Муж воспылал страстью

• Автор темы Автор темы socrat
S

socrat

Ко мне, а не то что вы подумали.

Мы женаты уже почти 13 лет. У нас есть двое детей, дом, общие финансы, хорошее и плохое в прошлом. Есть очень много общих вещей, но есть и разные непересекающиеся интересы. На мой взгляд у нас были уже спокойные, но очень дружеские, доверительные отношения. Отдыхать мы, скажем, ездили вместе, а на рыбалку он один. На хор я ходила одна, он не поет, пиво с друзьями без меня. К подружкам тоже я одна. Дома чисто бытовых разборот практически никогда не было, убираемся вместе, готовлю я, ни к кому никаких претензий. Секс не слишком часто, но всегда зато с желанием и фантазией, никаких скучных перепихонов на супружеском ложе перед отходом ко сну. Ну то есть на мой взгляд была вполне хорошая жизнь в которой места хватало и нам обоим и каждому по отдельности.

Но где-то примерно полтора месяца тому назад вдруг оказалось, что все совсем не так. Что моему мужу меня категорически не хватет в его жизни, что мы мало времени проводим вместе, что мало телячьих нежностей, мало секса, мало признаний в любви и т.д. и т.п. Теперь он сам никуда не ходит и норовит и меня не отпускать. Например, зачем в гости - давай лучше дома вдвоем побудем. Не ходи к К., пусть она и другие подружки сами приходят к нам, а потом жалуется, что они тут были слишком долго, что чужие люди в доме его раздражают. Я собираюсь на хор, а он - не ходи или я с тобой и сидит как тень отца на последнем ряду. На девишник по поводу замужества подруги вообще не пустил. И дома постоянные если не телячьи нежности с его стороны, то вымогание их от меня. Нет я тоже так иногда люблю, но постоянно да просто приедается и раздражает. Я уж на работе стала задерживаться, так он подьедет и камешки в окно кидает, что хватит работать. И постоянное выяснение отношений, вот ты меня уже не любишь как прежде, вот помнишь, когда мы ездили в Н., вот тогда... Но это было 15 лет тому назад!

Меня все это даааавит, душит, мне воздуха не хватает. Что с ним могло случиться? Ну не мог же он просто терпеть ну скажем последние 5 лет? И что делать? Терпеть? Сколько? Говорить? Было, сразу скандал - ты меня разлюбила. Разводиться? Представляете причину развода - внезапная влюбленность мужа в жену через 13 лет? Ну что тут можно сделать? И можно ли вообще?

Nervous Breakdown

Что-то слабо верится в вашу историю. Если конечно у мужа так и раньше, в медовый период это не происходило, как вы сейчас описываете.

В медовый месяц оно так у обоих происходило. Но не может же медовый месяц длиться 13 лет?

А так, не верится, ну что же с этим поделаешь, диктофонных записей предоставить и впрямь не могу.

Вы знаете... Не то чтобы мне Вас расстраивать очень хочется... Но это похоже на окончание глобального романа в его жизни... Похоже даже, его послали... И поскольку внутренне он в глубоком дауне, он теперь всеми лапками пытается выбиться с вами на такой же уровень нежных, близких отношений, который был недавно с кем-то другим. Я такое наблюдала как-то... Забивание душевной пустоты это называется...

С другой стороны, похвально в Вашем муже то, что он не стал на Вас срывать свою злость, как тоже бывает, и нередко.... А напротив, пытается восстановить подобие романтики и близости между вами двумя...

Nervous Breakdown

Но не может же медовый месяц длиться 13 лет?

Постоянно не может. Но жизнь любой нормалной пары проходит по спирали.

Но это похоже на окончание глобального романа в его жизни... Похоже даже, его послали...

Такое тоже нельзя исключать.

Nervous Breakdown

Согласна с

Такая страсть обычно просыпается, когда вина есть и человек пытается оправдаться в своих глазах.

Ну даже если у него был роман, при чем видимо очень глубоко законспирированный, у меня никаких подозрений не было, да и сейчас с трудом.

Но а делать то что? Думаете просто потерпеть и само рассосется? А сколько? И сколько я выдержу постоянного прессинга?

Nervous Breakdown

Нет, терпеть точно не надо. В вас будет это копится и выльется потом в огромный скандал.

Может вам попробовать поговорить с мужем?

Вы прямо его не можете спросить с чем связана такая резкая перемена?

Да разговаривала и спрашивала. Оно теперь обычно выливается в скандал на тему ты меня разлюбила. Про причину говорит, что за последние несколько лет, он считает, мы стали отдаляться друг от друга и что вот это ощущение отдаления у него достигло критической точки. На мой взгляд все было более-менее одинаково не считая волн вверх и вниз, по крайней мере последние 4 года. До того, конечно, все выглядело несколько иначе, хотя бы потому, что я не работала, доращивала младшего до 3-х лет.

А я думаю, все так и есть, как он говорит. И никакого романа у него не было, хотя такое и возможно. Просто ему действительно не хватает с вашей стороны внимания. Периоды разные бывают у людей, вот сейчас ему захотелось внимания и участия. Это совершенно нормальное желание. Возможно, у вас разные темпераменты. Если человек вам не противен, надо радоваться таким переменам.

У меня подруга сейчас разводится. Похудела, как тень, на грани нервного срыва. Много лет невнимания со стороны мужа. Вот ей бы ваши проблемы...

Вот ей бы ваши проблемы

Да уж. Вроде как можно подумать, что автор с жиру бесится. Но с другой стороны, у каждого свои проблемы.

Nervous Breakdown

А чтобы быстрей прошло, вы с ним и погуляйте побольше обычного, и понежничайте.

С голода люди, конечно, помирают, но из этого не следует, что ожирение это полезно и очень здорово.

Да гуляю и нежничаю, но не все же свободное ото сна и работы время? Он пытается заполнить именно все мое время и как только я не слишком рада, так сразу скандал.

А, да, еще он теперь хочет, что бы я ушла с работы и посвятила себя семье. Это после того, как он мне столько нервов помотал, когда я искала работу, что я нарочно ее плохо ищу, не хочу работать.

Nervous Breakdown

Вы попробуйте особенно не сопротивляться - вот я о чем. Он и сам не выдержит больше двух дней "все свободное от работы и сна время". А через какое-то время отношения вновь регламентируются.

Я не сопротивляюсь особенно, я даже вообще не сопротивляюсь, но я так больше не могу. И какие там два дня, этому уже полтора месяца и конца края не видно.

Интересуются также

Назад
Сверху