Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
Конечно же все должно быть еще и в "тему".. И это относится и к мужчинам и женщинам. Немо, правильно написала , вот у нее профессия такая ей на работе всегда надо быть при параде, а фермерше, которая доярка не всегда..

> избегая что характерно дать определение

вкуса.

Ну, здрасте!

"Вкус - это когда человеку нравится носить то, что ему идет".

Такое определение подойдет?

Я читала комментарий какого-то дизайнера:

"Если Вы встретив женщину, позже не помните, во что она была одета, то она была одета со вкусом".

Правда это не со всеми мужскими вкусами в этой теме сочетается.

И выискивая какие-то определенные "коды", я перебираю возможных партнеров во вполне определенную игру.

И снова "общественные ценности": имеют смысл только если их разделяет помимо вас какая-то критическая масса народу. Плюс их в том как вы и сказали что "можно расслабиться играя по правилам". Минус: возникает некая зависимость от окружения которое играет по тем же правилам. Ее не будет если правила просто условные модификаторы и нет предпочтений одних другим ну а тяжелый ее случай когда человек вообще не может представить себе как это можно играть по другим правилам.

Кстати и ваш конфликт с дамами в этой теме основан как раз на невозможности допустить многомерность. Если подумать: ну какому-то Черному не нравится твой стиль. И фиг с ним. Что называется запиши в блокнотик на случай если понадобится его очаровать а до тех пор забудь. Ан нет. Мозг подчиненный инстинктам успокоится не дает а инстинкты многомерности не знают у них всё "здесь и сейчас".

"Вкус - это когда человеку нравится носить то, что ему идет".

Такое определение подойдет?

Неа. Это "сепулькарий см. сепульки, сепульки см. сепулькарий" если помните рассказы про пилота Пиркса. "Идет" не определено точно также. Более того вряд ли вы будете спорить что "идет" социально зависимо. Пример про направление полосок на юбке я уже приводил.

> Неа. Это "сепулькарий см. сепульки, сепульки см. сепулькарий" если помните рассказы про пилота Пиркса. "Идет" не определено точно также.

За точным определением - к яйцеголовым!

В контексте данной темы данное мной определение кажется мне подходящим. Если не наводить тень на плетень, то всё всем более-менее понятно.

Вообще, спор о терминологии очень удобен как раз тогда, когда надо уйти от существа обсуждаемого предмета. Сам не раз так делал.

> Если Вы встретив женщину, позже не помните, во что она была одета, то она была одета со вкусом

Точно!

За точным определением - к яйцеголовым!

Да хоть к кукурузохвостым

Основной вопрос на самом деле: есть или нет "вкус вообще" или "красота вообще" или "женственность вообще". Мое понятие об этом несколько отличается от данного Черным а латентный гомосексуалист Вася резко не согласится с нами обоими. Ну и? "Кого ж любить кому же верить?" Неудивительно что дамы со свойственной им логикой вначале стараются всем угодить а потом всех же и посылают.

> Основной вопрос на самом деле: есть или нет "вкус вообще" или "красота вообще" или "женственность вообще".

Вообще - нет. А так - есть.

Вот, например, греческие статуи. Та же Венера Безрукая. Она красива? На мой взгляд - да. Хотя с точки зрения современных супермодельных стандартов она не дотягивает до идеала.

С одеждой, конечно, сложнее, потому что здесь всё очень зависит от моды. Но тем не менее, такие понятие как "стильность" и "элегантность" существует. Да, я не могу дать точного определения - что это такое. Но я не профессиональный дизайнер и не стилист, мне простительно.

Но ведь недаром говорят о "вкусе" и "ЧУВСТВЕ стиля". Это такие понятия, которые трудно передать словами и которые трудно отобразить в каких-то логическим умопостроениях.

Эта так же, как с живописью. Есть люди, которые абсолютно не понимают живопись (я, например ). А есть люди, которые видят в картинах что-то, что мне не доступно. И я не считаю, что я прав, а они нет. Наоборот, я жалею, что я обделен этим даром. Наверное, если бы я с детства постоянно видел картины, привык к ним, я бы умел сейчас понимать их красоту. Но, увы, этому я не обучен.

Так же и с чувством стиля в одежде. Ему нужно учиться. Учиться чувствовать себя через ощущения других людей.

А то, что стили могут быть очень разные - да, с этим я и не спорю. Я спорю только с тем, чтобы отсутствие всякого стиля считать "новым, особенным, оригинальным стилем".

По моему, из всех участников этой ветки Вы - точнее всего понимаете суть обсуждаемого вопроса и имеете что сказать .

Было интересно.

Нуууу..... сколько наспорили... Тему про тряпки раздули про "бабы - дуры, мужики - твари" Как это нам удается???

И снова "общественные ценности": имеют смысл только если их разделяет помимо вас какая-то критическая масса народу.

А разве не так? я просто формулирую существующие правила игры, а не ввожу свои собственные. Ну, по крайней мере, я вижу из такими и играть по ним получается. Разве результативность - не главный критерий истинности?

Минус: возникает некая зависимость от окружения которое играет по тем же правилам.

