V
Valya1306
⚪
Есть на указанном форуме одна ветка, начавшаяся с вот такого поста:
А дальше тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=98514 идут разные высказывания. Удивительно, как в одном и том же люди находят и хорошее, и плохое
А вот я сегодня решил сделать нечто этакое.
С этой целью, я вместо прибытия "домой" взял да и "вышел за город".
Мой город - это место 1,5х1.5км. "Город". Но если я не приду "вовремя", моя половина расскажет мне про меня же...
Да ну как всех в хорошее место. Пусть им будет тепло.
А вот я взял и вышел. Метров на 500-800. Тут уже пошла "дикая природа".
Когда-то у нас копали руду. Остались такие дырки в Земле. "Забои". Самый известный забой - возле города
(есть десяток многоэтажек, построенных на берегу этого забоя. так и говорят "второй дом у забоя")
Ну вот, я решил пойти и посидеть, слиться, тэсэзать с природой.
Иду. Прошёл забор пенсионерских садов (у забора сидели 3 бомжа. Чё-то пили. О чём-то громко говорили).
А я иду себе. Блин, главное чтоб бомжи не достали "дай червонец". Ведь не дам, а настроение спортят, заразы.
Не попросили. Видать, хватило. Иду вдоль берега, ищу - где опустить мою натруженную задницу (ведь программист я, не кто - нибуть).
Во - место хорошее. Травка растёт, и глины не торчит, как в остальных местах. Приземляюсь сюда. Вроде, чисто - задницу глиной не замазать.
Сижу. Открыл пиво, отпил. Солнце со спины светит - караул. На небе ни облачка -только истребители расчерчивают русское небо. Чертите, чертите, черти! Чем больше ваших чёрточек - тем я спокойней. Впрочем, что мне до них.
На том берегу соловей выкаблучивается. Как специально. Как будто ему платят. Точно знаю - за бесплатно. И круче, чем за огромные деньги у него получается.
А ещё на том берегу видать чьи-то сарайки. Далеко-о-о-о. Кажется с этого берега - вот там и есть то, к чему стремимся. Вот там-то и есть жизнь-то настоящая. Главное - лениться, не пытаться сходить - проверить. Потому что окажется - то же самое. И что они также смотрят на другой берег "ну, уж там-то".
Чайки летают над забоем. Вот заразы смелые! Ведь видно - гнёзда у них во-о-о-н на том островке, и ещё в-о-о-н на этом... И пацаны плавают. Только пацанам пока ещё не доплыть - вода уж больно холодная. И чайки это знают, и вот их гнездо - ну вот оно, рядом - а не разоришь!
Пока я щёлкал клювом на чаек - тень этакая ррр-а-з - мелькнула. Ястреб. Красавчик. Коричнево-серый, обводы - как у истребителя. Летит - типа ему всё по фиг, на чаек целится. А уж чайки-то ор подняли! Блин, шумят - караул. А ястреб наш пару кругов сделал, и ... рр-рр--раз - чайка в когтях. Замолкли чайки, по гнёздам полетели. Тихо стало.
А что это на воде за такие волны? А это ондатра плывёт. Откуда она взялась в наше - то шкурное время? "О, ондатра" Ща я её!". А чего её? Ондатра - грызун. И на воротник их убить нужно минимум штук 5-8. На х.я? Что она вам сделала? А-а, понятно... Инстинкт охотника... Как у гамадрила, ой-ля-ля...
И опять стало слышно соловья. Во, зараза, как выкаблучивается, а!
Рыбаки, что на забое со спинингами тусовались, домой смотались. И вот только после этого и стало слышно "шлёп" да "шлёп". Это лини да щуки кормятся, заразы. Они уже все расписания выучили, а кто не выучил - тот на сковородке, бестолковый.
Ну всё, пыво кончилось. Поднимаю задницу свою, и под строевую песню соловья марширую домой. Блин, что скажут...
....
Сказали. Печатаю уже под другого певца - соловья.
Народ! Будем проще! Сядем жопами на траву и подумаем, что на черновик жизнь не прожить!
А дальше тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=98514 идут разные высказывания. Удивительно, как в одном и том же люди находят и хорошее, и плохое