Нарушение сперматогенеза.

Активность
32
Хотим с мужем ребеночка уже не первый год, но все никак не получается. Прошли полное обследование и я, и он. У меня со здоровьем все идеально, у мужа нарушение сперматогенеза при невыясненных обстоятельствах. Нарушение есть, а почему оно произошло, найти не могут, больше никаких болезней или отклонений не выявлено. Сегодня получили ответы последних анализов, все в порядке. Кто может подсказать, такое действительно может быть, и это уже приговор, деток не будет?

Сейчас такая еда и экология, что удивляться не чему. Еще большую роль играет образ жизни, если много времени проводит за компом, может быть застой и вытекающие отсюда последствия. Также влияет на сперматогенез курение, и алкоголь. Если начали планировать, нужно вести здоровый образ жизни. А может быть и в храм походить, сколько таких случаев, и многие рожают.

Такое нарушение называют идиопатическим (т.е. неустановленная причина). Мы сами с таким столкнулись. Тоже было нарушение сперматогенеза при неустановленных причинах. Назначали мужу лечение, витамины, питание правильное и сбалансированное, отказ от курения, был самым первым советом. И все у нас получилось. Уже и детка бегает.

Такое нарушение называют идиопатическим (т.е. неустановленная причина). Мы сами с таким столкнулись. Тоже было нарушение сперматогенеза при неустановленных причинах. Назначали мужу лечение, витамины, питание правильное и сбалансированное, отказ от курения, был самым первым советом. И все у нас получилось. Уже и детка бегает.

Получается вы обошлись без ЭКО, я правильно вас поняла? А то я уже запереживала, процедура не дешевая, а результат не у всех получается с первого раза.

Получается вы обошлись без ЭКО, я правильно вас поняла? А то я уже запереживала, процедура не дешевая, а результат не у всех получается с первого раза.

Никакого ЭКО нам не назначали. Мужу прописывали свечи Простатилен АЦ, они как раз для решения подобных проблем хорошо подходят. Прошел два десятидневных курса. Плюс прогревание было на электрофорезе, витамины, потом мы еще в отпуск уехали, и по возвращении, через пару месяцев у меня задержка случилась. Купила тест, а он заполосатился)). Так что, расстраиваться не стоит, и всё у вас получится.

У нас примерно такая же ситуация была. В чем причина не смогли найти, хоть муж несколько раз у разных врачей обследовался. Потом пропил простанорм двухмесячным курсом и все в норму пришло. Это препарат на лекарственных травах, так что можно и без назначения врача принимать. Попробуйте. Хуже точно не станет, а вот лучше очень даже может быть.

Почитала сейчас про простанорм. Очень хорошие отзывы. И состав без какой-либо химии, так что, думаю, будет не сложно мужа этим препаратом пролечиться. Скажите только как долго и в какой дозировке его пить надо?

Скажите только как долго и в какой дозировке его пить надо?
Простанорм пьют три раза в день за полчаса до еды или через сорок минут после еды - очень важно этого строго придерживаться, иначе эффективность препарата сильно снизится. Курс лечения - полтора - два месяца.

Я обратила внимание, что простанорм бывает в виде таблеток и в жидком виде. Есть какая-нибудь разница какой именно вариант принимать?

Насколько я поняла принципиальной разницы нет. Жидкий обычно при острой форме простатита назначают, для того чтобы быстрее неприятные симптомы прошли. Во всех остальных случаях без разницы в каком именно виде простанорм принимать. Главное - схему приема не нарушать и курс полностью пропить.

Назад
Сверху