Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
> не нужны им деньги. На еду хватает, и нормально. Они даже алкоголь не употребляют... Наслаждаются природой и чистым полем, так сказать.

Это я всё одобрямс.

> Грязные были. Очень грязные. Они вообще живут в чистом поле в монгольской юрте (честное слово!). У них там и ребёнок родится через полгода...

А вот это нет.

Индейцы племени дакота, например, хоть и жили в первобытным условиях, даже зимой по утрам умывались ледяной водой с ног до головы. И разве можно сказать, что они жили не в гармонии с природой?

В этом отношении ваша "голубая кровь", по моему, хватил через край.

Давайте мух от котлет отделять. Когда вы говорите, что женщина одетая так-то и сяк-то не есть объякт вашего сексуального интереса, или когда вы говорите, что женщина одетая тем или иным образом не привлекает ваше внимание на улице, в метро или не бросается вам в глаза вы в своем праве обращать внимание на кого угодно.

Когда вы говорите, что женщина, определенным образом одетая не есть женщина (с любой буквы), или недо - женщина, только по той причине, что лично вам не нравятся ее зеленые волосы и туфли на 12-сантиметровой платформе (которые, кстати, и сексуальны и удобны на мой взгляд, особенно в сочетании с расклешенными штанами) это уже переходит границы приличия и является оскорблением.

Только - не "в удобной" (любая одежда должна быть удобной), а "в стандартной". Выглядеть надо не так, как 75% окружающих, вот и все... но отстаивать свое право на "серость" и потом удивляться реакции - имхо, просто смешно... "пусть увидит несмотря на все, какая я замечательная". Вот была охота разгадывать и без того выбор велик...

Тогда какие могут быть претензии к зеленым волосам?

> Они как раз строят ледяной душ возле озера...

О! Ну, тогда не всё так плохо...

Поживите с ними недельку. Может, вам понравится?

> это уже переходит границы приличия и является оскорблением.

К политкоректности призываете?

Помните: "вагинальный американец"?

Опять спор в терминологию уперся... ну давайте тогда всем женщинам для пущей привлекательности комбинезоны для беременных носить предложим... с подложенной под ним подушкой. Вот уж откуда женственность так и прет

Зачем "всем предложим"?

Тем, кому это нравится, удобно и комфортно - пожалуйста. А мне удобно и комфортно в клешеных штанах и туфлях на платформе. И я себя в этом одеянии чувствую вполне привлекательной женщиной.

Эти аттрибуты 100% вписываются в мой стиль. А вот в униформе труженницы панели я не будут себяч чувствовать привлекательной женщиной - я себя буду чувствовать не в своей тарелке.

Наличие у дамы ВКУСА (о котором я твержу не переставая

...избегая что характерно дать определение вкуса.

Черный в этом смысле корректнее: он сходу выдал систему определений.

Но! Почему быть не быть "богатым и здоровым"?

Потому что здоровье для себя а вкус для окружющих. И даже если в каком-то смысле для себя то все равно -через- восприятие окружающих.

Дама с хорошим вкусом может и не носить "испанские сапоги" и, тем не менее, выглядеть как королева.

Шарм и прочая харизма вещь реальная но не конкретная так как очень уж она трудноопределима. И связана ИМХО более с ролью и характером чем со внешностью. Даже само слово: королева. Оно разве о красоте? Это некая власть, несомненно уверенность, определенные манеры, отсутствие ярковыраженного экстрима, возможно мудрость и великодушие а возможно и совсем наоборот. Однако очень немного тут о "сапогах и штанах с манжетами".

Хотелось бы заметить:

1. Некоторые женщины обладают яркими чертами лица от природы и поэтому пользуясь декоративной косметикой выглядят вульгарно.

2. Также есть женщины очень высокого роста и каблуки высокие ( я не говорю про небольшие ) делают их тело непропорциональным.

3. Еще один момент. Одеваясь слишком откровенно: очень отркытое декольте, юбка еле прикрывающая попу, абослютно просвещивающиеся вещи и полностью обтягивающие- можно нарваться на очень большие неприятности. Вы, допустим, любуютесь, а есть такие экзепляры, которые воспринимают такой вид как "да" и уже ничто их не остановит (. Поэтому во что одета женщина еще в какой-то степени вопрос безопасности.

Мои пункты как бы дополнения к Вашей картине, описывающие некоторые чатные случаи

ну, ваш немытый приятель где-то прав

человек, старающийся _всегда_ выглядеть как с картинки, явно имеет проблемы с самооценкой.

но мыться, конечно, не помешает

а англичане, которые пообразованнее, вообще многие такие, любят все потертое-засаленное, типа английский шик

а еще хотелось бы заметить, что просто-напросто одежда бывает уместная в данной ситуации или неуместная.

и если человек одет неуместно, то он скорее всего не слишком умен и явно не слишком хорошо воспитан. в этом случае никакая привлекательность не спасет.

ну, ваш немытый приятель где-то прав

человек, старающийся _всегда_ выглядеть как с картинки, явно имеет проблемы с самооценкой.

