С раздельными счетами исчезает чья бы то ни было выгода, и остается одна тока любовь,
Ага, мой дядя-профессор практиковал раздельный бюджет. Давал семье деньги на житье, а остальное оставлял - на любовь . Вне семьи
Я для себя лично не могу сказать "это всё наше", если на самом деле либо он вносит больше, либо я трачу больше, либо и то, и другое.
В глубине души я буду знать, что это я дорогие вещи не потому покупаю, что деньги эти заработала, а потому что на чужую шею удобно села на постоянной основе. Никакого особенного "женского комфорта" я дома не создаю, а союз наш считаю взаимоприятным, то есть не считаю что за моё нахождение рядом можно и денег приплатить (бррр, даже думать о таком неприятно).
Так что не в том дело, что поймут меня или нет с моими тратами. А просто в том, что мне стрёмно на постоянной основе на чужой шее сидеть. А при раздельном бюджете я всегда знаю сколько я на свои капризы потратила и что трачу именно я, а не на меня. А на меня тратят исключительно в виде подарков (что случается исключительно по доброй воле и импульсивному желанию).
Мне кажется, что вы слишком часто говорите Я, и никогда МЫ.