мыслесофия

Активность
2 030
Диалог в вопросах и ответах.
Тема диалога:
Мышление.
Участники диалога:
Вопрошатель(в).
Отвечатель(о).
Текст диалога:
в) что такое мышление?
о) мышление это превращение воспоминаний(личного опыта и знаний из других источников) в мысли.
в) где находятся воспоминания?
о) в памяти.
в) где осуществляется превращение воспоминаний в мысли?
о) в памяти.
в) где хранятся мысли?
о) в памяти.
в) при помощи чего осуществляется превращение воспоминаний в мысли?
о) при помощи эмоций, интуиции, воображения, фантазии, логики и языка.
в) от чего зависит КПД мышления?
о) КПД мышления зависит от того какой процент воспоминаний превращается в мысли, то есть чем больший процент воспоминаний превращается в мысли, тем выше КПД мышления.
в) к чему надлежит стремится субъекту считающему себя мыслителем?
о) субъекту считающему себя мыслителем надлежит стремится к тому чтобы как можно большее количество воспоминаний превращалось в мысли.
в) какую сверхзадачу следует поставить перед собой субъекту считающему себя мыслителем?
о) субъекту считающему себя мыслителем следует поставить перед собой сверхзадачу превращения всех своих воспоминаний в мысли, то есть субъекту считающему себя мыслителем следует стремится к тому чтобы любое воспоминание автоматически превращалось в мысль.
в) что будет если все воспоминания хранящиеся в памяти превратить в мысли?
о) в этом случае память станет частью мышления.
в) то есть мыслителю надлежит стремится к тому чтобы память стала в частью мышления?
о) совершенно верно.
Ход дальнейшего диалога между вопрошателем и отвечателем каждому предлагается домыслить самостоятельно и изложить результаты этого домысливания.

Диалог в вопросах и ответах.
Тема диалога:
Мышление.
Участники диалога:
Вопрошатель(в).
Отвечатель(о).
Текст диалога:
в) что такое мышление?
о) мышление это превращение воспоминаний(личного опыта и знаний из других источников) в мысли.
в) где находятся воспоминания?
о) в памяти.
в) где осуществляется превращение воспоминаний в мысли?
о) в памяти.
в) где хранятся мысли?
о) в памяти.
в) при помощи чего осуществляется превращение воспоминаний в мысли?
о) при помощи эмоций, интуиции, воображения, фантазии, логики и языка.
в) от чего зависит КПД мышления?
о) КПД мышления зависит от того какой процент воспоминаний превращается в мысли, то есть чем больший процент воспоминаний превращается в мысли, тем выше КПД мышления.
в) к чему надлежит стремится субъекту считающему себя мыслителем?
о) субъекту считающему себя мыслителем надлежит стремится к тому чтобы как можно большее количество воспоминаний превращалось в мысли.
в) какую сверхзадачу следует поставить перед собой субъекту считающему себя мыслителем?
о) субъекту считающему себя мыслителем следует поставить перед собой сверхзадачу превращения всех своих воспоминаний в мысли, то есть субъекту считающему себя мыслителем следует стремится к тому чтобы любое воспоминание автоматически превращалось в мысль.
в) что будет если все воспоминания хранящиеся в памяти превратить в мысли?
о) в этом случае память станет частью мышления.
в) то есть мыслителю надлежит стремится к тому чтобы память стала в частью мышления?
о) совершенно верно.
Ход дальнейшего диалога между вопрошателем и отвечателем каждому предлагается домыслить самостоятельно и изложить результаты этого домысливания.

Всё не так просто… :o

Всё не так просто… :o

Согласен(всё ещё проще).
А именно?
Вот так:
Мне в голову пришла очень интересная аналогия.
А именно,- процесс превращения воспоминаний в мысли подобен процессу превращения семян в растения, то есть:
1) воспоминания это семена.
2) память это почва.
3) эмоции, интуиция, воображение, фантазия, логика и язык это свет и питательные вещества.
4) растения выросшие из этих семян это мысли.
По моему весьма интересная аналогия.
Что скажете?

Интересная тема.. Со всем диалогом принципиально согласна.
Вы над нами решили потестировать?
Для чего?
:)

Интересная тема..

Искренне рад тому что вы оценили.

Со всем диалогом принципиально согласна.

Рад вдвойне.

Вы над нами решили потестировать?

Я с вами решил побеседовать.

Для обмена мнениями.

Ну чтож давайте побеседуем)
Мне нравятся такие философские размышления...Ваши любимые авторы книг?

Последнее редактирование:
Да цитата Ваша :thumbup:, но что такое мысль космическое воздействие на кору головного мозга или всего мозга, высшая материя? Что???

Мысль это обработанное и изменённое воспоминание.
Насчёт космического воздействия на кору головного мозга?????..... Разумеется мы все космические существа ибо состоим из продуктов функционирования вселенной, но тем не менее в этом случае космическим воздействием можно смело пренебречь.
Высшая материя?????..... Только если информацию считать разновидностью материи.

Мысль это обработанное и изменённое воспоминание.
Насчёт космического воздействия на кору головного мозга?????..... Разумеется мы все космические существа ибо состоим из продуктов функционирования вселенной, но тем не менее в этом случае космическим воздействием можно смело пренебречь.
Высшая материя?????..... Только если информацию считать разновидностью материи.

Да, здорово, правда!
Даже не знаю как передать это словами, да и не буду пытаться.
Почему пренебречь, :rolleyes:
А, Вы любите размышлять о смысле бытия, смысле жизни и смерти?
Вы-философ?!​

Да, здорово, правда!

Искренне рад тому что вам понравилось.

Даже не знаю как передать это словами, да и не буду пытаться.

Если сейчас вы не можете это выразить в слове, то не факт, что вы не сможете это сделать в будущем.

Почему пренебречь

Потому что на данный момент времени у нас нет средств для того чтобы определить масштабы этого влияния.

А, Вы любите размышлять о смысле бытия, смысле жизни и смерти?

Не у бытия вообще ни у жизни(и смерти) в частности нет и не может быть смысла ибо смысл это лингвистическая категория, а бытие вообще и жизнь в частности это не фраза, не предложение и не текст, а потому смысла они иметь не могут, но они разумеется имеют цель(своё конечное состояние).

Скорее мыслитель.

Скорее мыслитель.

Мыслеслову

Ульяна Александрова

Я взглядом небо призывала
Направить ангела ко мне,
Но туча громом указала
На просьбу слезную ответ.
Порывом ветра всполошилась
Копна чернеющих волос,
Но я отдалась,я открылась,
Пускай же все наперекос.
И пусть я грань переступила,
Но за последнюю черту,
Как ни метала б жизнь и била,
Я знаю точно:не зайду.
У всех одна вперед дорога,
Я об одном тебя молю:
Твори божественное слово-
МаякВтуманеКораблю

--------

Красивый стих согласны?
Позже задам Вам вопросы :)

мыслесоф, скажите, Вы верите в то, что сила в кончиках наших пальцев?

Мы - люди, и наша судьба, наше предназначение - учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они - здесь, перед нами.
Карлос Кастанеда "Колесо Времени"

Надо научиться видеть что именно? Надо научиться видеть, что наша жизнь в наших руках?​

мыслесоф, скажите, Вы верите в то, что сила в кончиках наших пальцев?

Сила не в них, а в нашем головном мозге(нам просто надлежит научится пользоватся им).

Мы - люди, и наша судьба, наше предназначение - учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они - здесь, перед нами.

Во многом именно так.

Назад
Сверху