Надоело болеть, нужна помощь

nedug59003

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 24 года, я заболел в 19 лет неясной болезнью, сначала болела голова, потом слабость, мутное сознание, потом температура. В итоге через несколько месяцев выяснили Герпетический Энцефалит с поражением мозга и цнс. Лечился около 2 лет. До 21. Ничего не помогало, не понимал ничего, не мог ходить, везде лечили родители, но врачи говорили, что какая-то патология, даже шевелиться почти не мог. (какая-то демиелинизация нервов). Потом стал лечится народными средствами, стало полегче через пару лет только (около года назад). Даже ходил в институт еле-еле, но состояние все равно сохраняется очень плохое, врачи меня уже никакие не принимают. (назначают только сосудистые препараты и все в/м или в таблетках). Проблемы такие: все время нет сил, хочется спать что в 10 утра, что в 15. На улице хожу - шатает, будто земля уезжает. Изображение затемненное, нереальное какое-то, летают облака или мухи, правый глаз стал очень плохо видеть. Звуки тоже слышу плохо, будто тихо. Кроме слабость, беспокоят еще в голове проблемы, которые чем только не лечил. Сдавливает с боков голову и давит на глаза, что тяжело шевелить зрачками, в задней части головы и сверху что-то стреляет все время и стучит. Проходит только, если полежать часик (но это не всегда удается, когда на не дома!). Очень трудно думать, что-то считать, вспоминать, учить или даже разговаривать подолгу, сразу мозг устает и ничего не соображает. На вирусов я давно еще сдавал кровь : ничего не найдено там по сравнению с 19-20 летним возрастом. ЭЭГ делал, ЭМГ - тоже все более-менее. МРТ - делал много раз каждый год ранее, там только картикальная атрофия 3 степени, расширение желудочков и субарахноидальных пространств. (Обследовался на арахноидит, не подтвердили, т.к. не нашли спаечного процесс и поставили энцефалопатию, всд и астенический синдром). Помогите, как подлечиться??? Надоело болеть. плиззз. П.С. (никогда жестко не пил, не кололся, а самочувствие хуже конченных торчков(((

Купите препарат Стимол и пропейте 2 месяца.
Вы сейчас учитесь,работаете?
Если нет -то невролог обязан оформить 3 группу инвалидности.

Спасибо, что ответили, Мария. Ладно, попью стимол, а то что мне назначали врачи, толку почти никакого, либо временный эффект, а потом на ту же стадию возвращаюсь. Вот бывает, встал с утра - ничего так, выспался даже вроде. Пошел на улице, прошелся, и чувствую, все ноги не идут, все тело ватное, сел на скамейку и встать нет сил, даже спину держать прямо нет сил, Вот..Учился тут на заочном, закончил в этом году, так как понял, что нереально учиться на дневном так. Я год назад на дневное восстанавливался, но ездить туда и отсиживать пары - пытка была, на занятиях спрашивали вопрос какой-то, я встал, все перед глазами плыло, язык вообще не вязал двух слов, по лесенке подымался, держась за стенку. Несколько экзаменов только сдал, и то пожалели.. поэтому решил перевестись. Инвалидность делать боюсь, пенсия на 3 группу около 5 тысяч всего, а специальность связана с гос. службой, а туда не возьмут с инвалидностью, но меня и без нее туда не берут что-то. Без работы сейчас, нашел одно место, с августа планирую туда на собеседование, уже документы подбираю. Врачей уговорил, чтоб написали, что все нормально. (А вообще, вот эти неврологи так и говорят, что сильной какой-то болезни нет) Я им и говорю: в целом самочувствие никакое, они - ну вот на этом обследовании неважно, но потянет, потом вот на этом тоже отклонения. И так на каждом по чуть-чуть не в порядке, но в целом ничего серьезного не находят, парадокс! Находил тут клинику в интернете в Москве, но ехать и лечиться там не на что. Замкнутый круг какой-то получается! Не получается найти работу по специальности из-за проблем со здоровьем, а лечиться не получается, потому что нет денег, так как не берут на работу. Ладно, извините, много понаписал, хотелось бы получить какой-то совет или помощь. А препарат попью обязательно, деваться некуда. Уже и травы с народной медицины перестали помогать.

