> Основной вопрос на самом деле: есть или нет "вкус вообще" или "красота вообще" или "женственность вообще".
Вообще - нет. А так - есть.
Вот, например, греческие статуи. Та же Венера Безрукая. Она красива? На мой взгляд - да. Хотя с точки зрения современных супермодельных стандартов она не дотягивает до идеала.
С одеждой, конечно, сложнее, потому что здесь всё очень зависит от моды. Но тем не менее, такие понятие как "стильность" и "элегантность" существует. Да, я не могу дать точного определения - что это такое. Но я не профессиональный дизайнер и не стилист, мне простительно.
Но ведь недаром говорят о "вкусе" и "ЧУВСТВЕ стиля". Это такие понятия, которые трудно передать словами и которые трудно отобразить в каких-то логическим умопостроениях.
Эта так же, как с живописью. Есть люди, которые абсолютно не понимают живопись (я, например ). А есть люди, которые видят в картинах что-то, что мне не доступно. И я не считаю, что я прав, а они нет. Наоборот, я жалею, что я обделен этим даром. Наверное, если бы я с детства постоянно видел картины, привык к ним, я бы умел сейчас понимать их красоту. Но, увы, этому я не обучен.
Так же и с чувством стиля в одежде. Ему нужно учиться. Учиться чувствовать себя через ощущения других людей.
А то, что стили могут быть очень разные - да, с этим я и не спорю. Я спорю только с тем, чтобы отсутствие всякого стиля считать "новым, особенным, оригинальным стилем".