Нарост на шее на голове

nedug74177

🟢
Активность
2
Здраствуйте!Я нашел у кота сначало у кота на голове какой то нарост,потом обнаружел что нарост есть и на шее,я срезал задел случайно кожу.Незнаю что ето,подскажыте что делать?

Здраствуйте!Я нашел у кота сначало у кота на голове какой то нарост,потом обнаружел что нарост есть и на шее,я срезал задел случайно кожу.Незнаю что ето,подскажыте что делать?

Здравствуйте, это может быть новообразование любой формы, могут быть папилломы. Укажите возраст кота, как выглядят новообразования, плотные или мягкие, покрыты ли они шерстью, выделяется ли из них что-нибудь, их цвет, форма, горячие ли они на ощупь?

Здравствуйте! У кота появились наросты на голове и шее, и при попытке срезать один из них вы случайно повредили кожу. Это может быть как кожное образование (например, бородавка, опухоль, киста), так и воспаление или паразитарное поражение. Очень важно показать кота ветеринару, чтобы определить, что это за наросты, и получить правильное лечение. Пока ранка свежая, следите, чтобы она не инфицировалась — можно аккуратно промывать её теплой водой и не допускать, чтобы кот её расчесывал. Обратитесь к специалисту как можно скорее.

Интересуются также

Назад
Сверху