А вот еще такой момент, может это важно: как заболел, началось стучание в голове и по всему телу. Будто колошматит сердце, давление раньше было нормально. Даже в армию был годен в категорию "А". Тут около двух-трех лет назад, как раз после нейроинфекции, давление РЕЗКО стало под 160 на 100. Сейчас 140-150 на 90, пульс 70. Мерю часто на препарате. ПОставили гипертонию 2 ст. Делал УЗДГ - нарушены проходение сосудов, ангиодистония и ВСД тогда выявили. Еще такая проблема: назначили пить конкор мне тогда, попил чуть-чуть, совсем не важно становилось. Вроде стучать в голове стало меньше и изображение получше, но слабость появилась бешеная, я проходил квартал, доползал до дома, ложился и не мог встать. Это может тоже как-то относится? Просто я не знаю толком, в чем проблема уже нынче. Раньше писали врачи, что патология в связи с перенесенной нейроинфекцией. Я подумал, что у меня Рассеянный Склероз, ездил в областной центр рассеянного склероза, косарь отдал за прием, посмотрели МРТ, рефлексы проверили, все так-то шевелится, только медленно. Ну и врачиха говорит - РС нету точно. А на МРТ по сравнению с 2008 - 2009 годами, где были множественные очаги поражения мозгов, уже теперь ничего - выше писал атрофия и субарахноидальные пространства. Так что черт поймет, что лечить надо и к кому обращаться???

Миша,я тут прочла ваши сообщения,вы не поверите,но у меня все то же самое! Я не учится не могу на дневном(мечтала выучиться на медсестру),работать я вообще не могу нигде.Просила уже 2 раза группу-мне отказывали,мотивируя тем,что ничего серьезного.Обманщики они проклятые,ведь эта болезнь меня с каждым днем в могилу укладывает.Может,кто -нибудь знает на форуме как добиться 3 группы.

Миша,я тут прочла ваши сообщения,вы не поверите,но у меня все то же самое! Я не учится не могу на дневном(мечтала выучиться на медсестру),работать я вообще не могу нигде.Просила уже 2 раза группу-мне отказывали,мотивируя тем,что ничего серьезного.Обманщики они проклятые,ведь эта болезнь меня с каждым днем в могилу укладывает.Может,кто -нибудь знает на форуме как добиться 3 группы.

Привет, а у вас какой диагноз: энцефалопатия или арахноидит ?? Какую инфекцию вы перенесли?

Привет, а у вас какой диагноз: энцефалопатия или арахноидит ?? Какую инфекцию вы перенесли?

А зачем вам третья группа то? Это ж не возьмут никуда на работу, а со второй тем более. У меня приятель есть один, у него шизофрения, познакомился в дур. доме с ним. (Меня туда врачи клали, т.к. я их достал, думали, что я наркоша - я просто выглядел первые пару лет как обкуренный или на ломках - такое было жесткое состояние). Так вот, он по специальности экономист, но уже года 2 никуда не может устроиться только почтальоном, у него вторая группа-рабочая(так называется), с инвалидностью не берут никуда на нормальную, говорит, работу.

А я считаю,что не надо гнаться за престижной работой-пусть престижная работа за вами гоняется! Слишком много почтения!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, отца сбила машина, перелом 8 ребер на левой стороне, ушиб легкого, перелом таза и левой ноги, из-за гемотомы в области таза начался сепсис, пневмония, сейчас в сознании под аппаратом искуственной вентиляции легких, сейчас сепсис лечат но пока он есть, гемоглабин 64, давление держит аппарат, были ли такие случаи в практике и как долго лечится сепсис,когда легкие будут работать без аппарата?

Назад
Сверху