Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Это - не деньги. Хотя и их приятнее иметь общими, а не думать в углу втихомолку. Для нас. И детей у нас нет от предыдущих браков. Тогда была бы другая история, к сожалению. Надеюсь, до этого не дойдет.

Как раз с деньгами все просто - общие и все тут. Как и все материальное.

глубине души я буду знать, что это я дорогие вещи не потому покупаю, что деньги эти заработала, а потому что на чужую шею удобно села на постоянной основе.

А разве вещи покупают потому что? Какая разница откуда они берутся, если они нужны? И какая разница откуда они не берутся, если не нужны? Опять же - мы своим половинам даем многое. И это не измерить деньгами. Стоит ли считаться такой мелочью, как деньги?

Но пока по своим. А попробуйте по своим и мужа!

Бедный муж, знал бы он какие вы против него козни строите.

Не, мне совесть не позволит.

Это - не деньги. Хотя и их приятнее иметь общими, а не думать в углу втихомолку. Для нас. И детей у нас нет от предыдущих браков. Тогда была бы другая история, к сожалению. Надеюсь, до этого не дойдет

Да слушай, я ж не возражаю ни на секунду. У вас замечательный и гармоничный брак (тьфу-тьфу-тьфу) и дай вам Бог так же счастливо всю жизнь прожить.

Просто у тебя какие-то очень странные преставления о людях, которые, НЕ сливают деньги вместе. Совершенно необязательно в углу втихомоку о них думать, подсчитывать и в случае экстремальных обстоятельств выдавать супругу 10 на мороженое .

Разговор в этой теме начался с того, что у автора раздельный бюджет оказался тем самым первым звонком, которого она не услышала. Я не собираюсь на этом примере делать выводы обо всех людях, имеющих раздельные бюджеты. Просто высказала мнение, что с общими детьми это несовместимо. будем надеяться, у вас такого не случиться и раздельный бюджет не будет проблемой даже при развитии жизненных коллизий и расширении состава семейства. Ни в коем случае никому этого не желаю.

Я не романтик. Я по некоторым вопросам очень старомодна

Поздно отнекиваться. "Идея брака, как соединения двух людей в единое целое до самой смерти" выдала тебя с потрохами

А разве вещи покупают потому что? Какая разница откуда они берутся, если они нужны? И какая разница откуда они не берутся, если не нужны? Опять же - мы своим половинам даем многое. И это не измерить деньгами. Стоит ли считаться такой мелочью, как деньги?

Моя половина тоже мне даёт очень много, но я вряд ли была довольна, если бы он враз перестал работать и решил что до пенсии я его буду поить-кормить.

Видимо, для меня деньги не мелочь. Возможно потому что я на своей шкуре ощутила в прошлом как трудно может быть когда их нет. И как непросто их может быть заработать. И потому что не сказать чтобы мне и окружающим меня людям деньги выдавали за просто так.

Мне знакома и проблема безденежья, и проблема тяжелого заработка не понаслышке. Именно поэтому я и перестала считать деньги чем-то очень важным, хотя и понимаю, сколько приятного они приносят в жизнь и даже необходимого. Потому что знаю, как можно жить при их минимуме и быть счастливой, и как приятно жить, когда не надо о них, наконец, думать.

Разговор в этой теме начался с того, что у автора раздельный бюджет оказался тем самым первым звонком, которого она не услышала. Я не собираюсь на этом примере делать выводы обо всех людях, имеющих раздельные бюджеты. Просто высказала мнение, что с общими детьми это несовместимо. будем надеяться, у вас такого не случиться и раздельный бюджет не будет проблемой даже при развитии жизненных коллизий и расширении состава семейства. Ни в коем случае никому этого не желаю.

Моя логика отказывается понимать как это может быть первым звоночком, но я уже готова просто сдаться.

