Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
общий семейный бюджет и общий карман

=============

да, это у вас, видать, мозги -то пару сготовились.



Последний раз объясняю.



Общий счет в банке и общий бюджет - не одно и то же. Общий бюджет существует при раздельных счетах. Чего уж тут так трудно понять?
 
Ну вам может лучше сначала не тратить, а мне может и не лучше. Бум спорить что правильней?

=======================

ППКС



Эх! И у меня запросы растут вместе с моей зарплатой.
 
И снова, попробуйте сосредоточиться и понять разницу между "раздельными или общим счетом в банке" и " общим семейным бюджетом". Это не оно и тоже, если вы до сих пор не поняли



Слуште, отстаньте от меня со своими умозаключениями. Я не мыслю вашими категориями. Мне вас не понять.. На том и порешим







И от какого из них отказаться в случае, если кому-нибудь приспичит что-нибудь незапланированное и неподотчетное?



А вы представте что это ВАШ личный бюджет. И подумайте, а стоют ли те сапожки отказа от планов? И если стоят, а сами решить не можете, то посоветуйтесь с мужем Но чес слова.. вот уже почти 13 лет мы с мужем живем вместе с общим бюджетом и ни разу не возникало никаких проблем. Если мы копим - мы это решаем вместе. Я ещё раз повторю.. жизнь меняется.. сегодня вы больше зарабатываете и тратите, а завтра он.. и поверте, если он видел, что вы на нем экономили, когда у него было мало денег, то врядли он с радостью отвалит вам тыщи, когда без работы останетесь вы. И мне кажется, что раздельный бюджет для тех, кто боиться довериться партнеру. Страх стать зависимым.. У меня этого страха нет, у моего мужа тоже. Нам легче, когда все общее .
 
Ну вам может лучше сначала не тратить, а мне может и не лучше. Бум спорить что правильней



Не -не.. это я вам просто в ответ написала.. что не люблю оставаться в долгу. А вы тратье как хотите, ради бога..это ваще не моё дело







Видимо нет такого фулпруфного ответа который бы вас удовлетворил. Независимо от поставленного вопроса.
 
Ну вот если бы ваша оперативная память могла вмещать хотя бы несколько постов, вы бы вспомнили что это я и говорил

И что самое интересное, я говорила тоже самое.. ещё в самом начале этой дисскусии
 
У вас логика отстусвтет напрочь, что в этой теме, что в других.



Общий бюджет не предполагает вашего описания "подсчета съеденых макарон".





У "особо женственных особ" логики нет по определению.
 
У "особо женственных особ" логики нет по определению



Да уж в которой теме наблюдаю вашу "логику" Вы ваще не понимаете, что люди пишут, а потому начинаете спор о том, чего не было написано.. Уж лучше я останусь без этой логики, меня вполне устраивает моя личная
 
Но это и есть ответ olgaginger. Если хотца в отпуск обоим, то достаточно договориться, чтоб к примеру в общей казне поддерживать сумму в 2 тыщи баксов.



Ага, в принципе достойная альтернатива раздельному бюджету.



В раздельном (в моей гипотетической модели) это бы выглядело так: скинули в общий котел по 100 у.е с зарплаты каждый. Вроде не очень напряжно каждому. За год накопили те самые 2000 на Багамы. Не набрали на Багамы - поехали к туркам. Сумели скинуть по 200 у.е в месяц - поехали на Багамы дважды



В этом случае вообще отпадает ситуация, когда кто-то перед кем-то чувуствует себя в долгу. (вот именно ее-то я и пытаюсь обойти с наименьшими потерями)
 
А вы представте что это ВАШ личный бюджет.



С моим личным бюджетом у меня отношения особые. Поскольку он пополняется не по принципу "равными суммами каждого 5-го и 20-го числа месяца", а как Бог на душу положит, то и тратится он... гм... наскоками.



А вот тратить наскоками общий бюджет мне будет очень и очень кисло. Особенно при условии полного доверия человеку, которым я живу. И там, где из своего бюджета я не задумываясь возьму и потрачу, при общем бюджете я сотню раз побегу советоваться с мужем . А лё-шмотьё - это самый последний вопрос, по которому я бы хотела советоваться с кем бы то ни было.



Еще один возможный вопрос: хобби. Мой друг спосойно вбухивает деньги в комп. При нынешнем раздельном бюджете у меня и мысли не возникнет осадить его, даже если он надумает менять видео-карту пару раз за год. И что-то мне подсказывает, что если мы решим скидываться в общак, ему тоже будет очень кисло советоваться со мной по вопросу "покупать ли мне очередную финтифлю", а мне будет кисло, если он на эту финтифлю потратит деньги из отложенного на другие цели.



Как мне при совместном бюджете избежать его недовольства вмешательством в его компьютерные дела? (при том, что я и сама вовсе не горю желанием контролировать каждый его мегапиксель и килобайт).
 
<<В раздельном (в моей гипотетической модели) это бы выглядело так: скинули в общий котел по 100 у.е с зарплаты каждый. Вроде не очень напряжно каждому. За год накопили те самые 2000 на Багамы. Не набрали на Багамы - поехали к туркам.>>



А как быть, если для одного и 300 у.е. на Багамы не напряжно, а второму и после 100 не разгуляешься? Куда ехать? В Турцию? И почему?



И как в таком случае быть с карманными расходами? Один на ланч в ресторан, другой - бутер на работу? Сможете ланчевать когда мужик в сухомятку перебивается?
 
Это лишнее.



Макароны и половые акты пусть кто-нибудь другой считает.

Далеко отсюда
 
И как в таком случае быть с карманными расходами? Один на ланч в ресторан, другой - бутер на работу? Сможете ланчевать когда мужик в сухомятку перебивается?



Зря вы так.

Вот у меня, например на работе совершенно шикарная и бесплатная столовая-буфет. А у мужа - вообще ничего нет. И там где он работает никаких особо хороших забегалок рядом тоже нету. Так мне что теперь, куском давиться что ли, если он из коробочки в микроволновке разогревает, а я ем с пылу с жару только что приготовленное?





Пы. Сы. На совместные проекты надо скидываться пропорционально заработкам, ИХМО.
 

Интересуются также

Назад
Сверху