Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

  • Автор темы Автор темы Afina
программист в джинсах!?

Да а что такого? - других я не встречал. Хотя и допускаю...



Кучу работ переменял, нигде не приходилось - даже в банке, уж на что строгая и консервативная организация. Там хоть вопремя приходить на работу приходилось. В остальных местах вообзе - плюс/минус полчаса хотя рядом со мной работали и в костюмах да при галстуках. Но это уже в силу привычки, а не по обязанности. Насколько я представляю, именно к программерам отношение в этом смысле довольно лояльное. Хотя всякое бывает... особенно в конторах с буржуинским руководствах. Там да - там все по секундомеру и униформа, вплоть до значка подразделения на лацкане иногда.
 
Не усматриваю противоречия признаться. Те правила что мы изучаем кто-то ж когда-то ввел.

Не иначе, из принципа уже спорите. Не верю я, что Вы не понимаете - не верю!



Любые правила кто-то вводит. Даже когда они "сами складываются". Вот Вам еще пример - кто-то когда-то придумал шахматы. И Вы приходите и говорите - а вот я играю по своим правилам. И кто с Вами будет играть? это я к тому, что правила, которым следует окружающий мир (скажете "зависимость от других" - соглашусь, куда ж без нее), имеют приоритет правилам "для себя". Если, конечно, хочется что-то сделать во внешнем мире, а не внутренней гармонии добиться. А то проще всего - послать весь мир и уйти в себя. Но мы вроде хотим с миром взаимодействовать, нет?



Сдается мне что вы не меняли культурную среду "часто и произвольно".

Я понимаю, о чем Вы



Когда "правильно"="правильно здесь и сейчас" к прилагательному этому начинаешь относиться с юмором.

Ну да. Не вижу проблемы. Конечно "здесь и сейчас". Это, имхо, и есть внутренняя адекватность ("чувствовать себя хорошо") и внешняя (которая "соотвествовать обстановке" и "быть уместным"). Успешнее всего тот, кто эти правильности примиряет. Не так ли?



Уверен: стали бы.

Вы уже просто к словам цепляетесь о чем мы спорим?



с чего вдруг ваши то флажки стали флажками спорящих с вами дам?

Я не знаю я просто отметил флажками свой маршрут, никому его не навязывая. Это они вроде кинулись переставлять флажки по своему разумению. А зачем - я и сам не понимаю. По кругу бегаем уже не замечаете?



Довольно обидная если вдуматься характеристика (впрочем дамы редко вдумываются прежде чем начать спорить ): кто-то что-то где-то сказал и это немедленно вошло в мою систему ценностей.

А кто заставляет? - кто-то сказал "ты мне не нравишься, я не считаю тебя привлекательным". И что? - почему не наплевать? Но почему-то не плюют. Я говорю - вы не входите в мою "таргет-группу", и я не войду в вашу. И все. К чему же "вламываться" в поле моего внимания почти силой, если цели понравится Черному ни у кого здесь нет? - я, что-ли, заставляю?



Однако велика сила слова, воистину так
 
Не иначе, из принципа уже спорите.

Да спора то как такового и не было: позиции изначально недалеки друг от друга. Скорее "побеседовать с интересным собеседником" экая фраза вышла безграмотная.



Вы приходите и говорите - а вот я играю по своим правилам. И кто с Вами будет играть?

Тот кому я интересен сам по себе, тот кому осточертели традиционные шахматы, тот кто просто анархист либо инноватор по натуре, тот кто хочет досадить консервативному партнеру или тренеру, тот кто по традиционным правилам выиграть не надеется а тут может что и засветит. Короче: вот так дворцовые перевороты и совершаются.



Успешнее всего тот, кто эти правильности примиряет. Не так ли?

Возможно тут главное различие наших позиций. ИМХО далеко не всегда так. В примере с шахматами я бы чувствовал себя хорошо и много лучше чем если бы просто пришел и сел играть по правилам. Хотя поначалу ситуация была бы энтропийная как минимум а то и рискованная.



Однако велика сила слова, воистину так

Если помните "Отцы и дети" там Базаров на эту тему забавно высказывался.
 
