Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
Беру на себя наглость и торжественно вас извещаю: вы черный сенсорик. А я - белый. Но про вас я сама придумала и могу ошибаться, потому что у меня с типированием плохо - бестолкова я в науках и лженауках.

Беру на себя наглость и торжественно вас извещаю: вы черный сенсорик.

Это по 1ф который? - да, Вы правы. "Жуков", меня ALE протипировала, сейчас ходил тему перечитывать... успокоился.

Пора, похоже, из темы уходить - причем прямо сейчас... чтобы опять "вразнос" не пойти. Вспомнил я, "как это было"...

Ушел

Блин! Ура! Я не дура!!! Я правильно сказала!! Даже хотела Жукова конкретно назвать, но постеснялась

Черный, я вас люблю! Вы мой первый правильно втипированный тип!

Солнцы мои!!!

Вы уже 10 листов спорите о вкусах! Да еще и всерьез ругаетесь .

Поверьте, и на даму с зелеными волосами найдется любитель зеленого цвета и нарочитым секси в самой превосходной степени восхитится какой-нибудь "горячий грузЫн".

Весь вопрос в том, кого Вы ловите и ловите ли вообще

Совершенно верно написал - есть определенный набор символов, которые показывают, что с женщиной ПОТЕНЦИАЛЬНО можно установить определенные глубоко-идущие отношения Шпильки / рюши / обтяг / определенные жесты /ужимки и т.д. - короче, масса всего. Так что Черный абсолютно прав - если женщина не делает вышеперечисленного (и не перечисленного) - значит определенный вид отношений ей в данный момент не нужен.

А если учесть, что есть своя одежда для каждого случая и для каждой таргет-группы - то тут вообще широкое поле для рассуждений (я, например, ни в жизни не пойду на оптовый рынок на шпильках - я там просто утону или ногу сломаю; и я стоически переживу отсутствие нежных взглядов и невосприятие меня как женщины со стороны местного контингента, причем как продавцов, так и покупателей; правда в последний раз я была там давно, может, сейчас там контингент поменялся). Так чта... ситуации разные бывают. Дама в штанах на три размера больше, может быть, просто не расположена СЕЙЧАС вызывать ничью симпатию (особенно если она по пути с какой-нибудь дачи-клячи).

> Нет, вот этого я понять не могу. GreyAngel, ну Вам-то что до ее предпочтений?.... у Вас возникает удивление и сочувствие..... странно это. А то давайте еще поудивляемся и посочувствуем, например, вегитарианцам? Вот ведь убогие, в самом деле, мясо не едят...

Хорошо, убираю слово "сочувствие".

Но просто поудивляться-то мне можно?

> Вы уже 10 листов спорите о вкусах! Да еще и всерьез ругаетесь

Меня из этого списка вычеркните! Я не ругаюсь.

Не знаю, поможет это или нет, но хочу напомнить первоначальный тезис, с которого началась тема: хорошо вы одеты или нет определяется вашим ВКУСОМ, а не тем, насколько нравится вам ваша одежда.

Хорошо, убираю слово "сочувствие".

Вот!

"Наконец-то слово для меня найдено!"(с)

Тут где-то прочитала - как можно распознать женщину, которая одевается на работу в офисе сексуально? Ответ - она одевается сексуально, если спит с коллегой по работе. Заставило проанализировать некоторых коллег и обнаружилось, что это утверждение на 100% верно.

О как!

Были мы на этих выходных на свадьбе. Свадьба как свадьба, в обыкновенной английской деревне, куча гостей и море шампанского. Я была очень красиво одета и даже имела кокетливую чёрную шляпку на хорошо уложенных волосах.

И тут, посреди шумной толпы подруливает ко мне старинный приятель моего жениха: сам из старинного английского рода, унаследовал кучу денег, на которую основал что-то типа коммуны, привлекающей внимание народа типа "перекати-поле": деятелей странных искусств и оккультных наук, хиппи и антиглобалистов всех мастей. Был он там со своей девушкой, одетой в старую овчину и с нечёсанными волосами. Оба они - нормальная пара в общем и целом (до этого я с ними общалась вполне нормально, хотя и очень нечасто).

Так вот... завёл он меня в уголок и говорит: " а вот ответь, чего это ты косметикой пользуешься? выглядишь всегда так, как будто бы посуду никогда не моешь и грядки не полешь? грязной я тебя никогда не видел... и одета ты всегда хорошо. Это у небя с конфиденсом проблемы? Неуверена ты в себе, да? Я так и знал! ведь именно поэтому женщины пользуются косметикой и покупают красивые вещи! Потому что не имеют достаточно уверенности смотреть на мир без косметики, не то, что моя девушка..."

Я, конечно, его своим мощным логическим порывом подавила в нашей милой беседе... но неприятное впечатление осталось. Типа, я (мы со своей девушкой) - лучше тебя, потому что живём в гармонии с природой, ходим грязные, одеты в овчины и счастливы. А те, кто не с нами - те против нас. А уж если ты пользуешься косметикой, значит, проблемы у тебя, мулая, таааакие, что...

Я вот думаю, какое он вообще имел моральное право, чтобы обо мне судить в таком контексте?! Не зная меня ни с какой стороны, только встретив несколько раз в жизни красиво одетой и ухоженной?!

Обусловилась я...

Вы просто мастер провокаций. Природный.

Во первых: что значит "идет"?

Приближает к образу который в данном окружении считается красивым. Откуда сразу ветер подул? Вот-вот.

Если красивой считается полнота то одной и той же даме будут идти горизонтальные полоски на юбке, а если худоба то вертикальные.

