Да, не хотят люди по каждой мелочи, типа сапоги да карта для РС договариваться "сколько бы могли потратить , чтоб нам на Багамы осталось?!". И так КАЖДЫЙ раз перед походом в магазин?
Я вам уже сто раз сказала, что этого нет.. Вы ещё долго будете фантазировать?? Ничего не обсуждаем перед походом в магазин!! Покупаю всек, что мне хотца, не отчитываясь!! Чего ещё не ясно?
Так есть разница или нет?
Есть Общий бюджет пополняется обоими и вместе тратится. Раздельные - нет. Поэтому при раздельном бюджете возможна ситуация - у него есть деньги, у меня нет.. Он ходит в рестораны, я сижу на сухарях ( утрирую). При совместном бюджете такого быть не может.
И от чего это зависит? От одного общего счета для всех семейных денег?
Это зависит от того, разделяют ли люди деньгм на твои и мои или не разделяют. Если мой муж зарабатывает в 3 раза больше, то это не значит что он поедет на Багамы, а я в деревню, потому что он считает , что все , что он заработал - НАШЕ и я имею право на эти деньги такое, как и он.
По крайней мере при раздельных счетах я не постесняюсь потрать на себя любимую, сколько там у меня осталось после "Багам", сапог, оплаты счетов. А вот тратить на себя " все деньги" с "общего" буду долго думать, эта трата "дружеская" или уже враждебная?
А я вообще предпочитаю не торатить до конца. Я предпочитаю копить денежки на счету. И чем больше накопиться, тем мне лучше. Потому у нас с мужем не стоит вопрос - купить сапоги или съездить в отпуск. Тьфу, тьфу, тьфу..