На грани гибели

• Автор темы Автор темы Рамиля
Р

Рамиля

Какова политическая ситуация в мире описывать не буду, но хотелось бы знать, что думают коллеги! Только не надо писать только про Россию и наши проблемы... Тема глобальная!

Вот основные вопросы:
1. Что будет с евросоюзом?
2. Как успокоить Америку?
3. Что твориться на Востоке?

1. А что с ним будет? Развалится наверное, ни без помощи Америки, которая прилагает к этому все силы. Кстати, этому также способствует вступление в Евросоюз бывших республик СССР и стран соцлагеря.
2. Наверное уже не успокоить. СССР развалился, а другого сдерживающего фактора пока нету. Вот они и борзеют.
3. Там постоянно что-то творится.

1. Глубоко переживаю за бедных европейцев - впускать в свое комьюнити ребят с востока было большой ошибкой.
2. А что собственно её "обуздывать"?
3. А "Восток - дело тонкое..." Лучше его не трогать - дать повариться в "Собственном соку", авось что-нибудь интересненькое получится.

Если восток окрепнет, а америка продолжит интервенцию государств бывшего СССР, мы окажемся зажаты меж двух огней...

1) А не пофигу чего с ним будет? Европа практически ничего не значит на политической арене.
2) и 3) Скоро, очень скоро то, что творится на востоке остановит Америку! Я имею в виду мусульманские страны и Китай.

</div>
[/quote]

1.Как мне кажется траектория развития Евросоюза в ближайшее десятилетие будет пролегать по сценарию "положительной динамики с элементами неустойчивости". Иными словами, ЕС и дальше будет продвигаться по пути углубления и расширения интеграции, хотя, сомневаюсь, что это мероприятие увенчается успехом.
Роль Евросоюза как очага стабильности в Европе и центра притяжения для европейских государств, остающихся за его пределами, вероятно, возрастет. Как минимум, он сохранит свои позиции в мировой экономике. Не думаю, что у ЕС есть шансы развить свою экономику до желаемого уровня и что им удастся осуществить идею Европы, говорящей “единым голосом” на мировой политической арене. Как-то уж они очень долго не могут прийти к общим решениям по основополагающим вопросам. (Например, конституция).
Однако нельзя забывать о том что в распоряжении Союза имеется еще такой важнейший ресурс, как накопленный за минувшие полвека уникальный опыт европейской интеграции. Задача состоит в том, чтобы сполна воспользоваться им для достижения поставленных целей.

2.Я глубоко убеждена, что противовесом для Соединенных Штатов может быть только Россия.

3.Восток..... А что конкретно Вы имеете ввиду? Ситуацию в станах Персидского Залива, Палестино-Израильский или Индо-Пакистанский конфликт, реабилитацию Ирака, экономическое "ожирение" Саудовской Аравии, экстремистские движения, террористические группировки типа Аль-Каиды, угрозу КНДР или вообще, что слишком у них там жарко нынче?
Уточните...

Да, с китайцами дружить весьма полезно. Особенно, если приспичит закидать шапками америку.

Да, у китайцев много голов, а следовательно и шапок тоже много! Завалим СЫШЫА кепками made in china!

Чайна скоро всем будет зад рвать и Америкосам, и Русским и в конце концов до Нащихъ Гор дАбЭрутся!

Да, с китайцами дружить весьма полезно. Особенно, если приспичит закидать шапками америку.

Анекдот про мирное заселенеие китайцами Владивостока:

"Стратегия такая: Будем переходить границу маленькими группами, по 2-3 миллиона."

Назад
Сверху