Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
Какой тонкий женский сарказм!

Я в восхищении! Честное слово, , я в восхищении!

Жму вашу нежную лапку.

Разве результативность - не главный критерий истинности?

"Так куда мне идти? - А это зависит от того куда ты хочешь попасть!" Так же и с истинностью.

Никакие правила не являются для меня запретом. Это просто красные и зеленые "фонарики"

Я собственно не имел в виду запрет тем паче внутренний. Сложность в реальной жизни возникает скорее с интерпретацией "фонариков". Да с тем же красным светом: откуда вы знаете не является ли правилом нарушение правил в данном районе в данное время суток?

Повторюсь - надо уметь нарушать правила.

Если в таком контекскте то умению этому необходима массовка из правила соблюдающих. Тут то зависимость от них и подкралась ехидно.

Не инстинктам. Это страх нарушения запретов.

А вот тут не понял абсолютно. Инстинкты: я имел в виду инстинкт человеческой самки привлечь внимание любого доступного самца пусть виртуальная доступность и условна. И где тут запреты/нарушения?

Но ведь недаром говорят о "вкусе" и "ЧУВСТВЕ стиля".

О них говорят как раз даром. Например по субботам на канонической московской кухне. Предполагая что внутренние критерии у собеседников близки (а чего ж нет в одном то окружении)

Это значение имеет в первую очередь для женщины -обратить внимание СООТВЕТСТВУЮЩЕГО для ЭТОЙ женщины - мужчины.

Грубо но в общем правильно. Не обязательно даже строго гендерная подоплека: есть ведь и "бесполые" социальные образы. Те же российские дамы-программистки о которых тут говорилось поступают ИМХО вполне логично: если сексуальность вызывает ненужные тебе ассоциации у окружающих ну дак и спрячь ее.

"Так куда мне идти? - А это зависит от того куда ты хочешь попасть!" Так же и с истинностью.

Ну, это само собой

Было бы глупостью разглядывать девушек в метро с целью найти собеседника в профессиональной сфере. Для этого как минимум стоит смотреть на что, что они в этом момент читают. А не как одеваются.

Сложность в реальной жизни возникает скорее с интерпретацией "фонариков".

Ну... это Вы уже в дебри... Я подразумевал простой обозначение одобрение/неодобрение, так или иначе проявленное и понятое. И сравнил их с красным и зеленым фонариком.

Да с тем же красным светом: откуда вы знаете не является ли правилом нарушение правил в данном районе в данное время суток?

А все внутренне. Если ты уверен, что так нельзя, но делаешь - чувствуешь себя одинаково, вне зависимости от настоящих правил, которые в данный момент тебе неизвестны. Что правила окружающего мира надо изучать - я тоже упоминал. Вместо того, чтобы вводить собственные...

Если в таком контекскте то умению этому необходима массовка из правила соблюдающих.

Не обязательно. Необходимо понимание того, как правильно.

Тут то зависимость от них и подкралась ехидно.

Даже если и так. Если бы я был единственным человеком на Земле, Вы думаете, я бы стал думать о том, как мне одеться?

А вот тут не понял абсолютно.

Это потому, что мы вдруг заговорили о разном. Если Вы об инстинктах понравится - то да, Вы правы. Я просто говорил о том, что некоторым трудно "за флажки" выпрыгнуть. В крайнем случае надо убедить себя, это их нет или что они зеленые. А вот так взять и прыгнуть, понимая что "нельзя" - не могут.

А я полностью с вами согласна. Работа - она на то и работа, чтобы налагать определенные обязанности, в т. ч. и в одежде. Даже если это и не очень нравится - не все же поручения шефа приводят в восторг? Если работа доставляет радость, а dress code рабочий совпадает с личным стилем - это прекрасно! Но так не у всех и не всегда. Но все же работают! И должны носить на работе то, что требуется, как минимум, для нормального к себе отношения и, как максимум, для успешной карьеры.

Если у вас в банке, например, все ходят в костюмах, а вы - ЛИЧНОСТЬ! - придете в джинсах, потому что вам так хочется? Может, вас и не уволят, но уж точно посмотрят косо и на встречу к важному клиенту не отправят. А если вы грузчик и придете на склад в костюме, потому что вот вы такой возвышенный, - что будет? Тут и уволить могут Так что все действительно зависит от места, где вы работаете, кем работаете и какие там правила. А свою индивидуальность можно всегда выразить не только через одежду А если - все в костюмах, а я вот в джинсах - я такой! - это, скорее, признак небольшого ума... Если иначе выделиться не умеешь...

