О как!
Были мы на этих выходных на свадьбе. Свадьба как свадьба, в обыкновенной английской деревне, куча гостей и море шампанского. Я была очень красиво одета и даже имела кокетливую чёрную шляпку на хорошо уложенных волосах.
И тут, посреди шумной толпы подруливает ко мне старинный приятель моего жениха: сам из старинного английского рода, унаследовал кучу денег, на которую основал что-то типа коммуны, привлекающей внимание народа типа "перекати-поле": деятелей странных искусств и оккультных наук, хиппи и антиглобалистов всех мастей. Был он там со своей девушкой, одетой в старую овчину и с нечёсанными волосами. Оба они - нормальная пара в общем и целом (до этого я с ними общалась вполне нормально, хотя и очень нечасто).
Так вот... завёл он меня в уголок и говорит: " а вот ответь, чего это ты косметикой пользуешься? выглядишь всегда так, как будто бы посуду никогда не моешь и грядки не полешь? грязной я тебя никогда не видел... и одета ты всегда хорошо. Это у небя с конфиденсом проблемы? Неуверена ты в себе, да? Я так и знал! ведь именно поэтому женщины пользуются косметикой и покупают красивые вещи! Потому что не имеют достаточно уверенности смотреть на мир без косметики, не то, что моя девушка..."
Я, конечно, его своим мощным логическим порывом подавила в нашей милой беседе... но неприятное впечатление осталось. Типа, я (мы со своей девушкой) - лучше тебя, потому что живём в гармонии с природой, ходим грязные, одеты в овчины и счастливы. А те, кто не с нами - те против нас. А уж если ты пользуешься косметикой, значит, проблемы у тебя, мулая, таааакие, что...
Я вот думаю, какое он вообще имел моральное право, чтобы обо мне судить в таком контексте?! Не зная меня ни с какой стороны, только встретив несколько раз в жизни красиво одетой и ухоженной?!
Обусловилась я...