Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Если я на любовницу потрачусь, то и жена денег дам на наряды. Все всесте. Все поровну.

Это называется не раздельный бюджет, а раздельный отпуск. Одно с другим никак не связано

Интересно.. то есть когда у вас нет денег на отпуск, а у него есть, то он будет платить за вас? Где ж тут раздельный бюджет? Или он есть только тогда, когда вам это выгодно?

Интересно.. то есть когда у вас нет денег на отпуск, а у него есть, то он будет платить за вас? Где ж тут раздельный бюджет? Или он есть только тогда, когда вам это выгодно?

В поход пойдём, значит. Делов-то.

А ещё есть такая замечательная вещь - кредитная карточка. Если мне уж настолько в отпуск хочется, то можно будет потом не покупать всякие шмотки.

Пы. Сы. Забыла вот что добавить. Он ещё мне может сделать шикарный подарок: поездку в отпуск. Только подарок - дело сугубо добровольное, не на повседневной основе, продиктованное желанием дарящего. И никаких обязательств по вывезение протратившегося супруга в отпуск на собственно-заработанные деньги.

<<То есть, если муж сидит без работы и вы его полностью обеспечиваете, то он даж и не догадывается что весь табачок идёт из вашего заработка?>>

Понимаю о чём вы "о хорошей мине при плохой игре", так?

Только в случае семьи, это не совсем так: когда один выпадает из обоймы, то затягивают поясок все члены семьи. Временно или постояно (в зависимости от ситуации - напр. смена работы или инвалидность). Но доступ к средствам есть у всех. Такая вот форма психологической защиты. Для этого наверное и создаётся семья. Оберегание близких людей.

Fool-proof: so simple, plain, or reliable as to leave no opportunity for error, misuse, or failure <a foolproof plan> (Merriam-Webster

сибки. век живи, век учись

но как-то неполиткорректно у них получилось -- план для дуракофф.

Ну тут как бы ж договоритесь че вам хотца

================

Да, не хотят люди по каждой мелочи, типа сапоги да карта для РС договариваться "сколько бы могли потратить , чтоб нам на Багамы осталось?!". И так КАЖДЫЙ раз перед походом в магазин?

Вы тратите сколько хотите, все портатили - нет Багамов. Он тож все потратил - нет Багамов. Какая разница то - общий бюджет или отдельных?

А когда бюджет общий - такого не будет..

================================

Вы сами-то следите , что пишите и умозключаете?

Так есть разница или нет?

Или вместе поехали или вместе не поехали..

========================

И от чего это зависит? От одного общего счета для всех семейных денег?

По крайней мере при раздельных счетах я не постесняюсь потрать на себя любимую, сколько там у меня осталось после "Багам", сапог, оплаты счетов. А вот тратить на себя " все деньги" с "общего" буду долго думать, эта трата "дружеская" или уже враждебная?

Если мне уж настолько в отпуск хочется, то можно будет потом не покупать всякие шмотки.

Лучше не покупать сначала Я лично предпочитаю по возможности не оставаться в долгу.. меня это напрягает сильно, я не смогу отдыхать нормально.

Но это и есть ответ . Если хотца в отпуск обоим, то достаточно договориться, чтоб к примеру в общей казне поддерживать сумму в 2 тыщи баксов И потерпеть с тратами на шмотки

================================

О! Шикарный вопрос. РАЗНИЦА в том, что он сделает это по любви, а вот в быту "общий счет" выгоден, как раз "нищему", не принцу.

Да, Вы и сами сказали, что искали мат.вывыгоды (с вашей точки зрения) в браке, когда работать не придется, а его счет будет вашим. Так что, брак, основаный на "раздельных счетах" более бескорысен и основан на дружбе и любви, чем такой с "общим счетом" основаным на мат.выгоде для одного.

С раздельными счетами исчезает чья бы то ни было выгода, и остается одна тока любовь,

И снова, попробуйте сосредоточиться и понять разницу между "раздельными или общим счетом в банке" и " общим семейным бюджетом". Это не оно и тоже, если вы до сих пор не поняли.

Только в случае семьи, это не совсем так: когда один выпадает из обоймы, то затягивают поясок все члены семьи. Временно или постояно (в зависимости от ситуации - напр. смена работы или инвалидность). Но доступ к средствам есть у всех. Такая вот форма психологической защиты. Для этого наверное и создаётся семья. Оберегание близких людей.

