На теле появились пятнышки

• Автор темы Автор темы darkf0x
D

darkf0x

На теле появились пятнышки, очень похожие на родинки, которых раньше не было. Они мелкие и крупные, светло-коричневого и темно-коричневого цвета. Везде – на руках, ногах, на животе, на груди. Была у дерматолога, и не у одного - все говорят, что это такие доброкачественные образования, забыла название. Что непонятно отчего они возникают, считают, что в период гормонального всплеска, и никак от них невозможно избавиться. Что теперь нельзя загорать и нельзя жесткой мочалкой тереть тело. Еще говорят, что они могут распространяться и дальше.

Я, конечно, счастлива, что это не онкология.

Но… некрасиво ужасно, по-моему . Есть чувство брезгливости по отношению к своему телу. На лице есть одна-две очень мелкие…

Вопрос: есть ли у кого-нибудь такое, как могут распространяться эти явления? Насколько опасно нахождение на солнце? Есть ли какие-то способы сделать пигментацию менее заметной? Какими косметическими средствами пользуетесь? Говорят, кожу при этом нельзя пересушивать. Были ли такие случаи, чтобы это проходило?

В общем, извините, пожалуйста, за сумбурность мыслей. Если кто-то что-то знает, пишите.

есть ли у кого-нибудь такое

Вам бы перезвонииь дерматологам (и не одному, а всем у кого были) и все ж название вспомнить..

Линта

Невусы?

Да-да, пигментные невусы. Факторы возникновения, мне сказали: беременность, воздействие солнечной радиации, стресс. У меня, видимо, стресс. Образования доброкачественные…

Нельзя их тереть и находиться на солнце, т.к. они могут перерастать в злокачественные.

Меня волнует, как лучше защищаться от солнца, с каким СПФ крем нужен, какую одежду носить, чем лучше мыть тело. Вдруг кто-нибудь знает и может рассказать.

И еще, если есть назначение онкодерматолога, их можно удалять, в том случае, если они доброкачественные.

Никто не знает хорошую клинику в Москве или Петербурге и хорошего пластического хирурга?

Спасибо.

, если образование больше 4 мм в диаметре - все равно останется шрам Удалять можно все, что угодно - вне зависимости от назначения онкодерматолога.

Кстати, они как появились, так и пройти могут

как лучше защищаться от солнца, с каким СПФ крем нужен В средней полосе - 15, лицо - 25. Лицо зимой тоже защищать.

Одежда с длинным рукавом, отслеживать белье - чтобы не травмировало резинками, косточками и т.п.

Мыться любым средством, только вместо жестких натуральных и "мягких" синтетических или вискозных моачлок лучше всего использовать хб-шную салфетку из мягкой махровой ткани. Или - если сумеете найти - щетку из мягкой шерсти (типа как для рассымной пудры, из белки или колонка). Цена ей конечно будет немеряная, но зато абсолютно нетравмирующая штука. Тело не растирать, а промокать.

На самом деле ничего страшного, я же говорю, они с большой долей вероятности могут исчезнуть сами. Иммунитет укрепляйте!

Elie

Спасибо Вам большое .

Мне врач сказал, что если увеличивается количество пятен, меняется их форма – это основания для опасений. Какая вообще вероятность «озлокачествования» этих явлений, вы не знаете?..

Еще вопрос, как быть теперь с эпиляцией на ногах?

Спасибо еще раз.

увеличивается количество пятен, меняется их форма – это основания для опасений. - он прав. Но только врач может оценить "опасность" каждого конкретного образования. Вероятность? А кто ж Вам скажет? Статистики, по-моему, вообще нет

А с эпиляцией... У меня лично с рождения огромное родимое пятно на голени (цвета темного загара, просто пигментация), делаю эпиляцию чем угодно, ему ничего не делается.

Самое "нетравматичное" с точки зрения родинки - бритье , только очень аккуратно, чтобы выступающую часть не порезать.

Вообще родинки - это такие вещи, которые могут как появляться, так и исчезать - с возрастом, из-за гормональной перестройки, от стрессов. Бог их знает, почему так - живут самостоятельной жизнью

Главное, не переживайте, все фигня, и пчелы тоже фигня (с). И про иммунитет я не зря упоминала, посоветуйтесь с врачом, может, имеет смысл пропить иммуномодуляторов?

Будьте здоровы!

Насколько опасно нахождение на солнце?

Могут стать темнее и, соответственно, заметнее.

Есть ли какие-то способы сделать пигментацию менее заметной?

Тональником замазать?

Лично я, зная свою повышенную чувствительность к солнцу, ношу одежду с длинным рукавом и солнечные очки. А летом ещё и шляпы.

Удалять можно все, что угодно - вне зависимости от назначения онкодерматолога.

Угу, только будьте готовы к тому, что закономерным итогом таких удалений для вас может стать деревянный макинтош.

, вы онколог или онкобольная? Поаккуратнее с такими советами, можно грех на душу взять.

Хумберт Густопсовый, и тебе спасибо на добром слове, добрый человек! (с)

Если есть инфа по существу, снизойдите, поделитесь!

СПФ - минимум 15 в пасмурную погоду, 25-30 - летом. Выбирайте сан. блок, содержащий в качестве защиты - авобензон, диоксид титана, оксид цинка. Остальные не действуют на канцерогенную часть спектра. За невусами следите - если растут, меняют форму, неоднородны по цвету, краям - сразу к дерматологу. Удалять да можно. Но если уже пошли - то будут появляться новые каждую весну, как минимум. Так что вам решать - как с ними жить.

Насколько я понимаю, это те же "родинки"?

Меня всегда интересовало, как за ними следить, если их хрен знает скоко на теле. Ну как их всех удержать в памяти-то?

Они, родимые. За всеми следить и не надо. За крупными, выпуклыми. Если болезненные становятся - тоже к врачу бежать. А так - прятаться от солнца и все.

Если это пигментные невусы, то их можно удалять с помощью лазерной коагуляции. Обратитесь в ин-т им. Герцена в Москве.

у меня пятнышек много, на теле я уж на них не реагирую, а на крыльях носа была небольшая выпуклость, типа бородавочки. решила я ее удалить, но перед удалением меня косметолог послал к онкологу, чтобы тот дал добро. добро было получено, удалили. так что общение с онкологами не означает прекращения земного существования, а просто профилактика (по крайней мере, у меня).

кстати, я где-то читала, что в воротниковой зоне больше вероятность появления вредных родинок, поэтому надо за ними следить, особенно когда они появляются (а то, когда их уже много, то уже на количество не реагируешь...)

Интересуются также

Назад
Сверху