</div>
[/quote]
1.Как мне кажется траектория развития Евросоюза в ближайшее десятилетие будет пролегать по сценарию "положительной динамики с элементами неустойчивости". Иными словами, ЕС и дальше будет продвигаться по пути углубления и расширения интеграции, хотя, сомневаюсь, что это мероприятие увенчается успехом.
Роль Евросоюза как очага стабильности в Европе и центра притяжения для европейских государств, остающихся за его пределами, вероятно, возрастет. Как минимум, он сохранит свои позиции в мировой экономике. Не думаю, что у ЕС есть шансы развить свою экономику до желаемого уровня и что им удастся осуществить идею Европы, говорящей “единым голосом” на мировой политической арене. Как-то уж они очень долго не могут прийти к общим решениям по основополагающим вопросам. (Например, конституция).
Однако нельзя забывать о том что в распоряжении Союза имеется еще такой важнейший ресурс, как накопленный за минувшие полвека уникальный опыт европейской интеграции. Задача состоит в том, чтобы сполна воспользоваться им для достижения поставленных целей.
2.Я глубоко убеждена, что противовесом для Соединенных Штатов может быть только Россия.
3.Восток..... А что конкретно Вы имеете ввиду? Ситуацию в станах Персидского Залива, Палестино-Израильский или Индо-Пакистанский конфликт, реабилитацию Ирака, экономическое "ожирение" Саудовской Аравии, экстремистские движения, террористические группировки типа Аль-Каиды, угрозу КНДР или вообще, что слишком у них там жарко нынче?
Уточните...