(начало см. 12 окт) В этих очках (плюс 0, 75) я делала мелкую работу в выхо...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

(начало см. 12 окт) В этих очках (плюс 0, 75) я делала мелкую работу в выходные, а сегодня работаю. Очень удобно и глаза не уставшие! Может быть, мне такие очки и нужны? (тем более моя подруга готова мне их отдать насовсем : -))

У меня было примерно то же самое несколько лет назад, применительно к долгой работе на компьютере (14- 16 часов). Врач сказал - ежели удобно в очках, то ради бога, ничего криминального. Так и использую с 25 лет регулярно (сейчас мне 30), особенно когда в таком режиме работать приходится. Стекла + 1. 5, побочных явлений доселе не возникало. Исходя из физики, это способствует уменьшению нагрузки цилиарной мышцы глаза.

А линзы за это время стали сильнее, или так и были + 1, 5 с самого начала?

Очки, данные без рецепта только усугубляют положение. Сходите к врачу и, если надо, врач грамотно подберет очки. И откуда только у нашего народа такое патологическое желание заниматься самолечением? Потом все ко мне на операционный стол попадают. ..

Так и были с самого начала. Я рассчитал дальнюю границу ясного зрения исходя из максимального расстояния до монитора 0. 65 метра. 1 делим на 0. 65 - получаем 1. 538, округляем вниз до полутора. (для 100% зрения вдаль, иначе надо сделать поправку, равную размеру силы стекол для дали). Тогда фокусировка глаза на этом расстоянии вообще не требует никаких усилий цилиарной мышцы. Естественно, можно и меньше, тоже нагрузку снимет, но не больше - тогда расстояние уменьшится. А у врача, кстати, я был, правда где- то через полгода, в глазной больнице в р- не Маяковской - он это вполне одобрил, хотя зрение 100% . : -)

Так в том то и проблема, что три разных врача очки не прописывают, а говорят: перерывы, рабочее место. .. но моим глазам от этого не легче. ..

: -))) Во- во, именно так и было! А глазенки- то красные. .. Вот и приходится так вот "самолечиться".

Можно вопрос д- ру Рыжкову? Станислав Владимирович, а на Ваш взгляд, какие именно есть противопоказания к такому подходу? Что именно неправильно и почему? Что может испортиться или сделаться хуже?

Интересно было бы также узнать мнение уважемой Ольги Юрьевны Сачковой по поводу "самолечения" плюсовыми очками для работы

Назад
Сверху