Налоги для бездетных

• Автор темы Автор темы Drakosha
D

Drakosha

На Украине обсуждают предложение о повышении налогов для бездетных. Если к 30 годам граждане не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов. При наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%, пишет "Коммерсантъ".
Авторы законопроекта считают, что нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости.
Инициаторами стали народные депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова ("Наша Украина—Народная самооборона").
"До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка",— пояснила Лукьянова.
Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп. Семьи, воспитывающие одного-двух детей, будут платить налоги по обычной ставке 15%, трех-четырех (при условии, что младший ребенок должен достичь трех лет) — 10%, пяти и более — 5% вне зависимости от уровня доходов.
Таким образом, авторы поправок фактически предлагают вернуться к системе налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан, применяемого на протяжении более 50 лет до распада СССР.
Однако пока эта инициатива поддержки не нашла. Так, по мнению главы комитета по вопросам социальной политики и труда Василия Хары, прежде всего в стране нужно создать условия для увеличения рождаемости — достаточное количество рабочих мест, адекватный рост зарплат, условия для воспитания и образования детей.
"Когда все условия будут, а люди будут дурака валять, тогда их можно штрафовать или стимулировать",— считает депутат.

Опубликовано 24-02-2012 14:35 http://www.metronews.ru/novosti/na-...nalogi-dlja-bezdetnyh/Tpolbx---oZYOoibtnYiuk/

109232842.jpeg

Звездец! А как на счет того,что многие как раз таки из-за низкого дохода себе не могут позволить ребенка? И если из этого мизерного дохода еще вычесть 17%,то можно и самому в гроб ложиться! Как насчет тех,кто хочет, но не может(справка о бесплодии тоже ведь не сразу выдается). А тех,кому просто не от кого?

В Украине, если посмотреть и последить за новыми законопроектами, все больше непонятных для людей вещей. Я знаю, что данный законопроект нарушает права человека и что та партия(большинство в парламенте), которая инициировала проект, сама против этого.

Это полный абсурд!Угробили человеческое здоровье Чернобылем, социальной незащищенностью , а теперь еще хотят налог ввести на бездетность.Разворовали страну и продолжают воровать, но наверное уже все заканчивается и необходимо последнее забрать у людей.

Согласна с Кисей в отношении абсурда по налогам. Уже правительство обложило нас налогами с головы до ног и еще хотят этот налог ввести. Я думаю, что этот закон не утвердят из- за его абсурдности.

Читал этот закон. Так как сам имею инвалидность, обратил внимание на этот его аспект. Так вот, оказывается инвалиды 1 и 2 групп будут от этого налога освобождены, а вот третья группа будет платить. Ну не глупость ли? Человек может в силу состояния здоровья себе ребенка позволить не может! Усыновлять инвалидам не дают, а как принуждать своих рожать - так пожалуйста!

Я в корне не согласен с таким законом, это ущемление прав человека, если человек не может себе родить ребенка, или же он болен, или не создал семью, как ему заводить ребенка???

Возвращаемся в совковские времена, времена тоталитаризма, когда маразм не значительного количества людей должен быть одобрен всей страной и приниматься на ура! Думаю, такого уже не будет.

одно только пугает. Если во время совка маразм был, но была и какая-то материальная стабильность, то сейчас от совка только один маразм,а о материальном благополучии говориться не приходится. Хотя мне еще грех жаловаться, меня страна кормит стабильно.

Почему если увеличивают налога для тех, у кого детей нет не увеличивают денежные выплаты тем, у кого дети есть или не потратят деньги эти на проекты по лечению бесплодия -все ведь людям приходится за свои деньги делать. Эх, очередная депутатская кормушка.

Просто депутатам еще нужны деньги на улучшение своего благосостояния, ведь контроля никакого нет. Кто уверен, что деньги по бездетности пойдут в нужном направлении и будут направлены на борьбу с бесплодием?

Я думаю, что такой закон не пройдет, его просто не примут. Терпению народа тоже есть предел: сколько можно брать налоги с граждан и ничего не давать взамен?

Сейчас эта тема пока не подымается, но где гарантия что она опять не появится в депутатских кулуарах, и кто то не станет проталкивать этот закон, что бы пополнить бюджет, который постоянно страдает нехваткой средств.

А слышали какой цирк в Украине? Там выделили миллиард украинских денег для того,чтоб все избирательные пункты оборудовать камерами, чтоб все, кто хочет, могла посмотреть что нарушений нет. Отмывают ведь просто. Откуда такие деньги?

Деньги все от налогоплательщиков. Купят фиговые камеры, которые дальше как на 3 м не показывают, на этих камерах "отмоют" себе половину стоимости этих камер, и пустят эти деньги на подкуп избирателей. Используется админ рессурс.

Согласна с постом выше. Сколько можно с нас налоги драть. И так за все платим, все оплачиваем а работает за просто так.Я считаю что дети должны быть плодом любви, а не только потому что так нужно

Назад
Сверху