На фоне приема Логеста боли в левой ноге :(

• Автор темы Автор темы Рима, 22 года
Р

Рима, 22 года

Здравствуйте, доктор!!! Я 3 месяц принимаю Логест (до этого ОК не принимала никогда). 5 дней как болит левая голень. Причем боль по задней поверхности, где- то внутри, под мышцами. Тянущая, переходит в ломоту, в покое. Еще отдается в подколенной ямке, позади голеностопа, у пальцев стопы. Стоя вроде легче, а вот сидеть больно, лежать тоже, третьи сутки не сплю : ( Сейчас стало еще больнее. Объективно никаких изменений не вижу, а дома у нас холодно, холодная ли конечность не пойму. Такой боли у меня никогда не было и проблем с сосудами тоже. У бабушки кажется когда- то была операция на венах в немолодом возрасте. Я занимаюсь фитнесом. Может ли это быть побочное действие Логеста?
Сегодня я сходила к хирургу, но там сидел молодой мальчик, который толком даже ноги не посмотрел, выписал фастум- гель. Я настояла на УЗИ вен, меня долго отговаривали, типа че вы девушка деньги тратите. но я все- таки пошла. На узи девушка сказала, глубокие вены проходимы, но "рыхлые", типа тромбов еще нет, но дней через 10 они могли бы и быть. Я еще вспомнила, что последние 3 недели ходила 2 раза в неделю на спорт, там же потом сидела сначала в обычной сауне, а потом в инфракрасной кабине по 20 мин. Получается 4 раза "прогревания" в неделю : ) давление у меня всегда 90- 100/ 60, может это усугубило? Узист поговорила с гинекологом по телефону, та посоветовала срочно отменять Логест. Мне прописали детролекс и лиотон. Что мне делать? Отменять Логест пока и полечиться так? Ждать пока поможет, не поможет - идти делать снимок позвоночника (вдруг смещание позвонка какого?)? Врач сказала, что есть препараты, лучше чем Логест, которые не будут так влиять на свертываемость, типа Жанина и Ярины, которые можно будет принимать после 1- 2 месячного перерыва. Почему- то мне кажется, что они все коагулопатию в моем случае будут вызывать : ( Если это от ОК проблема. .. Но я не знаю, что делать с контрацепцией, мне очень важно сейчас не беременеть, презервативы очень натирают и мой мужчина ничего не чувствует в них, прерывать акт очень неэффективно - у него постоянно выделяется смазка : ( Помогите!!! :(

Сделайте коагулограмму (гемостазиограмму), при отсутствии проблем со свертываемостью, склонен думать, что проблема не в контрацепции, но ислючить не помешает. Проходимые глубокие вены не могут давать такие боли, на которые вы жалуетесь. К тому же при тромбозе боль усиливается в положении стоя.
Сходите к травматологу, пусть пощупает, помнёт.... Нелзя исключить явления тендовагинита, или растяжения учитывая Ваши занятия Фитнесом.

Спасибо, доктор!

Ну а логест то мне продолжать пить или пока прервать? Еще неделя целая осталась.

Еще вопрос! :)

Вот я, например, сегодня таблетку Логеста уже не приняла, значит коагулограмма завтра (или даже послезавтра) может уже быть другая? Или нет? Или мне специально еще попить до сдачи анализов на коагуляцию? Спасибо.

Здравствуйте!!! Я сегодня сдала анализ крови. Это с учетом того, что я второй день сегодня как Логест не пью. Вот:
Анализ крови от 21.03.07

Протромбин. время 16,8 сек.

Протромбин. индекс 100,6 %

Протромбин. отношение 0,99

МНО 0,99

АПТВ (АЧТВ) 40,7

Тромбиновое время 17,2

Фибриноген 3,7

Эритроциты 3,91

Гемоглобин 119,8

Индекс (Q) 0,91

СОЭ 26 мм/ч

Свертываемость по Ли-Уайту 4'50"

Лейкоциты 8,9х109/л

П/я 1

С/я 47

Эоз 1

Базофилы –

Мон 5

ЛФ 46

Это говорит о "сгущении" крови? Или дело не в сосудах вовсе? А нога всё болит :(

Вот уже 30 мин как боль стала оч и очень сильной в подколенной ямке, по верхней трети икроножной мышцы. Отдает в нижний отдел надколенника, заднюю (латеральнее) и переднюю (больше медиально) поверхность бедра. Пью солпадеин. Не знаю поможет не поможет : ( Так странно, а днем мне казалось, что даже уменьшилось. Но так больно мне еще не было : (((

Здравствуйте! Можно мне мой Логест продолжать пить или нет? Или мне вообще ОК нельзя пить из- за этой всей истории с ногой? Я хотела бы с понедельника начать новую пачку - получилось, что 16-ую таблетку (вторник) я уже не выпила (из-за ноги испугалась, перестала), сейчас идет менструация, я думала получается у меня 6 дней перерыв и начать новую пачку. Или мне вообще нельзя никакие ОК пить? : ( Мне мой гинеколог ничего не сказала, пить или не пить, дала буклетик с рекламой новаринга и отправила. Я никогда до этого ОК не использовала, но мне так понравилось эти 3 месяца, ни волнений никаких, ни беготни с презервативами, менструации менее болезненные стали, кожа стала лучше. Неужели мне нельзя?... Так значит: 1) можно ли мне продолжать использовать ОК? 2) если я начну новую пачку с понедельника какова будет эффективность контрацепции? Спасибо.

Начните, но первую неделю дополнительно используйте презерватив.

Назад
Сверху