Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Так чего же они живут с такими? При своих заработках? И даже иной раз при нелюбви к раздельному бюджету?

Желание выжить - было. Вот только еще была громадная уверенность, что выживу и еще вспомню те годы с удовольствием - самоуверенность молодости, наверное. Впрочем, у меня и сейчас уверенность в том, что я выживу и все, что сейчас не так - переломлю.

Я не знаю твоих обстоятельств, вполне вероятно, у тебя вопрос действительно стоял ребром, но оптимизма ты не теряла.

Я не могла себе позволить купить маленький пакетик сушёной клюквы, я звонила маме на другой конец континента и рыдала в голос, что я так хочу клюквы, но у меня до конца месяца уже всё расписано. Мама мне по почте прислала 10 долларов чтобы я могла купить этой чёртовой клюквы, хотя она сама еле-еле концы с концами сводила. И вот это ощущение полного изнеможения я вряд ли когда забуду. Хотя я выдержала, не сломалась, всего, что хотела, добилась. Но ни о каком счастье речь не шла.

Eжели кто в похожих обстоятельствах мог бы быть счастлив - снимаю шляпу.

Как раз с деньгами все просто - общие и все тут. Как и все материальное.

++++++++++++++++++++++++

"Настоящему нематриальному" не обязательно и не важно иметь ОБЩЕЕ материальное. По-большому счету, материальное вообще не имеет к ЭТОМУ отношения.

Общие деньги не сплачивают, если этого нематриального нет, и раздельные- не разделяют, если оно есть.

Так чего же они живут с такими? При своих заработках? И даже иной раз при нелюбви к раздельному бюджету?

=============

Кто живет? Я так понимаю, что Диллин дядя это выделывал при СССРе. Какие там самостоятельные женщины??????? А понятия о женской , мужской и советской морали?

Общие деньги не сплачивают, если этого нематриального нет, и раздельные- не разделяют, если оно есть.

Не деньги разделяют. А желание что-то разделить. В данном случае автора с мужем не деньги развели. А тот факт, что муж с самого начала жил с ней - раздельно. Просто без ребенка это переносилось ею легче.

Так то, наверно, по доброй воле супруга, который всё это время был финансовым локомотивом в данной конкретной семье.

Я ж не говорю, чтобы всем на счет раз-два построиться и идти с песнями воплощать мою умозрительную модель в обязательном порядке. Как люди договорились - так у них и получилось. Если получилось то, что они себе напланировали - ну и честь им, и хвала, и всяческий почет.

В моем случае я не представляю себя домохозяйкой в течение пятнадцати лет. Это при том, что я совершенно не карьерно-ориентированный человек, да и работаю, не выходя из дома... но вот представить себя совсем не работающей не могу... потому что кроме доброй воли супруга бывает куча мелких случайностей и крупных случаев, которые могут свести на нет любые добросовестные порывы. Я более комфортно себя буду ощущать, если смогу подстраховать "основного добытчика", если что пойдет не так, как планировалось... Опять же - это мои личные глюки, наверное.

Кто живет?

Куча современных женщин.

============

У меня таких сведений нет. В моем окружении не видела и не вижу.

Т.е. не ситуация таких. А женщин, которые самостоятельные, при хорошей работе, и живут с мужьями им изменяющими и нагло зажимающими семью для обеспечения любовниц.

Как только проходит первый шок- от таких мужей избавляются всякими способами.

А если счет общий, и жены доля там мизер, то да, довольствуются тем, что муж в "общий котел" положил, и молчат, тянут на себе весь скудный семейный бюджет.

Не деньги разделяют. А желание что-то разделить. В данном случае автора с мужем не деньги развели. А тот факт, что муж с самого начала жил с ней - раздельно. Просто без ребенка это переносилось ею легче.

Разделяет несовместимость. Если один хочет чтобы всё было МЫ, а второй привык к Я и Я. Если один хочет всё в один котёл, а второй не может жизни представить без личных расходов.

В желании что-то (не разделить, это задом наперёд), а оставить своим личным ничего такого патологически опасного для союза двух людей нет. По-моему (безотносительно к деньгам), граница собственного Я всё-таки должна оставаться, даже в гармоничном и счастливом браке.

