Не совсем поняла про женственность. Мне почему-то казалось, что хакнуть втихаря общую кассу, а потом поставить любимого перед отсутствием денег в общаке, как перед свершившимся фактом ("а мой вагон пустой")... это как-то по-другому называется... слова вот только не подберу...
И почему-то мне еще казалось, что как раз некоторая неподотчетная сумма как раз и страхует общую тумбочку от незапланированных трат.
Так понятное дело, что 100 на сапоги и 2000 на Багамы - суммы разные. Только я сегодня из общака потрачу 100 на сапоги (вот потому чо подняла голову от компа, с удивлением обнаружила, что сегодня 2006 год, завалилась в магазин, а там как раз туфля по ноге пришлась - когда я еще такую отхвачу, да еще чтобы не терла?). Завтра любимый на видио-карту возьмет 200, потому как какой-нибудь конвертер сдох. Через месяц еще какая-нибудь спонтанная трата.
Глядишь - и к июню, когда у любимого по графику отпуск, из 2000 на Багамы нами обоими отъедено порядка 1000. Причем отъедено не втихую, а в результате таких вот "неподотчетно-спонтанных" трат из общей тумбы-юмбы (т.е. оба супруга - не крысятники, а добросовестные растратчики). И куда мы с любимым поедем? Уж точно не на Багамы.
Есть, конечно, вариант - никаких спонтанных покупок (зато Багамы целы). Тоже выход, конечно... только что-то не хочется очень такой регламентированной жизни.