Нашей кошке 8 лет. У нее обнаружили желтуху и предложили усыпить. Скажите п...

  • Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Нашей кошке 8 лет. У нее обнаружили желтуху и предложили усыпить. Скажите пожалуйста, 1)как кошка могла заразиться, 2)опасно ли это для людей, нужна ли дезинфекция 3)почему у кошки ни разу не было котят, несмотря на то, что летом она жила на даче?
 
Желтуха - не диагноз, а собирательный признак заболеваний сопровождающихся пожелтением склеры глаза, это связано с поражениями печени. Этиология (происхождение) "желтух" различна, они могут быть обусловлены заболеваниями как инфекционной так и неинфекционной природы (камни в желчном пузыре). Возникновение инфекционных заболеваний необходимо профилактировать заранее - применением вакцины, в настоящее время получили распространение ассоциированные вакцины, н- р: против панлейкепении, ринотрахеита, КАЛЬЦИВИРУСНОЙ инфекции и хламидиоза кошек.
 
Какой диагноз поставили в ветеринарной клинике? Желтуха является лишь клиническим признаком. Кроме того, как чувствует себя кошка, есть ли повышение температуры, увеличение живота, болезненность и т. д?
 
Кошка умерла от гепатита. Можно ли завести новую, не опасно ли ей это? Нужна ли дезинфекция?
 
Самая лучшая из доступных методов дезинфекция - это, для начала, механическая очистка, затем обработка всей квыртиры 5- 10% хлоркой. И, приручив котенка, проведите все необходиые профилактические прививки.
Дело в том, что так и не понятно, что послужило развитию гепатита, м. б. он быть он имел неспецифический характер? , в таком случае каких- либо телодвижений в отношении профилактических вакцинаций делать не стоит.
 
Назад
Сверху