И
Ириска
⚪
Подскажите, пожалуйста, уже не знаю к кому обратиться! У мужа олигозооспермия (спермограмму делали десятки раз - колеблется незначительно):кол-во в 1 мл 10-15 млн., общее кол-во 50-80 млн., подвижность 50-70%. Все остальные показатели в норме. Лечили хронический простатит (инфекций никаких нет, ничто не беспокоит абсолютно, т.е. проявлений простатита нет, но периодически в спермограмме появляются лейкоциты (10-14)). Пил провирон,эскузан, цинк,вобэнзим, кололи предстатин, прегнил (не все сразу), пил урологический сбор от простатитов. Сделали операцию удалили варикоцеле слева (февраль 2004г.). Прошло уже много времени, а изменений в спермограмме никаких! Мужу 30 лет, не пьет и не курит, ведет подвижный образ жизни.
Скажите, пожалуйста, как можно улучшить качество спермы (количество сперматозоидов и подвижность)? Я читала, что из-за варикоцеле или травмы паха и в результате застойных явлений в тазу могут вырабатываться антиспермальные тела, которые атакуют сперматозоиды и они погибают. Правда ли это? Есть ли смысл сдать этот анализ? И могли ли антиспермальные тела повлиять на количество сперматозоидов?
Заранее спасибо за ответ! Надеюсь на вашу помощь.
Скажите, пожалуйста, как можно улучшить качество спермы (количество сперматозоидов и подвижность)? Я читала, что из-за варикоцеле или травмы паха и в результате застойных явлений в тазу могут вырабатываться антиспермальные тела, которые атакуют сперматозоиды и они погибают. Правда ли это? Есть ли смысл сдать этот анализ? И могли ли антиспермальные тела повлиять на количество сперматозоидов?
Заранее спасибо за ответ! Надеюсь на вашу помощь.