на Tv...

• Автор темы Автор темы vcvcvc
Господи ! Наконец-то молитвы лучшей части нашего населения достигли небес!
Прощайте " окна ", не к ночи будь помянуты...
Хотелось бы верить, что на смену этой передаче не придет что-нибудь ещё более отвратительное... но, чует мое сердце, зря надеюсь... Сколько еще "домов, фабрик" и прочей гадости остаются на плаву!!!
Ответ "Г., потому и не тонут" - в расчет не принимается. Жизнь любой передачи определяется ее рейтингом. "окна" уже больше не "цепляют" зрителей , поэтому и закрываются. Но их потенциальная публика остается... Вся проблема, что больным является не телевидение, а общество!!! А TV - это инструмент, все больше усугубляющий эту болезнь ( похоже, строго целенаправленно, посмотрите хотя бы, кто спонсировал "окна" ) Ну да ладно...
Как создаются телерейтинги?
Официальная версия такова - существуют несколько тысяч "приставок" для телевизоров, регулярно отправляющих сведения о просматриваемых передачах в единый "аналитический" центр. Понятно, это все легально, люди, участвующие в этой акции, выбираются случайно, кроме того, с ними заключаются договора, они даже получают небольшие деньги за это. Что особенно важно - сведения о лицах, участвующих в этом - закрыты.
Так вот: с любыми закрытыми данными есть реальная опасность целенаправленной манипуляции или их подтасовки. Для этого достаточно "заинтересовать" всего лишь несколько человек, имеющих к ним прямой доступ или участвующих в их обработке. Согласитесь, это намного проще, чем ежеминутно контролировать всех респондентов! ( и дешевле! ) То же относится и к "опросным" рейтингам различных "независимых" агентств типа "Gallup - Меdia" и пр.

Я не буду раскрывать здесь в полной мере это очень сложное и неоднозначное явление, именуемое телевидением. Слишком долго и утомительно..
Но в свете вышеизложенного, для кардинальной очистки телевещания от разного рода телевидеопопсы, могу предложить " этиотропное и патогенетическое лечение '' только жаль, что пока в виде рекомендаций:

1. "Рассекретить" респондентов. "Страна должна знать своих героев" , да вдобавок, это крайне осложнит действия "манипуляторов"

2. Статистические данные в режиме реального времени одновременно распространять по нескольким ведомствам и властным структурам, например: в администрацию президента, госдуму ( комитет по телерадивещанию и т.д.), мин. культуры, ФСБ и т.д.

3. Создать реально действующий " комитет по цензуре и нравственности на TV ", наделенным особыми полномочиями ( вплоть до временного закрытия телеканалов, даже государственных), в отличие от ныне "действующего" госдумовского, который только и может жаловаться, например, что у господина Комиссарова дескать " очень сильное лобби.."

и т.д...

А напоследок выскажу очень жесткий и серьезный тезис: эта ситуация с ТV не изменится до тех пор, пока наше телевидение бесплатное. А как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Хороший пример телевидения будущего - кабельное и спутниковое TV. По крайней мере, пусть даже платно, но конечный пользователь выбирает интересные лично ему телеканалы и тематические программы, без всякого дополнительного и захламляющего мозги мусора и г... в виде рекламы и всяких там "окон"...

Последнее время поражает засилье на центральных каналах второсортного "юмора"... эти мега-смешные бабки, божественный Петросян с жёнушкой и прочее... причём показ этих вот разных левых "комнат смеха", "кривых зеркал" возрос раз в 5... как ни включу телевизор, опять этот кривой "юмор"...
это просто ужасно(((

Телик чем дальше тем больше превращается в орудие манипулирования нами... Посмотрите, что смотрят дети!!! А взрослые...

Телик чем дальше тем больше превращается в орудие манипулирования нами... Посмотрите, что смотрят дети!!! А взрослые...

Однако!?...
Скажи мне,когда он таковым не являлся?(только без крайностей)

Кому не нравится-отказываются!
Другое дело,что вся эта пурга телевизионная находит свои глаза и уши,а значит это кому-то нужно!

