Муж-зануда

• Автор темы Автор темы Graffer
Да что мой муж зануда - об этом уже, наверно, тут все знают Но меня его занудство не достает, я к этой мужниной особенности с юмором отношусь

Моя бывшая тоже считала меня занудой. Ей очень казались нудными вопросы вида: где была, с кем была, зачем нужно было столько пить, почему было трудно попасть пальцами в телефон и т.д. Также в нудные разговоры попадало всякое морализаторство на эту тему.

Как вообще ставиться диагноз: зануда он или жить можно?

Зануду все равно не перевоспитаешь. Можно или нейтрализовать, или не обращать внимания.

Вам смешно. Мне иногда тоже. Но как занудит: "ты должна, ты должна, ты должна..." Какие нафиг кораблики? Тем более, что любимое хобби перед глазами постоянно маячит.

Я пробовала:

1) игнорировать занудство - обижается;

2) сводить все к шутке - не всегда получается "быть в танке", эмоции-с;

3) качать права: "я уже не школьница, мне не 6 лет, чтобы меня воспитывать" - воспринимает с энтузиазмом, как повод шумно повыяснять отношения;

4) говорить по душам: "ну вот такая я, как есть" - "а ты не будь" - бывает ответ, и дальше опять "ты должна, ты должна"...

Хе. А что Вам мешает нудить в ответ: ты должен, ты должен, ты должен?

Вы же знаете мой метод - клин клином

Вообще, первый пункт, конечно, самый эффективный. Обиделся - так и обиду проигнорируйте.

Я это уже прошла Доводила до абсурда, пока ему самому смешно не стало.

А что Вам мешает нудить в ответ: ты должен, ты должен, ты должен? Вы же знаете мой метод - клин клином

Это мы проходили. Агрессивно отбрехивается. Да и мне самой быстро надоедает. Не мое это.

Вообще, первый пункт, конечно, самый эффективный. Обиделся - так и обиду проигнорируйте.

Ну да. Мне попался, между прочим, крутой игрок. Шахматист, е-пэ-рэ-сэ-тэ. Проигнорируешь его обиду - он тут же проигнорирует тебя. Молчать может неделю, две, три А потом тебя же и обвинить в хамстве. Охота была связываться?

Сознаюсь. Я использую пункт 3. Дубово и неартистично. Но зато чрезвычайно правдиво. Но иногда думаю, а вдруг я что-то пропустила и есть более интересный выход?

Лично я попробовал бы бороться с ним его же оружием - занудством. Знаю многих людей, начиная с себя самого, на которых очень хорошо действует, если им показывают их поведение со стороны.

Спасибо всем за советы! Кое-что было уже испробовано. Например, "что я уже не школьница, мне не 6 лет" воспринимается не как способ повыяснять отношения, а как обида: "Я от чистого сердца, хочу помочь и т.д." Но я постараюсь еще что-нибудь придумать, потому как разбежаться всегда успеем...

А вы вот что попробуйте. Найдите какую-нибудь свою реальную психологическую проблему и попросите у мужа совета. Что будет?

Ну проблема может быть какая-нибудь такая: "я не умею правильно разговаривать с начальником", или "мне трудно что-то попросить у кого-то". Пусть даст совет и рекомендации. Воспользуйтесь ими. Выдайте ему отчет. Пусть подкорректирует ваше поведение. И т. п. Сведите его занудство в узкое русло, отведенное лично вами, а не им.

Назад
Сверху