А вообще во всем мире есть стандарты, которых мы, к счастью, тоже начинаем придерживаться - клерки, менеджеры - в костюмах обязательно - это рабочая униформа - как в школе! А вот творческие личности - дизайнеры, программисты и т. д. - это уж как хочется. В джинсах, кожаных штанах, хоть в валенках

А если - все в костюмах, а я вот в джинсах - я такой! - это, скорее, признак небольшого ума...

Хотел было возразить, но...

А вот творческие личности - дизайнеры, программисты и т. д. - это уж как хочется. В джинсах, кожаных штанах, хоть в валенках

Да. Программист - он и в банке программист. Джинсы, свитер и очки - как минимум темные, чтобы глаза опухшие прикрыть

Секундочку!

программист в джинсах!?

Ну, уж нет .. мой муж уже 6 лет ходит в дурацких костюмах с галстуками, хорошо что последние три года разрешили без пиНджака появляться, но в галстуке! и рубашке и нардных брюках, только в пятницу свобода и то ограниченная))))...

Особенно тяжело тем, кто этот наряд не любит, а галстуки как удавки воспринимает.

> О них говорят как раз даром. Например по субботам на канонической московской кухне. Предполагая что внутренние критерии у собеседников близки (а чего ж нет в одном то окружении)

Если бы было так, не было бы таких профессий как дизайнер или стилист. При всем многообразии людских вкусов во многом они весьма схожи.

Что правила окружающего мира надо изучать - я тоже упоминал. Вместо того, чтобы вводить собственные...

Не усматриваю противоречия признаться. Те правила что мы изучаем кто-то ж когда-то ввел.

Необходимо понимание того, как правильно.

Сдается мне что вы не меняли культурную среду "часто и произвольно". Когда "правильно"="правильно здесь и сейчас" к прилагательному этому начинаешь относиться с юмором.

Если бы я был единственным человеком на Земле, Вы думаете, я бы стал думать о том, как мне одеться?

Уверен: стали бы. Но с других позиций. И эстетика была бы маскировочная либо отпугивающая для хищников. Но это тоже эстетика и у нее тоже есть аудитория.

Я просто говорил о том, что некоторым трудно "за флажки" выпрыгнуть.

Естественно. Но с чего вдруг ваши то флажки стали флажками спорящих с вами дам? Довольно обидная если вдуматься характеристика (впрочем дамы редко вдумываются прежде чем начать спорить ): кто-то что-то где-то сказал и это немедленно вошло в мою систему ценностей.

При всем многообразии людских вкусов во многом они весьма схожи.

Ох Ангел зануда ж вы редкостная. Ну найдите сходство между эстетикой мадонны Бенуа и кустодиевской купчихи.

http://www.agniart.ru/imgoods/I/012186/134_08011.jpg

http://www.agni.samara.ru/postpics/386_30025.jpg

Не говорю кстати что его нет. Просто попробуйте сформулировать сами и сразу поймете что "степень свежести базара" недостаточна.

> Ох Ангел зануда ж вы редкостная.

> Ну найдите сходство между эстетикой мадонны Бенуа и кустодиевской купчихи.

Ну, нашел.

Обе - крепкие здоровые бабы. Способны рожать здоровых детей.

Ну, и что?

Обе - крепкие здоровые бабы.

Да. Несмотря на то что натурщица мадонны Бенуа работает под рахитичную: была такая эстетика в те времена. Белила, выбритый лоб, темные тени вокруг глаз.

Но простите если общий критерий здоровья найти не проблема то об эстетике вы ни слова не сказали.

> Но простите если общий критерий здоровья найти не проблема то об эстетике вы ни слова не сказали.

Я ж писал выше, что в живописи ни хрена не понимаю.

Знаю только, что красота, здоровье и привлекательность - это суть вещи одного корня.

Короче, я уже запутался в предмете нашего спора. Предлагаю сойтись на том, что родина негров - Африка. Это будет нашей точкой согласия.

Я ж писал выше, что в живописи ни хрена не понимаю.

В реализме то? Один хрен что и фотография.

Знаю только, что красота, здоровье и привлекательность - это суть вещи одного корня.

Блажен кто верует. Увы это не так. Иначе не было бы свинцовых белил и выбритых лбов. Я бы сказал: у вас здоровый деревенский вкус. Я его даж разделяю: лично. Но просто знаю что он не был и не есть единственный.

Предлагаю сойтись на том, что родина негров - Африка.

Amen!

> у вас здоровый деревенский вкус.

Дожил!

Самое интересное, что я никогда не жил в деревне.

GreyAngel

http://195.128.158.97/apple/vb/show...457#post1608457

Ясень День - мужского рода. Так что целовать Ясень День - это признак....

Да и - Ясень День - это анрег Журавлика был.

, тьфу... тьфу.... тьфу...

Хорошо, что мы не на зоне. А то бы опустили...

Назад
Сверху