Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
Мы вроде еще несколько страниц назад сошлись на том, что нам нравится в идеале одна и та же модель. Именно поэтому меня удивляют твои последующие посты в контрастных тонах.
 
Получается, что у меня альтернатива: обсуждать с любимым человеком целесообразность своих сапог, либо непонятные скандалы и пересмотр бюджета?



Незавидная перспектива.

Не знаю, то ли у меня какое-то не в меру трепетное отношение к общим деньгам, то ли еще какие заморочки... Я не очень хорошо представляю изъятие денег на сапоги из общей тумбочки, где копится N-нная сумма на,



Модель бюджета может быть любой.Главное чтобы она 2х устраивала.И не столько даже устраивала сколько была бы на пользу.

Но бюджет не бездонный колодец а посему требует контроля и командира. А 2ой в роли советника и контролёра

Моя первая жена была ужасная транжира. Могла за 1 день потратить всё и ещё в долг взять. Назавтра ребёнку на молоко не было и мне на сигареты. На югах купить паршивый хрусталь и ...нет денег на обратные билеты.

Подойдёт ли для пары схема исповедуемая Жасминкой ?
 
Моя логика отказывается понимать как это может быть первым звоночком, но я уже готова просто сдаться.



Я не думаю, что это был звоночек. Скорее, надо было внимательнее быть к тому, что при раздельном бюджете муж попрекал меня моими тратами моих же денег и сам экономил буквально на всем. Думаю, и после появления детей в семьях с раздельным бюджетом может не возникнуть проблем. Хотя это будет скорее исключение. Например, мне после рождения ребенка было мягко говоря непривычно просить мужа купить мне одежду (а одежды оказалось незапланированно много - я похудела на два размера и старые вещи просто валились с меня). Кстати, и получила в итоге одни джинсы и две водолазки, в коих и сейчас хожу:-)Вот вам и совместный бюджет после раздельного.
 
Так у вас совместного и не было, раз вам просить на что-то пришлось. Совместный, это когда идешь и покупаешь себе все, что надо, потому что деньги - в руках и в полном распоряжении. Все, что принесено в дом. Вне зависимости от того, кем принесено. И никто этим и не думает не то что попрекать - спрашивать отчета куда потрачено. Это - совместный бюджет.
 
Моя первая жена была ужасная транжира. Могла за 1 день потратить всё и ещё в долг взять. Назавтра ребёнку на молоко не было и мне на сигареты. На югах купить паршивый хрусталь и ...нет денег на обратные билеты.



Неудивительно, что вы расстались На такую неразумную особу никакого терпения не хватит.
 
Pixie, напрасно вы думаете, что "пережила нищету, но не сломалась".

Надломила вас та тяжелая жизнь. Да хотя бы и в том, что хочется всё, сколько есть - сразу протратить (это последствия голодухи) ; и опасения, что партнер неправомерно захавает большую часть, а вы опять останетесь ни с чем ; и угрызения "а как же я на себя столько потрачу" (а его ж при этом жабка задавит). мелочно это, понимаете ? ...



Линтина модель - это "коммунизм в отдельно взятой семье" - для тех, кто уверен в себе_и_в_партнере, умеет радоваться малому и не впадпет в экстаз от многозначных сумм на счету.



Но не горюйте, "и вас вылечат" - тем более, что вам эта коммунистическая модель в начале ветки нравилась
 
Как известно, здоровых нет, есть недообследованные.



Koммунистическая модель мне не нра. Но, к счастью, на каждый товар есть свой купец.



У меня знакомая есть, так у них в семье вообще полный коммунизм: они знают все пароли друг друга от всех мыл и без зазрения совести вскрывают и читают личные письма друг друга и ответчают на телефоны друг друга. Им нра. Подозреваю, что не каждой паре такой коммунизм подойдёт.
 
они знают все пароли друг друга от всех мыл и без зазрения совести вскрывают и читают личные письма друг друга и ответчают на телефоны друг друга.

Ой и у нас так, а что это редкость?
 
У меня знакомая есть, так у них в семье вообще полный коммунизм: они знают все пароли друг друга от всех мыл и без зазрения совести вскрывают и читают личные письма друг друга и ответчают на телефоны друг друга. Им нра.
 
Это потому что вы одна живете, а когда давно вместе и все общее,и адрес почты один, то и в голову не приходит какие-то свои пароли иметь, а зачем.
 
Так с этого и надо начинать - что "адрес почты один".

У нас с мужем один общий эккаунт и по нескольку отдельных, персональных. И несмотря на знание пассвордов, в голову не приходит залезать читать переписку друг у друга в ящиках.

Это как раз тот случай, когда я не понимаю необходимости "жить коммуной".
 
b]Belle[/b]

А у нас и личная переписка и его и моя на одном адресе, и рабочая на другом так же.Совсем караул, да?
 
Ужос.



Конечно, я так воспринимаю, потому что одна живу.
 
Да вали ты бегом от этого придурка. И не оглядывайся даже!!!Это неисправимо, поверь.

Он случаем не еврей? Очень на мою бывшую похож.

И не "парься" по поводу остаться одной с ребенком. Умная, красивая женщина не останется одна даже с ребенком на руках.
 
товарищ Колбасный

Автор!

Хватайте ребенка и уходите! Вы сильная женщина, вон с крохой на руках, а уже подрабатываете, Вы молодец, Вы справитесь! И еще! Подавайте на развод и лишение родителських прав. Мужик, который для беребенной и кормящей жены лишний кусок хлеба жалеет - не мужик, а последний мудак и козел. Не нужно Вам его алиментов. С таким подходом к деньгам будет он Вам платить копейку с официальной зарплаты в 1000 рублей, чтоб не дай б-г сын лишнего не съел и лишнюю игрушку не получил... а потом, когда старым и никому не нужным станет, с ребенка Вашего сам алименты стребует... на содержание заботливого отца...

подумайте о будущем малыша.

Ну носит же земля подобных мудаков... нда...(



ППКС
 

Интересуются также

Назад
Сверху