ага, только, на мой взгляд, лучше уж иметь проблемы с самооценкой, чем с чувством такта, как у ентого "приятеля".

Я вот всегда хотела носить шляпку - и все это время знала, почему!!! - всё потому, что у меня низкая самооценка )))

пардон, оговорилась - я и не догадывалась, что всё из-за моей низкой самооценки

я про вас не писала, пардон. но если бы вы выглядели все время как на празднике, логично было бы это предположить.

странно это, когда человек уделяет

повышенное внимание своей внешности и постоянно хочет произвести ею впечатление на всех окружающих - сразу возникает мысль, что он только об этом и думает. отсюда вытекает следующая мысль о низкой самооценке.

это, как и ваш приятель - две крайности. обычно люди все-таки где-то ближе к золотой середине находятся

Давайте мух от котлет отделять.

Давайте.

вы в своем праве обращать внимание на кого угодно

Именно так. Чего же Вы так возбудились? - я на первых страницах еще оговорился, что это мое личное мнение. Право думать не так, как Вы, у меня все еще есть? или уже нет?

Когда вы говорите, что женщина, определенным образом одетая не есть женщина (с любой буквы), или недо - женщина, только по той причине, что лично вам не нравятся ее зеленые волосы и туфли на 12-сантиметровой платформе

Я еще сказал "для меня их не существует". Чувствуете контекст "для меня" или мне еще раз сказать об этом явно?

(которые, кстати, и сексуальны и удобны на мой взгляд, особенно в сочетании с расклешенными штанами)

Ваше право... я, в отличие от Вас, не бросаюсь опровергать чужое право на собственное мнение, даже если оно отличается от моего.

это уже переходит границы приличия и является оскорблением

Ведьмочка уже предложила мне ее на дуэль вызвать что предложите Вы? - мне просто интересно...

Тогда какие могут быть претензии к зеленым волосам?

Вы сами вывели эти претензии из того, что мне они не нравятся или я где-то явно из выражал. Не нравятся - почему я должен обосновывать перед Вами свое мнение и свою оценку. Меня спросили - я ответил? Имхо, это у Вас ко мне претензии за то, что я не в восторге от того, что нравится Вам. Извините, но ничего с этим поделать - не могу

А мне удобно и комфортно в клешеных штанах и туфлях на платформе.

И ветра Вам попутного... чего Вы от меня хотите, не понимаю - восхищения? Извините...

И я себя в этом одеянии чувствую вполне привлекательной женщиной. Эти аттрибуты 100% вписываются в мой стиль.

Если все так хорошо, чего же Вы просто не наплюете на мое мнение с высокой башни (как я на Ваше)? Если мы с Вами разойдемся в метро, не удостоив друг друга вниманием - будет лучше обоим. Это я к тому, что дресс-коды все же полезное изобретение социума.

А вот в униформе труженницы панели

Давайте все-таки если избавляться от ярлыков - то полностью. То, что нравится мне, я встречаю более чем редко. А в на Ленинградке или где еще собираются "работницы коммерческого секса" - вообще никогда. В своей погоне за "корректностью" Вы сами не замечаете, какими словами бросаетесь...

Еще один "ковбой психоанализа" - диагноз с первого выстрела. Старик Фрейд, бедняга, столько бумаги извел, а тут пришла и сразу его опустила

Вы хоть сами понимаете, что выводите зависимость погоды от "положения глаз авгура"?

Черный несомненно согласен платить по этим счетам.

Ага

Видите ли, я вообще предпочитаю помнить о правилах. Нельзя дать противнику в морду, если вы с ним играете в шахматы. Нельзя ходить на красный свет, если переходишь перекресток (а не, скажем, бродишь по "злачным" кварталам). То есть все это можно, конечно, но всегда надо помнить, что вот именно сейчас ты нарушаешь правила и должен быть начеку. А вот сейчас действуешь в соответствии с правилами и можешь расслабиться. Все зависит от того, что именно собираешься делать. А дресс-коды - это правила игры. И выискивая какие-то определенные "коды", я перебираю возможных партнеров во вполне определенную игру. И все...

оль,

"Немо ну, ваш немытый приятель где-то прав

человек, старающийся _всегда_ выглядеть как с картинки, явно имеет проблемы с самооценкой."

Гы!

Во-первых, нет таких людей, которые _всегда_ выглядят, как с картинки.

Во-вторых, чтобы хотя бы попытаться сделать подобный вывод, надо с человеком находиться 24 часа в день в течение достаточного времени...

В-третиьих, если вывод делается человеком, встретившим хорошо выглядящую женщину на нескольких вечеринках, то проблемы тогда, скорее всего, именно у человека, а не у женщины.

Ну и последнее: если бы я была фермершей, то было бы по крайней мере нелепо "стараться всегда выглядеть, как с картинки". Я тружусь на ниве большого финансового капитала, в столице, так сказать... клиенты, акулы капитализма, все дела... и он это прекрасно знает. И тем не менее чувствует себя достаточно комфортно, чтобы заводить со мной подобную дурацкую беседу. Именно это и удивило.

Назад
Сверху