Народ кто носит линзы - помогите!!!

• Автор темы Автор темы Паша_24
Я потерял одну линзу и не стал покупать новые, оказалось, что их незаменимость сильно преувеличена. Но раз человеку НАДО, то помолясь припомню, что моя проблема была не в пальцах, а в мозгах.

Отложи линзу в холодильник и ПЕРЕСТАНЬ БОЯТЬСЯ. Глаз достаточно прочная конструкция, мягким пальцем ты ничего с ним не сделаешь. Проведи с собой занятие, аутотренинг, мвсленно потренируйся, как ты приближаешь палец к глазному яблоку, приближаешь, приближаешь. Кто-нибудь, облейте это тело водой. Так вот, приближаешь, а глазом не дергаешь. Теперь намочи палец без линзы водой и тыкни себе в глаз. С десятого раза сумеешь притронуться, на двадцатый сумеешь притронуться без обморока.

И вот когда перестанешь бояться, тогда будешь одевать намного быстрее.

Слегка пальцем придавливаешь, можно сильно, но линза потом не распрямится полностью - у меня получается складка, когда так одеваю. Поэтому я просто закладываю слегка прижав, все равно зрачок выступает на глазным яблоком - линза спокойно "сядет", когда ей будет нужно.

Смотря как тыкать. Может, на десятый раз и тыкать будет некуда.

Народ поздравьте Я их одел!!!!
Всем спасибо огромное!!!!
На правый глаз ушло секунд 30, на левый - минут 10
Технология проста - левой рукоф веко вниз, глаз вверх, линзу в глаз, закрываем, глазав ра зные стороны по водили - вуаля.
Вы мне помогли тем, что я понял что техник куча, кому как удобней, а я раньше пытался одеть только как в методичке.
И народ вопросец, доктор говорил да и я чувствовал что когда ее одеваешь - выходит воздух и слышное типа поскрипывания Но в этот раз никакого поскрипывания, а линза оделась. ПОЧЕМУ?

у меня никогда линзы не "поскрипывали", но легко надевались. это не баг, это фича

Строго! Как удалось догадаться?
Тогда ладно, раз тоже самое. Просто на вкус оно разное.

Я надеваю линзы не так, как все, но для меня это самый удобный способ. Я кладу зеркало на стол, голову наклоняю (как бы смотрюсь в него). Раздвигаю веки пальцами однименной глазу руки (правый глаз - правая рука; левый - левая; пальцы - большой и указательный). Перед этим на подушечку указательного пальца противоположной руки кладу линзу, поднимаю ее к глазу и прислоняю к глазному яблоку. Глаз закрываю и слегка массирую веко. Всё.

Одеваю линзы уже много лет, даже не знаю как, до автоматизма все довел Самое прикольное, что в каком бы состоянии не пришел домой, иногда бывает что очень не в каком, но линзы это святое. На утро обнаруживаю их в контейнере мирно лежащие в растворе, причем не могу вспомнить как это мне удалось .

аналогично!

Но самое фиговое - их потом утром надевать, когда пальцы трясутся

помню мне как-то в оптике при проверке зрения подарили линзы, "новую фирму", так они к моим глазам приклеились, не могла их снять 2 дня, расковыряла глаза до алого цвета.ужас((

Одеваю линзы уже много лет, даже не знаю как, до автоматизма все довел Самое прикольное, что в каком бы состоянии не пришел домой, иногда бывает что очень не в каком, но линзы это святое. На утро обнаруживаю их в контейнере мирно лежащие в растворе, причем не могу вспомнить как это мне удалось .

У меня бывали случаи, когда я не снимал их несколько суток(что очень вредно, не помню как называется заболевание, но это опасно для глаз), но могу сказать что от качества линз многое зависит. Мне просто повезло и ничего страшного не произошло

просто нудно не бояться, открыть широко глаза, намочить линзу прям сильно раствором и засунуть
глаз вы не проткнете)) достаточно легонько коснуться

просто нудно не бояться, открыть широко глаза, намочить линзу прям сильно раствором и засунуть
глаз вы не проткнете)) достаточно легонько коснуться

А у меня сестра так и не смогла эту науку освоить, вернулась обратно к очкам.

У меня бывали случаи, когда я не снимал их несколько суток(что очень вредно, не помню как называется заболевание, но это опасно для глаз), но могу сказать что от качества линз многое зависит. Мне просто повезло и ничего страшного не произошло
Возможные последствия долгого ношения линз
  • Кислородное голодание роговицы (гипоксия): Роговица глаза получает кислород не только из воздуха, но и из слезной жидкости. Линзы, особенно если они не предназначены для длительного ношения, могут препятствовать доступу кислорода к роговице, что приводит к ее кислородному голоданию. Гипоксия может вызвать отек роговицы, дискомфорт, ухудшение зрения и даже привести к образованию новых кровеносных сосудов в роговице, что может негативно сказаться на зрении в будущем.
  • Накопление отложений: На поверхности линз со временем накапливаются белковые, липидные и другие отложения, которые могут стать источником инфекции и вызвать раздражение или воспаление глаз.
  • Инфекции: Длительное ношение линз создает благоприятные условия для развития бактериальных, грибковых и вирусных инфекций глаз, таких как конъюнктивит, кератит (воспаление роговицы) и другие.
  • Воспаление конъюнктивы (конъюнктивит): Конъюнктивит может быть вызван раздражением или инфекцией, связанными с длительным ношением линз.
  • Синдром сухого глаза: Длительное ношение линз может привести к сухости глаз, что вызывает дискомфорт, чувство жжения и ухудшение зрения.
  • Повреждение роговицы: В редких случаях длительное ношение линз может привести к повреждению роговицы, такому как эрозия или язва.

Назад
Сверху