Приятно когда некая обобщенная дама хочет нравится вроде как тебе. На самом деле тоже тебе обобщенному : все же это происходит еще на уровне личность-общество. Дама одевается "красиво" а не "как Петя попросил".

Только вот высока вероятность что дама эта уже на уровне личного общения так или иначе предьявит тебе счет за то что для тебя (хотя бы и обобщенного: ) сделала и за те мелкие но вредные жертвы что тебе принесла.

Причем: за необходимость дресс-кода или вообще любой нефункциональной рабочей униформы если и злятся то на социум. Да и то не особенно: он же не только требует но и конкретно платит за это. А вот за "униформу красоты" злятся на ПП и вроде как конкретный Петя должен заплатить за требование обощенного мужчины. А Петя все в толк не возьмет: и чего это она такая стерва. Она собственно не стерва. Она долг вернуть пытается.

Черный несомненно согласен платить по этим счетам. Мне лично они противны как сугубо нерациональные. Согласны ли вы дело личное.

Раз в три дня заглядываю...

По-моему, есть ещё проблема вот с чем... Одни мнения высказываются с точки зрения логики формальной (и поэтому практически неубиенны, ибо на каждый довод "против" точно найдётся своё довод "за"). Другие - с точки зрения личного (или так скажем, необобщаемого) жизненного опыта и впечатлений сокрее апперцепционного характера.

ИМХО, дискуссия ведёцца на абсолютно разных - без единой обещй семантической основы - языках. И посему обречена на увядание либо перепадающую эскалалацию...

Ну, вот я скажу, к примеру: моя плюс-один одевается так, как МНЕ нравится. Теперь - и ей. Результат: идут по улицам мущщинки со своими тётеньками самых-самых разных возрастов (в т.ч. явно моложе моей плюс-одной)... с тётеньками, скажем так, в большинстве своём - в комфортных штанах и далеко не на шпильках... и вот откровенно сворачивали мущщинки голову на МОЮ плюс-одну... До того откровенно, что тётеньки опускались до того, что за рукав их начинали дёргать... А мущщинки потом с раздражением оглядывали своих тётенек (поверьте, как мужчина, я знаю природу этого взгляда) с нескрываемым раздражением типа "Ну почему ты-то у меня такая чуня ?" (притом, что привести этих тётек в приличный вид - наверняка выглядели бы весьма прилично)....

И что ? Кого-нибудь здесь это убедит, что женщине стоит (чуть не написал "женщина должна", но вовремя опомнился ! ) одеваться чуть-чуть вызывающе, ярко ? "Этта вряд ли..."

> Был он там со своей девушкой, одетой в старую овчину и с нечёсанными волосами. .... я (мы со своей девушкой) - лучше тебя, потому что живём в гармонии с природой, ходим грязные, одеты в овчины и счастливы.

Хотелось бы всё-таки уточнить. Насколько все-таки они были ГРЯЗНЫЕ.

Все-таки благородный дворянин, голубая кровь... панимаешь... Странно как-то. Или это вы добавили, так сказать, для красоты слога?

> Я вот думаю, какое он вообще имел моральное право, чтобы обо мне судить в таком контексте?! Не зная меня ни с какой стороны, только встретив несколько раз в жизни красиво одетой и ухоженной?!

Не имел, не имел. Успокойтесь, не нервичайте, разобуславливайтесь. Несомненно, вы тоже умеет быть грязной и неухоженной. Покажетесь ему несколько раз в таком виде, раз уж для вас важно его мнение.

ЗЫ. А мне адресочек его не дадите? Давно хотел побывать в Англии. А насчет неухоженности... ладно, так и быть - порадую его.

> Вы просто мастер провокаций. Природный.

Оценили!

> за "униформу красоты" злятся на ПП и вроде как конкретный Петя должен заплатить за требование обощенного мужчины. Черный несомненно согласен платить по этим счетам. Мне лично они противны как сугубо нерациональные. Согласны ли вы дело личное.

Вы, несомненно, правы. Лучше иметь жену - добродушную тостушку, чем худую, но злющую стерву.

Но! Почему быть не быть "богатым и здоровым"?

Я - за красоту, но, конечно, без особых жертв. Например увеличение грудей и выравнивание зубов - НЕ НАДО!!!! (дамы, это я к вам обращаюсь )

Наличие у дамы ВКУСА (о котором я твержу не переставая ) позволяет МИНИМИЗИРОВАТЬ эти жертвы или даже вообще свести их к нулю. Дама с хорошим вкусом может и не носить "испанские сапоги" и, тем не менее, выглядеть как королева. Я так думаю.

Хи-хи...

Грязные были. Очень грязные. Они вообще живут в чистом поле в монгольской юрте (честное слово!). У них там и ребёнок родится через полгода... Даром, что голубая кровь и всё такое. Дети богатых родителей без забот, где и как на жизнь заработать, да и не нужны им деньги. На еду хватает, и нормально. Они даже алкоголь не употребляют... Наслаждаются природой и чистым полем, так сказать.

И не то, чтобы мне его мнение важно... не нравится мне он! И мужуку моему говорит, что я - неправильная для него тётка, потому как фифа слишком...

> женщине стоит одеваться чуть-чуть вызывающе, ярко

Я вот подумал: то, что нами, мужчинами, воспринимается как "чуть-чуть, легко, спонтанно и просто", на самом деле, требует от женщины больших усилий. Например, иногда заглядывая в Тонус, я чуть ли не проливаю слезу сострадания, читая некоторые топики, посвященные некоторым аспектам наведения женского глянца.

Назад
Сверху