я вам уже сказала.. ПО МОЕМУ усмотрению ЭТО решаю Я, а не он.

<<Так вы определитесь:

Либо он больше

Но он всё же больше, если учесть дом, ребёнок.

либо всё у вас пополам

Мы команда, в которой всё пополам. Соответственно и Лексус и велосипед общий.>>

Понимаете, с точки зрения моего мужа "дом, ребёнок" - это такой же вклад в семью как и деньги. Может даже больше. "Нафига мне деньги, если нет тёплого дома, ласковой жены и радостного ребёнка?" - это его слова.

А про общие цели.... стремление к благополучию нам не чуждо. Для это приходилось и менять профессии, и уходить с хорошо оплачиваемой работы, и ему и мне, и рисковать всем имуществом что бы открыть своё дело. Вся жизнь в скачках. Весело. Но никогда я не куплю дизайнерские сапоги, если мой муж в данный момент будет одеваться за три копейки. В глотку они мне не полезут. Потому как это отдаёт "дружба дружбой, а табачок врозь". А давать на табачок партнёру в трудные для него времена, унижение не хилое. IMXO.

ну тогда понятно что вам бы раздельный бюджет никак не подошёл бы.

Ну именно. Мне не нужен был мужчина, который бы хотел чтоб я упахивалась на работе.. При этом я таки упахивалась не хило совсем, пока он учился.. Но и тогда опять же выбирала я.. упахиваться или нет

тогда "full-proof". хотя в оригинальной версии прикольней получилось

Нет такого слова "full-proof"

Fool-proof: so simple, plain, or reliable as to leave no opportunity for error, misuse, or failure <a foolproof plan> (Merriam-Webster)

Такая чудная схема, короче, что и дуракам доступна.

Да я против ничего не имею. Лишь бы вам с мужем было хорошо.

А давать на табачок партнёру в трудные для него времена, унижение не хилое. IMXO.

То есть, если муж сидит без работы и вы его полностью обеспечиваете, то он даж и не догадывается что весь табачок идёт из вашего заработка?

Не совсем поняла про женственность. Мне почему-то казалось, что хакнуть втихаря общую кассу, а потом поставить любимого перед отсутствием денег в общаке, как перед свершившимся фактом ("а мой вагон пустой")... это как-то по-другому называется... слова вот только не подберу...

И почему-то мне еще казалось, что как раз некоторая неподотчетная сумма как раз и страхует общую тумбочку от незапланированных трат.

Так понятное дело, что 100 на сапоги и 2000 на Багамы - суммы разные. Только я сегодня из общака потрачу 100 на сапоги (вот потому чо подняла голову от компа, с удивлением обнаружила, что сегодня 2006 год, завалилась в магазин, а там как раз туфля по ноге пришлась - когда я еще такую отхвачу, да еще чтобы не терла?). Завтра любимый на видио-карту возьмет 200, потому как какой-нибудь конвертер сдох. Через месяц еще какая-нибудь спонтанная трата.

Глядишь - и к июню, когда у любимого по графику отпуск, из 2000 на Багамы нами обоими отъедено порядка 1000. Причем отъедено не втихую, а в результате таких вот "неподотчетно-спонтанных" трат из общей тумбы-юмбы (т.е. оба супруга - не крысятники, а добросовестные растратчики). И куда мы с любимым поедем? Уж точно не на Багамы.

Есть, конечно, вариант - никаких спонтанных покупок (зато Багамы целы). Тоже выход, конечно... только что-то не хочется очень такой регламентированной жизни.

Да, важное упустила.

В моей модели дети - это совместный проект. Т.е. финансируются совместно.

В глотку они мне не полезут. Потому как это отдаёт "дружба дружбой, а табачок врозь".

===========================

А кто сказал , что беременную жену при раздельных счетах муж обязательно будет держать впроголодь, как и она его, если вдруг без работы остался?

По дружбе как раз и накормит и обогреет. А как же?

снова на первом месте дружба -недружба, а не вид семейных счетов.

А давать на табачок партнёру в трудные для него времена, унижение не хилое. IMXO.

======================

То есть, если муж сидит без работы и вы его полностью обеспечиваете, то он даж и не догадывается что весь табачок идёт из вашего кармана?

====================

Через месяц еще какая-нибудь спонтанная трата.

Глядишь - и к июню, когда у любимого по графику отпуск, из 2000 на Багамы нами обоими отъедено порядка 1000.

Ну тут как бы ж договоритесь че вам хотца Но это вы все о том, когда денег совсем мало.. Но тогда и при раздельном бюджете особо не пожируешь

Есть, конечно, вариант - никаких спонтанных покупок (зато Багамы целы). Тоже выход, конечно... только что-то не хочется очень такой регламентированной жизни.

Ну вот у вас свой бюджет. Вы тратите сколько хотите, все потратили - нет Багамов. Он тож все потратил - нет Багамов. Какая разница то - общий бюджет или отдельных? Все равно в итоге Багамов нет А вот если вы потратили, а он нет.. то в итоге он поехал, а вы остались А когда бюджет общий - такого не будет.. Или вместе поехали или вместе не поехали.. Всё вместе На самом деле если вы относитель к общему бюджету, как к своему и не тратите деньги, если хотца на Багамы, то они и не тратяться.

Маленький вопрос - а почему дети являются таким камнем преткновения в выборе модели бюджета? Чем расходы на детей отличаются от расходов на поездку на Багамы или славянский шкаф?

Ну, к примеру, пихают Pixie с мужем денюжку в тумбочку на квартплату, еду и развлечения. И что-то еще остается в загашниках. Как вдруг рождается дитя. Нет проблем - в тумбочку начинает пихаться чуть больше, чтобы на подгузники хватало. Так ведь?

Ну, к примеру, пихают Pixie с мужем денюжку в тумбочку на квартплату, еду и развлечения. И что-то еще остается в загашниках. Как вдруг рождается дитя. Нет проблем - в тумбочку начинает пихаться чуть больше, чтобы на подгузники хватало. Так ведь?

Совместный проект, как никак

А вот если вы потратили, а он нет.. то в итоге он поехал, а вы остались

Это называется не раздельный бюджет, а раздельный отпуск. Одно с другим никак не связано.

Интересуются также

Назад
Сверху