Да, на тв сейчас ужос творится. Эти бабки, петрасяны и прочие "смешные" комики вызывают рвотные позывы своим барадатыми и тупыми каламбурчиками. Дом и прочие реалити-отбросы просто бесят.
Единственным поводом для меня в этом сезоне врубать телик по воскресениям был сериал "остаться в живых". Ну а поскольку оный кончился, то сейчас ящик вообще не включаю. Так только посмотреть, чего там в новостях наврут, да пару советских фильмов пересмотреть. А так, как и все, пользую двд и инет.

Новости по телеку нельзя фильтровать. Т.е. ты не можешь пропустить один сюжет и перейти без потери времени к другому. Согласись, что далеко не 100% материалов из программы "Время" тебе интересны. Советую подписаться на какую-нибудь ленту новостей (например, на ntv.ru) и читать только то, что тебе действительно любопытно и не более...

Последнее время поражает засилье на центральных каналах второсортного "юмора"... эти мега-смешные бабки, божественный Петросян с жёнушкой и прочее... причём показ этих вот разных левых "комнат смеха", "кривых зеркал" возрос раз в 5... как ни включу телевизор, опять этот кривой "юмор"...
это просто ужасно(((

Кажется,чьи-то молитвы услышаны : ))

Из "Коммерсанта" от 16/10/2005:
Евгения Петросяна попросили уйти с телевидения
В Москве на Славянской площади 16 октября прошел пикет против артиста Евгения Петросяна. Участники акции потребовали от руководства телеканала "Россия" заменить развлекательные телепрограммы "Аншлаг" и "Смехопанорама".
По данным организаторов, в акции должны были принять участие около 30 человек. Как заявили собравшиеся, они протестуют не лично против артиста Евгения Петросяна, а против передач "Аншлаг" и "Смехопанорама", поскольку, по их мнению, из-за отсутствия выбора многие люди просто не догадываются, что есть юмор другого качества. Участники акции предполагают, что с руководством телеканала разговаривать бесполезно, поэтому они обратились лично к господину Петросяну с просьбой завершить свою карьеру на телевидении и, как они говорят, остаться в памяти заслуженным артистом, а не посмешищем, передает Газета.ру.

помнится, первого апреля я подобную новость слышала по одной из радиостанций (кажется, Наше Радио, но это не точно). Правда, там речь шла о Регине Дубовицкой

О, да ради такого можно и отпикетировать :-)
Кстати, из жёлтой прессы :-):
По имеющимся данным, артисты Клара Новикова получает за свои «сольники» - 3 тысячи долларов, Ефим Шифрин - 5 - 7, Евгений Петросян с Еленой Степаненко - 8 - 10, Ян Арлазоров - от 3, Михаил Задорнов - 8 - 10, Михаил Жванецкий - 5, Винокур - 5 - 7. «Новорусские бабки» не стесняются брать по 7 - 8 тысяч «зеленых». Что касается Данилко-Сердючки, тот якобы «гребет» за свои шоу чуть ли не под сотню тысяч «зеленых».
так что, за них ещё готовы платить...

Ну радует, что хотя бы на центральных каналах нет бесконечного потока однообразных reality-шоу... Бррр, проходя мимо ДК на Нарвской, поразила гигантская афиша, по тексту: "выходцев из Дома2"... боже, они ещё и поют??? о, ужассс... добрались...

знаешь, я по афише так и не поняла, что ж конкретно они все-таки делают %)

Самая прикольная тема с Домом, которую я сам наблюдал:
По ТНТ идёт такая шиза как Каламбур, и там есть чушовая рубрика "Деревня Придурков" или как-то так. Ведущий Каламбура, объявляя рубрику:
-Как бы я хотел собрать всех придурков этой стране в одной деревне! Конечно в реальной жизни это не возможно, а на экране - пожалуйста...
И тут врубилась реклама Дома-2, ржал я долго!

да, тупость заключенных ДурДома - это вообще отдельный разговор (даже тема у нас целая выделена).
Однако, помню, была в сети заметка (убедившая меня в ограниченности участников окончательно) о том, как, дословно, "В день Победы участники шоу «ДОМ-2» издевались над ветеранами" - http://www.vokruginfo.ru/news/news12769.html
вот такие дела :-((( вот какие люди у нас на тв... :-((

http://warnet.ws/index.php?subaction=showcomments&id=1129333347&archive=&start_from=&ucat=16&page=mir
это без камментариев ))))

Назад
Сверху