Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
В данном случае - выбор модели мужем - не случаен. Увы. Посему осторожность не помешает, сталкиваясь с таким Я, надо отдавать себе отчет, что всегда надо будет прикрывать свои тылы самой с самого начала и не дай Бог дать слабину - могут и затоптать.

Абслютно не противоречит. У тебя в каждом посте - "Я", "Я", "Я" и никаких "мы". И страх сесть на шею кому-то. И, извини, я читаю страх кого-то аналогично посадить на шею. Как-то тут любовью и отношениями не пахнет, исключительно деньгами

Как-то ты выборочно мои посты читаешь.

Я уже неоднократно высказалась о разнице между повседневной жизнью и экстренными обстоятельствами.

Я не могла себе позволить купить маленький пакетик сушёной клюквы, я звонила маме на другой конец континента и рыдала в голос, что я так хочу клюквы, но у меня до конца месяца уже всё расписано. Мама мне по почте прислала 10 долларов чтобы я могла купить этой чёртовой клюквы, хотя она сама еле-еле концы с концами сводила.

И ты... могла эту клюкву есть?

Я помню, как мне телефон отключали за неуплату. И зарплату свою в 12 тыщ годовых... И как-то все равно умудрялась радоваться жизни, отношениям, людям, природе, кошке своей... ну - ела дома, покупала вещи в комиссионке, на работу пешком ходила... Видимо я тоже "романтик".

А вот Линта уже ответила -

сталкиваясь с таким Я, надо отдавать себе отчет, что всегда надо будет прикрывать свои тылы самой с самого начала и не дай Бог дать слабину - могут и затоптать.

По твоим постам я могу о тебе такой же вывод сделать. В повседневной жизни достаточно часто встречаются экстренные обстоятельства.

В данном случае - выбор модели мужем - не случаен. Увы. Посему осторожность не помешает, сталкиваясь с таким Я, надо отдавать себе отчет, что всегда надо будет прикрывать свои тылы самой с самого начала и не дай Бог дать слабину - могут и затоптать.

Я прямо от таких выводов теряюсь. Можно ли тогда сделать вывод что те, кто радеют за модель МЫ на самом деле расчётливые паразитчики, ибо изначально обладают меньшими ресурсами и, стало быть, им выгодно объединение? И посему с ними надо поаккуратнее?

А с чего бы такой вывод о "меньших ресурсах"? Какая связь между моделью и количеством денег?

Оберегание близких людей.

================

Взаимное.

Где ж тут оберегание, когда ясно дается понять, что только тот супруг подходит, кто даст возможность второму здоровому супругу "проехаться по жизни нахаляву"????

И как оберегание близких людей так четко завязывается на "твои деньги- наши"????

Дело в том, что те, кто радеет за модель МЫ и сами готовы и отдают все без остатка другому. Где тут паразитизм? Ни одни сторонник настоящего МЫ не ныкает свое в углу, пользуясь всем от другого.

Но не вижу связи между границей собственного "я" (желанием сохранять личную территорию в определённых вопросах) и нетерпимости и тиранства по отношению к близким людям.

===============

Я вас очень хорошо понимаю. Не понимаю полного слияния до потери своего Я ради каких угодно красивых слов о семье, любви, детях, родне.

Ну вот умудрилась вменить мне то, что прямо противоречит моим же словам

==============

О, Belle у нас великая "додумщица" за оппонента.

Ни одни сторонник настоящего МЫ не ныкает свое в углу, пользуясь всем от другого.

===============

Это Вы о Jasminka так круто?

потому что именно там я вижу "желание проехаться по жизни нахаляву" , слегка прикрытое красивыми словами.

И ты... могла эту клюкву есть?

Я помню, как мне телефон отключали за неуплату. И зарплату свою в 12 тыщ годовых... И как-то все равно умудрялась радоваться жизни, отношениям, людям, природе, кошке своей... ну - ела дома, покупала вещи в комиссионке, на работу пешком ходила... Видимо я тоже "романтик"

здесь было слишком личное

По твоим постам я могу о тебе такой же вывод сделать. В повседневной жизни достаточно часто встречаются экстренные обстоятельства

Не знаю какие выводы и о чём ты делаешь, но твои выводы прямо противоречат тому, что я сказала. Если очень надо, могу процитировать. Но в принципе лень.

А я просто не могла себе позволить ни учебу, ни машину.

Видимо, не я одна делаю подобные выводы из прочитанного. Навряд ли это говорит о моем неправильном понимании.

Дело в том, что те, кто радеет за модель МЫ и сами готовы и отдают все без остатка другому. Где тут паразитизм? Ни одни сторонник настоящего МЫ не ныкает свое в углу, пользуясь всем от другого.

Если отдавать мало что есть, то почему бы и не отдать, зная что за это в своё пользование получишь гораздо больше, не правда ли?

Oчень даже вписывается в паразитический образ мышления.

Но ведь полная глупость. Есть неадекватные люди, эти неадекватные люди порой создают отношения и делают жизнь их партнёров невыносимой. Привязывать это к ведению семейного бюджета мне кажется верхом глупости.

То есть, по-твоему, отдают токо те, кому отдавать нечего? А если есть чего, то не отдадут? Видимо примеры типа Жасминки, содержащей мужа, проходят мимо твоего понимания?

Поведение в отношении семейного бюджета - весьма характеризует как людей, так и их отношения. Это вообще очень важная часть отношений. Существеннейшая.

Давай не будем заниматься придумыванием того, что я имела в виду, если я тебе третий раз повторяю что я этого в виду не имела. Я уже несколько раз подчеркнула что экстремальные обстоятельства - это на то и экстремальные обстоятельства что не до подсчётов и надо затянуть пояс, если надо, и поддерживать больного/потерявшего работу партнёра.

Но каждодневная жизнь - не экстремальное обстоятельство.

Уффф...

То есть, по-твоему, отдают токо те, кому отдавать нечего? А если есть чего, то не отдадут? Видимо примеры типа Жасминки, содержащей мужа, проходят мимо твоего понимания?

Поведение в отношении семейного бюджета - весьма характеризует как людей, так и их отношения. Это вообще очень важная часть отношений. Существеннейшая.

Пожалуй, я закруглюсь, раз ты настолько НЕ читаешь то, что я пишу.

Давай просто договоримся, что твоя модель свидетельствует о гармонии и любви, а моя - о жлобстве и равнодушии. Мне не жалко, а тебе, по-видимому, приятно.

Интересуются также

Назад
Сверху