У меня недавно был ДР, на работе мне хотели подарить перчатки или сумку. Но, слава богу, опомнились. Потому что поняли, что мой стиль понятен только мне



Не уверена, что мой стиль понятен многим. Но тем, кто говорит со мной на одном языке, он понятен. Для остальных я могу выглядеть уродливой или смешной, и меня это нисколько не заботит
 
Я не обращаю особого внимания на то, что одеваю. Но по отзывам создаётся впечатление, что как будто я профессионально подбираю одежду.

Мне кажется, когда ты знаешь точно, что ты за человек, когда уверен в том, что тебе нравится/не нравится, то ты одеваешься следовательно этому. Те, которые ещё "не нашли" себя, одеваются неопределённо.

Поэтому, я могу одеть любой стиль, и на мне он будет выглядеть, как будто так и задумано.
 
Вечно тему открою, когда в ней уже сто страниц исписано и не прочитаешь



Вдруг никто не писал еще такое! На BBC Prime есть программа What not to wear. Ведут ее две девушки, декларирующие, что любая женщина может выглядеть хорошо, независимо от возраста, веса, форм и прочего. Каким-то образом находят женщину, которой явно что-то надо делать со стилем, объясняют ей, что именно ей нельзя надевать, а что стоит в соответствии с ее внешностью. Потом дают чек на 2000 фунтов и посылают по магазинам. И нет там такого - ты носи только спортивный стиль, а ты - только сапоги замшевые на шпильке. Стиль - это ж другое.



Тетки, участвующие в этой программе, превращаются в женщин. И они сами так счастливы. И все не так уж сложно, оказывается.



Фигня это все "одеваюсь, как мне удобно". Просто люди не знают, что им идет. Красивая вещь вполне может быть и удобной.
 
, а кто спорит? Вот, а на мне сейчас - только красивые вещи. И при этом удобные. Штаны - джиинсовая основа + вельветовые полосочки цвета фуксии. Свитерок 5-тилетней давности фирмы "Панинтер". Кста, я 3 дня потратила на то, чтобы найти себе зимние ботинки. Готова была заплатить пордка 300 у.е. А купила - за 1000 рублей. И мой БФ от них проперся нипадецки. И в...бал меня в этих ботинках. Потому что понравились
 
> лучше сплюнуть



А как именно?

1) сквозь зубы

2) с харчком

3) лениво

4) развязно

5) принебрежительно

или как-то еще?
 
Не стала читать все 13 страниц. Прочитала тольво одну.



Пусть меня многие тетки закидают тапками, но я всегда одеваюсь так, чтобы мне было удобно, то есть всегда на каблуке, никаких тянутых свитеров, мальчишеских штанов и кирзовых сапог. В кросовках я посещаю исключительно тренажерный зал, никак не могу себя заставить одеть их еще куда-то, честно пыталась. С менее прибранным лицом и головой я могу прийти только к подруге или по магазинам. В гости, на любую встречу я привожу себя в порядок, потому как именно так мне удобнее, удобнее себя чувствовать.
 
> я всегда одеваюсь так, чтобы мне было удобно



Ой... (приготовился услышать что-то типа: тапочки на мягкой подошве, толстый пушистый свитер домашней вязки и шапка-ушанка, завязанная под подбородком)



А на самом деле...



> то есть всегда на каблуке, никаких тянутых свитеров, мальчишеских штанов и кирзовых сапог.





Одно только интересует - вам в самом деле на каблуках УДОБНО?
 
С одним отличием. У меня ваще кроссовок нету...Были, чтобы сына в школу по утрам провожать, полусонной( дабы с каблуков не свалиться )

Да позже с появлением скул- баса кроссовки задвинуты в дальний ящик!





Одно только интересует - вам в самом деле на каблуках УДОБНО?



Чертовски удобно и приятно! ( я вместо Странной ответила. Ничё?)

И да...не читала все страницы...только пару последних реплик.
 
, на самом деле. Давно на них хожу, нога привыкла. Хождение на плоской подошве продолжительное время утомляет ноги, но это вам любая женщина скажет. К какой обуви привыкла, в такой приходится оставаться.



Тяжело поверить, да? Меня один мэн однжады спросил, увидив как я лихо скачу на каблучищах по лестницам и на танцполе, "Как ты ходишь на этих штуках?" На что я ответила, что я на них еще и мобиль вожу. Для мужчин представить такое не возможно.
 
Назад
Сверху