Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
Причем тут караул-то? Лично мне бы это было просто неудобно - как с точки зрения траты времени на розыск нужного в куче не ко мне обращенной почты, так и с точки зрения элементарного права каждого человека на приватность. Безотносительно того, о чем эти письма. Видимо, у вас объем почты маленький.
 
Я всю корреспонденцию группирую и в архив,ненужное удаляю, так что с "находить" проблем нет.

А право не обязанность, хочешь- пользуйся, хочешь-нет.



Какие наши годы.
 
Ваще-то я не про "находить", а про открывать, читать и выяснять, кому и о чем это написано. Поэтому муж разбирает свои почтовые завалы, а я - свои. Я на работе по 50 мыл в день получаю. Еще не хватало дома тем же заниматься. Хватит того, что он на меня наш общий "ибеевский" ящик спихнул , да на мои собственные 4 ящика нет-нет да спам грохается. Удалять по 20-30 писем в день из каждого имеющегося ящика - это уже можно об остальных занятиях забыть.
 
Читала, читала про семейный бюджет, загрустила.

Потому что сама сторонница совместного счета, а живу с отдельным... Не могу сказать, что испытываю большие неудобства, да и есть плюсы в отдельных счетах, есть. Однако, исходя из традиционного "одна семья - один карман", понимаю, что хотела бы иметь этот один карман. Но не могу.



Отлично понимаю аргументы обеих сторон, но главное в выборе финансовой модели в семье имхо - ты и твой партнер. Я знаю, что если (т-т-т) потеряю работу, то не смогу рассчитывать на половину мужниного дохода. Он мне будет отстегивать столько сколько попрошу, а просить я не умею, это моя проблема... И проходила это, когда была в декрете. Хреново, доложу я вам, просить деньги на нижнее белье...



Но если человек уверен, что при форс-мажоре он себя не будет чувствовать ущербным или обязанным, то наверное, можно заводить отдeльные счета, и оплачивать совместные расходы пропорционально доходам, а остальное тратить по своему разумению, не спрашивая на то ни у кого разрешения
 
про открывать, читать и выяснять, кому и о чем это написано

Ну у нас значит не в таких количествах, есть почта для спама, два адреса- я вообще раз в неделю чищу сразу по 40 страниц взглянув по вертикали, есть рабочие адреса, личные.... Но.Любую может открыть он как и я - и усе-усе прочитать и даже спросить ежели че неясно.
 
Значит вы свои доходы можете тратить по своему усмотрению, не согласовывая с вашей " половиной", чем плохо? Муж намного больше зарабатывает и не все уходит на семью?Боитесь потерять работу?
 
Значит вы свои доходы можете тратить по своему усмотрению, не согласовывая с вашей " половиной", чем плохо?



Так я и говорю, что это - плюс. Но если работы потеряю (а мало ли что в жизни бывает), то тогда своих доходов у меня не будет. Вот жеж я о чем.



Муж намного больше зарабатывает и не все уходит на семью?

Раза в 3. Никаких дорогих хобби у него нет, так что все в семью. Поэтому и не понимаю его упертости в отношении совместного счета. При том, что я абсолютно не транжирка, и он это прекрасно знает
 
Наверное, во время декрета он почувствовал нехватку и предпочитает подстраховку иметь,вдруг чего, вы на волне, хоть на маленькой
 
"Так то, наверно, по доброй воле супруга, который всё это время был финансовым локомотивом в данной конкретной семье"



В семьях.



"В моем случае я не представляю себя домохозяйкой в течение пятнадцати лет. Это при том, что я совершенно не карьерно-ориентированный человек, да и работаю, не выходя из дома.. но вот представить себя совсем не работающей не могу...

потому что кроме доброй воли супруга бывает куча мелких случайностей и крупных случаев, которые могут свести на нет любые добросовестные порывы"



А что это за куча мелких случайностей и крупных случаев и что есть добросовестные порывы которые этими кучами сводятся на нет?



"Я более комфортно себя буду ощущать, если смогу подстраховать "основного добытчика", если что пойдет не так, как планировалось... Опять же - это мои личные глюки, наверное"



Да нет, никаких личных глюков. Если что то идет не так работают оба супруга. Про подстраховку я не совсем понимаю.
 
Наверное, во время декрета он почувствовал нехватку и предпочитает подстраховку иметь,вдруг чего, вы на волне, хоть на маленькой



А чем отдельный счет лучшая подстраховка, чем совместный?
 
А если бы, при перемене ролей, ваш муж работу потерял или ещё чего, не дайбох, похуже с потерей работоспособности? Вы ему поможете материально? От всей души? Если ваш ответ "да", то просите у него во время следующего декрета нехилую ежемесячную сумму, не задумываясь. И не забудьте про дорогое бельё...
 
Что вы на ваши прихоти будете тратить честно зработанные свои ( подарки-посылки родственникам и т.п.)? Предположение.



У меня лично совместный счет с самого начала.

Раздельный у моей подруги и ее мужа.Она сейчас как раз в декрете и очень жалуется на то, что деньги приходится у мужа буквально выпрашивать на все про все ( после 10 лет брака ) Очень некомфортно себя чувствует.

А совместный счет хочет, чтобы представление иметь, сколько у них есть денег и вообще где они есть.А то она видит шестизначные цыфры только в налоговой декларации
 
деньги приходится у мужа буквально выпрашивать на все про все



То есть, она до декрета не работала, что ей никакой декретной зарплаты не идёт?
 
Она в Германии, первые месяцы что-то получала, но мизер.А теперь совсем ничего. Говорит, нормально все, никто ей не должен больше платить.Но у нее не супер работа была, да еще она с шестого месяца беременности ушла по болезни. За ней место должны держать 3 года- вот и вся привилегия.Сейчас малышу годик.

В Германии мамам платят 150 евро в месяц,по-моему, до... не помню какого возраста бэбика.
 
У нас в банке полную зарплату платят, а потом половину, если решишь оставаться после ребёнкиных нескольких месяцев дома. Место, ясен пень, держат, но не помню точно, сколько лет.
 

Интересуются также

Назад
Сверху