"Мужские" и "женские" алкогольные коктейли,

• Автор темы Автор темы Natal'a
N

Natal'a

Недавно в Максиме прочитала мнение американских мужчин, что алкогольные напитки и коктейли можно разделить на "мужские" и "женские" категории. Например, мартини - типично мужской напиток, не зря же его пьёт James Bond! А вот напитки типа Дайкири - обычно нравятся женщинам (которые руководствуются принципом: чем слаще - тем лучше). А Вы согласны с таким подразделением?

Терпеть не могу сладкие напитки.

А к сухому мартини отношусь очень даже ничего.

Если крепкий напиток имеет выраженный вкус то:

1) Либо его не перегнали,

2) либо какой-нибудь гадости добавили.

И в том и в другом случае его пить не рекомендуется.

Лучший коктейль - спирт с водой.

В таком случае, я знаю просто кучу нетипичных представителей обоих полов... К примеру, из наших друзей мужского пола не было ни одного, кому бы не понравился Chameleon (а там и ром, и blue curacao, и triple sec в компонентах), Blue Lagoon(опять же, blue curacao, спрайт...) или Tequila Sunrise (сироп гренадин, апельсиновый сок...).

Помню в стройотряде в баре подавали такой напиток: пол-стакана водки, а в ней плавала вишенка, выловленная из банки с вареньем. Это называлось коктейль. Только мужской, или женский я затрудняюсь сказать. Ничего было.

Ledka, не согласна. Мартини - вообще мой любимый напиток, постоянно его пью, самый любимый коктейль - красный вермут ( обычно Martini Rosso) с тоником (лучше всего Schweppes tonic water) и со льдом. Все остальное нравится намного меньше.

Хотя я сама в основном люблю сладенькие алк. напитки (правда, обожаю сухое вино и пиво не люблю) - я тоже с таким разделением напитков не согласна. Уж слишком много исключений из правила получается, правда? Значит, или мы, русские, все такие "неправильные" или американцы явно переборщили со всеми этими "категориями"

А мои предпочтения со временем изменяются. Раньше нравились сладкие вина и (О Боже!) водка. Теперь люблю белые полусухие вина, шампанское брют, пиво. Ну, и тот же мартини очень даже ничего.

Так ведь смотря где, что.. зачем пить :-)). Сама с собой выпью мартини :-) (жалко делиться - всем моим что мартини, что пиво...). На свидании, предполагаемом стать романтичным - красного сладкого вина (ох. и вкусный кагор у нас сейчас...). На каких-нибудь поминках (простите за тему...) - что нальют. Не буду кричать - ах, я не пью такого...

А вот пиво для меня настолько неэстетично :-), просто не могу :-)... - не пью и не хочу учиться пить его :-).

Пиво- терпеть не перевариваю. Раньше обожала-преобажала белый Вермут. А сейчас предпочитаю только сухие красные вина, например, бургундское, но только французское.Если я в гостях, то пью, что предложат, но только не водку. Правда, говорят, что после водки голова не болит.Хотя,скорее, это зависит, наверное, от количества выпитого.

По-моему, коктейли больше предпочитают женщины, а мужчины не любят смешивать, разве что только побаловаться. Знаю только одного мужчину, который пил исключительно коктейль "водка с апельсиновым соком".

А я вообще коктейли не люблю. И пью, в основном, водку, виски. Иногда - текилу.

[Исправлено: Мими (12-04-2001).]

Назад
Сверху