Начались неприятности с весом. Умоляю, помогите...

Активность
16
Добрый день! В последние 2 месяца меня стали беспокоить проблемы с весом. 4 года назад я сильно худела - на 10 кг, с тех пор мне без особых усилий удавалось поддерживать вес на отметке 52 кг, и меня это полностью устраивало. Бывали конечно и срывы, но после них восстановить форму было достаточно легко.
Сейчас я правильно питаюсь, 4-5 раз в день маленькими порциями, получается 700-1000 калорий в день. Стараюсь есть здоровую пищу, в основном овощи и рыбу. На обед даю послабление - ем обычную домашнюю пищу, картошку или вермишель как например. Но вечером строго, никаких сладостей и вредной еды. только овощи! Занимаюсь спортом регулярно, 2 раза в неделю.
Но в последние 1,5-2 месяца вес пополз вверх медленно, но верно. 100-200 г. в день и с этим ничего нельзя поделать. Ничего не помогает. прибавилось уже 3 кг. Кишечник почистила, оказалось даже напрасно, итак все чисто было. Что еще делать, не знаю. Ничего не помогает. Убавлять свой рацион питания еще больше не вижу смысла, так как итак ем немного, куда уж меньше. Тем более опасаюсь, что это спровоцирует срывы.
В списке предпринимаемых мною усилий также контрастный душ регулярно для ускорения обмена веществ и массаж. Скоро новый год, праздник, все радуются, а я не хочу чтоб он настал, настроения веселиться нет никакого, панический страх перед едой. Доктор, может быть вы что-то мне подскажете. Как мне выпутаться... Как остановить набор веса...

Ответ: Начались неприятности с весом. Умоляю, помогите...

К сожалению, тут доктор редко отвечает ***:confused:***

Людмилка, ситуация очень проста - гормоны в организме по разному в резные периоды жизни. Попробуйте встресить свой организ м непривычными эмоциями или действиями, многим этот метод помогает.

Чем более активный образ жизни Вы ведете, тем меньше вероятность, что Вы поправитесь. А еще здесь очень важный фактор- возраст. С возрастом мы в любом случае поправляемся (за исключением редких случаев), и это считается нормальным. Если бы Вы написали, Людмилка, сколько Вам сейчас лет, какой у Вас рост и текущий вес, можно было судить более объективно

Людмилка, все дело в том, что ты слишком мало ешь!!! 700-1000 ккал это даже ниже минимума в 1200ккал!!! Обмен веществ затормозился. Наверняка (навскидку сейчас говорю), тво основной обмен веществ (то есть ккал чтобы жить и дышать) около 1500!!!

Тебе надо постепенно выправлять ситуацию, поднять калораж до 1400 ккал. Сначала вес будет увеличиваться, а потом организм успокоиться, что его больше голодом не морят и будет снижать вес.

Ну если его мучают - он перестраховывается ;)

Ваша проблема - следствие того, что в течении долгого времени Вы лишали себя некоторых необходимых веществ (во вредной пище тоже такие есть), а теперь огранизм как бы замещает эти пробелы.

Любые необходимые вещества, содержащиеся во вредной пище, можно получить из полезной!

значит, питание не достаточно сбалансировано.

Питание сейчас у 99% людей недостаточно сбалансировано. Я лично не встречала еще человека, который бы со 100% гарантией питался правильно. Таких просто не существует, наверное. Или это редкие индивидуумы. В основном, особенно в России, питаемся мы как получится. Даже если стараться придерживаться какого-то режима и каких-то определенных продуктов, мы все равно делаем себе иногда поблажки

Здесь немного другое. С определенной целью подобран рацион (чтоб вес держать), но не учтено, что и исключенное из рациона надо как то компенсировать.

Анна, а с тобой такое бывало? И как бы ты предложила компенсировать недостающее?

я знаю только один способ - есть все, что хочется, но не много. и жирное, и мучное, и овощи, и фрукты, молочное - все, но умеренно. это намного тяжелее чем рацион, но зато надежнее...

В принципе, Натэлла сейчас как раз на диете, питается всем, но с учетом калорий. Ты о такой диете говоришь?

да, только я калории не считаю, а просто ем так, чтоб с чувством голода из-за стола вставать.

Назад
Сверху