Она жила с ним Я и Я. До тех пор, пока ее едой не начали попрекать, в положении кормящей матери. ИМХО - это уже явно не Я и Я. А одно сплошное ЯЯЯЯЯЯЯ и Ты.

граница собственного Я всё-таки должна оставаться, даже в гармоничном и счастливом браке.

Граница у всех есть. Она просто проходит в разных местах. У меня нет желания искусственно проводить ее там, где это неудобно моему человеку. И мне было бы неприятно наткнуться на проведенную границу с его стороны там, где это некомфортно мне. Мы бы просто не спелись. Но у автора эта граница прошла уж очень близко к ее порогу терпимости. И это логично. Кому нравится, когда его попрекают в уязвимый момент жизни. Нормальный человек так себя не ведет и такого не терпит.

Только в случае семьи, это не совсем так: когда один выпадает из обоймы, то затягивают поясок все члены семьи. Временно или постояно (в зависимости от ситуации - напр. смена работы или инвалидность). Но доступ к средствам есть у всех. Такая вот форма психологической защиты. Для этого наверное и создаётся семья. Оберегание близких людей.

ИМХО, модель для людей, ну уверенных в отношениях и оставляющих себе всегда открытой "заднюю дверь". Типа если что не так - то и до свидания. На мой взгляд, это не семья, а сожительство, пока обоим хорошо и у обоих все ОК. А мало ли что (не дай Бог), то полезут проблемы, разборки, подсчеты...

Дело вкуса, конечно.

Она жила с ним Я и Я. До тех пор, пока ее едой не начали попрекать, в положении кормящей матери. ИМХО - это уже явно не Я и Я. А одно сплошное ЯЯЯЯЯЯЯ и Ты.

Ну мало ли психов на планете? Мало ли неадекватным мужчин и женщин?

Делать из этого вывод, что модель Я и Я непременно приведёт к подобному печальному итогу, по меньшей мере, странно.

Граница у всех есть. Она просто проходит в разных местах. У меня нет желания искусственно проводить ее там, где это неудобно моему человеку. И мне было бы неприятно наткнуться на проведенную границу с его стороны там, где это некомфортно мне. Мы бы просто не спелись. Но у автора эта граница прошла уж очень близко к ее порогу терпимости. И это логично. Кому нравится, когда его попрекают в уязвимый момент жизни. Нормальный человек так себя не ведет и такого не терпит.

Что-то всё ты опять намешала. Попрекать близкого человека, когда он уязвим, мерзко и вряд ли можно привязать к определённой модели брака.

Я никого не призываю проводить границы там, где им неудобно. Главное чтобы двоих это устроило. Но не вижу связи между границей собственного "я" (желанием сохранять личную территорию в определённых вопросах) и нетерпимости и тиранства по отношению к близким людям.

ИМХО, модель Pixie для людей, ну уверенных в отношениях и оставляющих себе всегда открытой "заднюю дверь". Типа если что не так - то и до свидания. На мой взгляд, это не семья, а сожительство, пока обоим хорошо и у обоих все ОК. А мало ли что (не дай Бог), то полезут проблемы, разборки, подсчеты...

Дело вкуса, конечно.

Ну вот умудрилась вменить мне то, что прямо противоречит моим же словам

Самое смешное - я была тогда счастлива. По-другому, не так как сейчас, но счастлива. Бедность в молодости - это, ИМХО, норма. Это нужно пройти, чтобы понять, что деньги - дым, и вещи - не так уж нужны, хоть и приятны. Но и для того, чтобы научиться их зарабатывать и тратить.

Абслютно не противоречит. У тебя в каждом посте - "Я", "Я", "Я" и никаких "мы". И страх сесть на шею кому-то. И, извини, я читаю страх кого-то аналогично посадить на шею. Как-то тут любовью и отношениями не пахнет, исключительно деньгами.

Мне лично повезло. У нас с мужем у обоих в голове модель "мы".

Интересуются также

Назад
Сверху