НАРОД посоветуйте, плиз. Что мне делать с мамой? Мама меня до сих пор счи...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

НАРОД посоветуйте, плиз. Что мне делать с мамой?
Мама меня до сих пор считает ребенком, маленьким и неразумным, терроризирует опекой и лезет в мои дела, даже личные, пытается все решать за меня. Например, около полугода назад мы поссорились с мужем, он не пришел ночевать, переночевал у своих родителей. Утром на следующий день мне позвонила моя мама и начала спрашивать, из- за чего мы поссорились и т. д. , приказным тоном сообщив мне, я ДОЛЖНА сама ему позвонить и помириться. Я тогда так и сделала, потому что, во- первых, поссорились мы из- за пустяка, а во- вторых, я и сама не собиралась долго обижаться. А с мамой, хоть меня все это и покоробило, ссориться тогда не стала.
Ситуация № 2: 2 недели назад мы ездили на море, перед этим она конфиденциально провела беседу с моим мужем на тему, что К. не умеет плавать совершенно, ее нельзя отпускать одну в море и т. д. (плаваю я объективно ничуть не хуже, чем муж, и очень это люблю).
Ситуация № 3. Мы прилетели домой в 2 ночи, сразу легли спать. В 5 утра звонит моя мама и спрашивает, почему я сразу ей не позвонила, как только мы приехали. Я отвечаю, что было поздно, и вообще сейчас 5 утра, и я сплю, мама: "позвони свекрови срочно, она тоже не спит и сходит с ума". (свекровь точно такая же по отношению к мужу) Финиш. Я больше не могу. Мы живем в разных квартирах, между нами 9 км. Сколько можно уродовать мне жизнь? Я пыталась ей объяснить, что я уже взрослая « девочка» как бы (мне 25) – бесполезно, она обижается, давит на чувство долга, ты у меня одна и т. д, и т. п. .. И таких ситуаций как собак нерезаных и почти каждый день… У меня одна тактика, я со всем соглашаюсь, и делаю всё по- своему, но для этого мне приходится постоянно врать, а я не очень люблю это делать, кроме того, она меня везде может достать по мобильному. (((((

Похоже, что вы часто и ведете себя, как маленькая девочка. Не позвонить родным и завалиться спокойно спать, даже если вы прилетели в 2 часа ночи, но знаете, что они о вас будут беспокоиться - это по крайней мере полная безалаберность.

А Вы на все вопросы о Вашей личной жизни отвечайте ей расплывчато. Как дела ? - Хорошо. Как супруг? - замечательно. Отстаивайте свою независимость, мягко, но держите оборону. Может пару раз и нагрубить надо.

Когда вы дорогая станете матерью, вы сразу все поймете и не будете так критично относится к матери. Она просто очень Вас любит, для неё Вы навсегда останетесь ее единственным ребенком. Будьте снесходительны за излишнюу опеку, некоторые люди многое отдали бы только за то что- бы было кому сказать, "Мама".

Просто звоните ей сами) Так ненавязчиво по ночам, спрашивайте, какое белье лучше надеть и тп Самой надоест быть все время вас опекать

Один ребенок - это ненормально для женщины. Заводите минимум двух, а то будете такая же чокнутая, как маман.

Маму то понять можно, а вам я посоветую, действительно, поменьше ей подробностей рассказывать, может еще и откровенный разговор поможет.

Назад
Сверху