Нарост под ногтем

• Автор темы Автор темы M@$ter
M

M@$ter

Здравствуйте доктор!
Прошу не оставить вопрос без ответа ввиду невозможности получения грамотной консультации по месту проживания.

С некоторых пор, под ногтем большого пальца левой ноги, стал образовываться болезненный нарост в виде шишки. До этого была боль в пальце и в течении 2 дней гнойное выделение из под ногтя. В настоящее время шишка растет, ноготь отслаивается, и все это сопровождается болезненными ощущениями.
Заранее благодарен. M@$ter :cool:

Судя только по Вашему описанию однозначный ответ дать невозможно. Для установления диагноза необходим осмотр и R-гр пальца в 2х проекциях. Предположительно это либо панариций, возможно хронический остеомиелит, возможно остеома.

Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста что это может быть,какой-то нарост под ногтем в виде кожи(непонятно или даже как нарост мяса) переодически он вырастает и я его обрезаю,немного больно,на большом ногте правой ноги.Заранее спасибо.

Исходя из представленного описания, речь идёт о развитии гранулёмы. Чаще всего подобная ситуация развивается либо в результате травмы (попадания инородного тела), либо в результате развития хронического очага инфекции. Точно можно сказать только после осмотра.

Здравствуйте! У меня такая проблема 5 лет назад на большой палец левой ноги упала полная банка какое то время болела но ноготь не слез ну я и не обращала на это внимания. Болело только тогда когда в обуви ходила или когда задевала потом стало сильнее болеть я пошла к хирургу мне сделали рентген сказали что из за того что упала тяжелое вещь в пальце разошлись сосуду и ничего поделать нельзя так болеть и будет прошло еще какое то время неожиданно стало из под ногтя нарость рости сейчас она очень большая обувь не одеть ноготь я пыталась обрезать щипцами такое ощущение что кожа на коже и когда режешь как будто хрящь там и очень сильно кровить начинает и безумно болеть... Что это может быть? Заранее спасибо я буду очень признает льна если вы мне ответите на почту koshkarova1990@mail.ru

Здравствуйте доктор! Моя история похожа на историю Екатерины. Также когда-то на палец упал предмет весом чуть больше 1 кг с высоты 2 метром, ноготь почернел, после отпал на месте вырос здоровый ноготь, но примерно через 5 лет под ногтем стал нарастать нарост, ноготь стал деформироваться, было очень больно ходить, одевать туфли или другую обувь, после посещения хирурга, доктор сказал что это от сильного ушиба, сделал мне операцию, т.е удалил ногтевую пластину и срезал нарост, но при этом предупредил что нарост будет расти, что нужно будет постоянно после образования нароста делать такую операцию. Да так и случилась, происходить стало это через примерно лет через 8-10, под ногтем образовался нарост ноготь как-будто и не растет, т.е. растет но на нарост и наслаивается под ноготь, больно ходить в туфлях, очень беспокоит. Ноготь толстый, я время от времени, распариваю ноготь, несколько дней на ночь привязываю мазь "вишневского", ноготь становиться мягким, но не весь, а только несколько слоев, и я снимаю ножницами или щипчиками слои ногтя. сколько-то слоев снимается без боли, а после становиться очень больно, как будто отрывается слой кожи-нароста. К докторам больше не обращалась. Подскажите пожалуйста, что это может быть. буду очень благодарна если ответите на почту.

Все тоже самое что в предыдущих 2х описаниях, только началось все с вздутия водянистого пузыря у основания ногтя на большом пальце правой ноги. Жутко чесалось. Я купил противогрибковую мазь, не помню какую, и мазал в течение недели. Все вроде бы прошло, но вот ноготь после этого стал желтоватым и расти как-бы с горбинкой. Я его срезал, много лет срезал. Сейчас. а это уже более 10 лет, срезать очень трудно, потому что ноготь вроде как толще стал, и простым распариванием не обходится. Сейчас я его еле как срезал и обнаружил под ним нарост кожи, очень мягкий и очень болючий, похожий на когда-то выросшую на руке бородавку, только раза в 3 большим диаметром, на почти весь ноготь. Было бы ничего, если не давила обувь когда ноготь чуть отрастает. Можно ли как-то в домашних условиях от этого нароста под ногтем избавиться? Или обязательно надо отрезать. Из опыта помню, что бородавки простым отрезанием не лечились, а становились больше. Тогда помогло "чистотело", какой-то химраствор щелочи, сжег бородавку за день, осталось пятно, но ее больше нет. Есть ли вариант подобное проделать с этим наростом? Боюсь как бы не сделать чего хуже. Хочется чтоб все пальцы были на месте... Подскажите пожалуйста на мыло... ))

Обратитесь с данным вопросом в раздел дерматология.Речь идет о грибковом поражении ногтевой пластинки.Необходимы противогрибковые препараты

Назад
Сверху