Просто надо уметь играть по правилам и уметь из нарушать. В этом случае зависимости нет, зато есть понимание реакции этого самого окружения. Продолжу пример с улицей - переходя дорогу на красный свет, полезнее знать, что он горит. Это мобилизует - на случай неожиданного появления автомобиля. Игнорирующий "красные фонарики" скорее попадет под колеса, чем "сознательный нарушитель"

Ее не будет если правила просто условные модификаторы и нет предпочтений одних другим

А их и нет. Никакие правила не являются для меня запретом. Это просто красные и зеленые "фонарики", а принимать из во внимания или не принимать - просто дело ситуации.

ну а тяжелый ее случай когда человек вообще не может представить себе как это можно играть по другим правилам.

Это да

Повторюсь - надо уметь нарушать правила.

Кстати и ваш конфликт с дамами в этой теме основан как раз на невозможности допустить многомерность.

Ага или смотреть на светофор и не идти, или не смотреть и идти. А посмотреть и пойти - нет? Нарушать запреты - страшно?

Если подумать: ну какому-то Черному не нравится твой стиль. И фиг с ним. Что называется запиши в блокнотик на случай если понадобится его очаровать а до тех пор забудь.

Я о том и говорю всю тему. Да.

Мозг подчиненный инстинктам успокоится не дает а инстинкты многомерности не знают у них всё "здесь и сейчас".

Не инстинктам. Это страх нарушения запретов. Почему-то легче сломать светофор, чем пойти на красный. Но ведь машины за углом не знают, что светофор сломан

А ведь по сути, все правила дорожного движения - такая условность. Разве нет? - просто их нарушать намного опасней, чем условности, обсуждаемые нами. И вся разница...

Как это нам удается???

Это в крови другие здесь надолго не задерживаются. Добро пожаловать во флейм-клуб

Очень короткие красные шортики. При этом девушка... эээ... довольно пухленькая

, я что-то не поняла... Если одна знакомая девушка надела не подходящие ей шорты или несуразное платье, то стоит ли делать такой грандиозный вывод как "Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины"???

Это то же самое как посмотреть на твою фотографию в профайле и сделать вывод, что все мужчины ходят исключительно в тельняшках... Удивляешь ты меня, .

> Если одна знакомая девушка надела не подходящие ей шорты или несуразное платье, то стоит ли делать такой грандиозный вывод как "Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины"??? Удивляешь ты меня, GreyAngel.

??????????

А ты меня, ей-богу...

Всегда есть повод, а есть причина. С таким явлением, как безвкусица в одежде у женщин я сталкиваюсь постоянно. Это - причина. А прошедшая дискуссия с той девушкой послужила поводом, который толкнул меня к формулированию этой мысли.

> Тему про тряпки раздули про "бабы - дуры, мужики - твари" Как это нам удается???

Может, потому что это - правда жизни?

С таким явлением, как безвкусица в одежде у женщин я сталкиваюсь постоянно.

Ну..., люди обычно попадают в соответствующий себе круг общения, . Что уж тут сетовать на женщин... Или в твоем окружении именно женщины такие безвкусные, а мужчины все с отменным вкусом, включая тебя?

Я, например, не могу согласиться с твоим утверждением ни относительно женщин, ни относительно мужчин. Люди разные.

Кстати, а где ты развил свой вкус, если вокруг безвкусные люди? Телевизор смотришь или журналы мод листаешь?

Как верно НДМГ указал в своих размышлениях по поводу моды: "вкус вообще" или "красота вообще" или "женственность вообще" - не существует.

Ее нет - как таковой.

Если исходить из того, что женщина, как и мужчина (в меньшей степени) - являюся продуктом для сбыта на рынке (рынок полового соответствия и спроса), то женщина (умная и дальновидная) одевается НЕ СО СТИЛЕМ И ВКУСОМ - в первую очередь, а со смыслом и значением, т.е - с целью.

Это значение имеет в первую очередь для женщины -обратить внимание СООТВЕТСТВУЮЩЕГО для ЭТОЙ женщины - мужчины.

И притом - ВАЖНО при этом не спугнуть ЭТОГО потенциального мужчину. Как говорится в народе: по Сеньке должна и шапка соответствовать.

Для этого стоит иногда одеваться не "в стиле". Тем самым сигнализируя доступность для данного особя.

Так, будучи, одетой со стилем и со вкусом, по всей вероятности женщина отпугнет таких мужчин как - GreyAngel (в силу их неуверенности в себя и других свойств подобных) и уменьшит свой шанс вступить с подобразным мужчиной в контакт.

Сами от себя такие мужчины боятся женщин элегантных в силу того, что им кажется что такой ранг женщин им не подсилу и они не "потянут".

В данном конкретном случае безвкусица в одежде у конкретной женщины, и (с подобными, автор темы, по собственному признанию, - сталкивается постоянно)

и которая привела к дискуссии; - с "той девушкой послужила поводом, который толкнул его к формулированию этой мысли".

Можно сделать вывод вторичный, потверждающий гипотезу: другие женщину данныму нику - НЕДОСТУПНЫ.

Причины пока неизвестны, но догадываемы...

Конечно, если в дальнейшем, после знакомства, женщина одевается и дальше без стиля и вкуса, то это говорит в первую очередь за мужчину: он малосостоятельный и не в состоянии обеспечить женщину соответствующей одеждой.

Назад
Сверху