Ну пояс-то затянуть в экстренной ситуации придётся так или иначе, тут уж ничего не попишешь. И, разумеется, доступ к средствам обеспечить - ситуация-то экстренная.

Только это не меняет того, что табачок-то не из собственного кармана. Не свои средства. Вряд ли можно пойти жене купить бирюльку и подарить. И уже неважно раздельный бюджет или нет. Ну вы понимаете, о чём я.

"народ грит, что мол, общие цели, да какие не хотят рассказать"

а вот взять и на слово поверить умным людям слабо?

а то развели вольнодумство... типа "вот тут некоторые придумали пришивать накладные карманы и обуживать рукава, так вот мы этого не позволим!" (pochti c)

Но это вы все о том, когда денег совсем мало..

Не обязательно мало. Может быть и много, но всё распланировано.

Например, за пол-года мы заработаем столько-то. N надо накопить на отпуск. N - на кредиты, ипотеки и т.д. N - на славянский шкаф. N - перенесем на следующий год, когда будем делать ремонт (в принципе, можем эту часть и прогулять, но тогда перегородки будем лепить из фанеры, а паркет строгать рубанком из сосны, срубленной в ближайшем лесопарке ).

Это всё совместные запланированные заранее проекты.

И от какого из них отказаться в случае, если кому-нибудь приспичит что-нибудь незапланированное и неподотчетное?

(для простоты - бюджет на 100% общий, детей нет, никаких "укрысенных" сумм нет)

Да, не хотят люди по каждой мелочи, типа сапоги да карта для РС договариваться "сколько бы могли потратить , чтоб нам на Багамы осталось?!". И так КАЖДЫЙ раз перед походом в магазин?

Я вам уже сто раз сказала, что этого нет.. Вы ещё долго будете фантазировать?? Ничего не обсуждаем перед походом в магазин!! Покупаю всек, что мне хотца, не отчитываясь!! Чего ещё не ясно?

Так есть разница или нет?

Есть Общий бюджет пополняется обоими и вместе тратится. Раздельные - нет. Поэтому при раздельном бюджете возможна ситуация - у него есть деньги, у меня нет.. Он ходит в рестораны, я сижу на сухарях ( утрирую). При совместном бюджете такого быть не может.

И от чего это зависит? От одного общего счета для всех семейных денег?

Это зависит от того, разделяют ли люди деньгм на твои и мои или не разделяют. Если мой муж зарабатывает в 3 раза больше, то это не значит что он поедет на Багамы, а я в деревню, потому что он считает , что все , что он заработал - НАШЕ и я имею право на эти деньги такое, как и он.

По крайней мере при раздельных счетах я не постесняюсь потрать на себя любимую, сколько там у меня осталось после "Багам", сапог, оплаты счетов. А вот тратить на себя " все деньги" с "общего" буду долго думать, эта трата "дружеская" или уже враждебная?

А я вообще предпочитаю не торатить до конца. Я предпочитаю копить денежки на счету. И чем больше накопиться, тем мне лучше. Потому у нас с мужем не стоит вопрос - купить сапоги или съездить в отпуск. Тьфу, тьфу, тьфу..

Вы со своим кисейным мышлением постоянно путаете общий семейный бюджет и общий карман. Видимо нет такого фулпруфного ответа который бы вас удовлетворил. Независимо от поставленного вопроса.

Лучше не покупать сначала Я лично предпочитаю по возможности не оставаться в долгу.. меня это напрягает сильно, я не смогу отдыхать нормально.

Но это и есть ответ olgaginger. Если хотца в отпуск обоим, то достаточно договориться, чтоб к примеру в общей казне поддерживать сумму в 2 тыщи баксов И потерпеть с тратами на шмотки

Ну вам может лучше сначала не тратить, а мне может и не лучше. Бум спорить что правильней?

а вот взять и на слово поверить умным людям слабо?

а то развели вольнодумство... типа "вот тут некоторые придумали пришивать накладные карманы и обуживать рукава, так вот мы этого не позволим!" (pochti c)

Я вот тоже всё детство верила (мне особо продвинутая подруга рассказала) что дети берутся от поцелуев.

Нет уж!

увы, мне пока не доводилось видеть таких конструкций.

уважающий себя болван может сломать практически все

Интересуются также

Назад
Сверху