Нашему пятимесячному сыну поставили диагноз гопертензионно- гиперцефальный ...

• Автор темы Автор темы Мурат
М

Мурат

Нашему пятимесячному сыну поставили диагноз гопертензионно- гиперцефальный синдром. Результаты эхо- снимка: расширение передних рогов равномерно до 5 мм, задних рогов до 17 мм, третий желудочек 3, 5 мм, 4 желудочек не увеличен, сосудистые сплетения расширены, гиперэхогенны, слегка с включением легких пседосторонних образований по материальному КРАГО. Прошу подробнее рассказать о болезни, какое может быть применено лечение и последствия болезни. - -- -- -- --

Нельзя ставить диагноз на основании одного обследования. Для ориентировочной информации введите в поиск на этой странице слова "гипертензионно- гидроцефальный синдром" и почитайте мои ответы.

Уважаемы доктор, спасибо за ответ. Мы сделали нейросонографию - ширина 3- го желудочка 4 мм. Глубина переднего рога: справа 13 мм, слева 14 мм. Тело: справа 4 мм, слева 4 мм. Ширина заднего рога: справа 16 мм, слева 16 мм. В передних рогах боковых желудочков субэпиндимально определяются изоэхогенные образования незначительных размеров.
Что вы посоветуете принимать? Спасибо заранее.

Катя, ничего советовать не буду. Причина - см. мой предыдущий ответ Мурату. Заключение УЗИ - это не диагноз. Лечим не картинку на экране, а ребенка, если его что- то беспокоит.

Назад
Сверху