Мне знакома и проблема безденежья, и проблема тяжелого заработка не понаслышке. Именно поэтому я и перестала считать деньги чем-то очень важным, хотя и понимаю, сколько приятного они приносят в жизнь и даже необходимого. Потому что знаю, как можно жить при их минимуме и быть счастливой, и как приятно жить, когда не надо о них, наконец, думать.

Я не знаю как можно быть счастливой, когда нужно всё время думать как бы не оказаться на улице, питаться мерзкой дешёвой едой последнего пошиба и всё время хотеть спать потому что на сон не остаётся времени, а на развлечения нет ни сил, ни времени, ни денег.

У меня от того периода остался только один вывод: житие определяет сознание. И нищета уродует человека, превращая его в полуживотное, которое озабочено исключительно проблемой выживания.

Самое смешное - я была тогда счастлива. По-другому, не так как сейчас, но счастлива. Бедность в молодости - это, ИМХО, норма. Это нужно пройти, чтобы понять, что деньги - дым, и вещи - не так уж нужны, хоть и приятны. Но и для того, чтобы научиться их зарабатывать и тратить.

С раздельными счетами исчезает чья бы то ни было выгода, и остается одна тока любовь,

Ага, мой дядя-профессор практиковал раздельный бюджет. Давал семье деньги на житье, а остальное оставлял - на любовь . Вне семьи

Я для себя лично не могу сказать "это всё наше", если на самом деле либо он вносит больше, либо я трачу больше, либо и то, и другое.

В глубине души я буду знать, что это я дорогие вещи не потому покупаю, что деньги эти заработала, а потому что на чужую шею удобно села на постоянной основе. Никакого особенного "женского комфорта" я дома не создаю, а союз наш считаю взаимоприятным, то есть не считаю что за моё нахождение рядом можно и денег приплатить (бррр, даже думать о таком неприятно).

Так что не в том дело, что поймут меня или нет с моими тратами. А просто в том, что мне стрёмно на постоянной основе на чужой шее сидеть. А при раздельном бюджете я всегда знаю сколько я на свои капризы потратила и что трачу именно я, а не на меня. А на меня тратят исключительно в виде подарков (что случается исключительно по доброй воле и импульсивному желанию).

Мне кажется, что вы слишком часто говорите Я, и никогда МЫ.

"Временно - это сколько?

До окончания форс-мажорных обстоятельств

Если болеет - до окончания болезни и выхода на работу. Если учится - до окончания учебы и... соответственно. Если уволили... сколько у нас сейчас ищут работу? Надеюсь, не десять лет... Про декрет у нас в законах написано

Повторяюсь: речь идет о взрослом дееспособном человеке, если он временно потерял трудоспособность. В принципе, трудоспособный партнер МОЖЕТ содержать второго здорового партнера хоть до скончания веков по собственному желанию. Но вот обязан ли?"

Я почему спросила о рамках временного, много наблюдаю пар

где женщина выходит на работу после того как выросли дети, то есть перерыв временный составлял лет пятнадцать -двадцать.

Самое смешное - я была тогда счастлива. По-другому, не так как сейчас, но счастлива. Бедность в молодости - это, ИМХО, норма. Это нужно пройти, чтобы понять, что деньги - дым, и вещи - не так уж нужны, хоть и приятны. Но и для того, чтобы научиться их зарабатывать и тратить.

Я не была счастлива. У меня из эмоций было одно чёрное отчаяние и безумное желание выжить. И я никому такое пережить не пожелала бы.

Мне кажется, что вы слишком часто говорите Я, и никогда МЫ.

Ну что ж делать. Не мой это стиль, видимо.

Желание выжить - было. Вот только еще была громадная уверенность, что выживу и еще вспомню те годы с удовольствием - самоуверенность молодости, наверное. Впрочем, у меня и сейчас уверенность в том, что я выживу и все, что сейчас не так - переломлю.

Ага, мой дядя-профессор практиковал раздельный бюджет. на любовь . Вне семьи

==============

Ну, самостоятельная женщина со своим отдельным счетом в банке не нуждается в ТАКОМ муже. И все.

Интересуются также

Назад
Сверху