А я полностью с вами согласна. Работа - она на то и работа, чтобы налагать определенные обязанности, в т. ч. и в одежде. Даже если это и не очень нравится - не все же поручения шефа приводят в восторг? Если работа доставляет радость, а dress code рабочий совпадает с личным стилем - это прекрасно! Но так не у всех и не всегда. Но все же работают! И должны носить на работе то, что требуется, как минимум, для нормального к себе отношения и, как максимум, для успешной карьеры.
Если у вас в банке, например, все ходят в костюмах, а вы - ЛИЧНОСТЬ! - придете в джинсах, потому что вам так хочется? Может, вас и не уволят, но уж точно посмотрят косо и на встречу к важному клиенту не отправят. А если вы грузчик и придете на склад в костюме, потому что вот вы такой возвышенный, - что будет? Тут и уволить могут Так что все действительно зависит от места, где вы работаете, кем работаете и какие там правила. А свою индивидуальность можно всегда выразить не только через одежду А если - все в костюмах, а я вот в джинсах - я такой! - это, скорее, признак небольшого ума... Если иначе выделиться не умеешь...
А вообще во всем мире есть стандарты, которых мы, к счастью, тоже начинаем придерживаться - клерки, менеджеры - в костюмах обязательно - это рабочая униформа - как в школе! А вот творческие личности - дизайнеры, программисты и т. д. - это уж как хочется. В джинсах, кожаных штанах, хоть в валенках