Насколько неприятно обследование прямой кишки? Ни разу не была у проктолога...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Насколько неприятно обследование прямой кишки? Ни разу не была у проктолога, хотелось бы морально настроится. Небольшие неприятные ощущения есть в районе яичников, но это кишечник, я чувствую это (тем более по женской части проверялась). Это, наверное, прямая кишка. Кормлю грудью, слабительные нельзя принимать, не знаю, как там можно будет всё посмотреть. Скажите пожалуйста, что возможно ожидать в первый визит к доктору и насколько это неприятно?

Извините, не совсем точно написала вначале. Беспокоит только с левой стороны.

При кормлении можно использовать совершенно безопасное слабительное Дюфалак. Что касается болей, то вероятнее всего это сигмоидит. Для подготовки к колоноскопии лучше всего использовать Фортранс, этот препарат не всасывается в кишечнике и, таким образом, так же не повредит ребенку. Безусловно, осмотр проктолога не самый приятный, тем не менее ничего ужасного в этом нет и пережить это можно.

Спасибо. У меня ещё несколько вопросов. Первый: Колоноскопия - исследование всего кишечника? МОжно ли это перенести без анестезии и обезболивающих, не настолько это болезненно?
Второй вопрос: можно ли ограничиться исследованием только толстой кишки? Как это будет называться?
Третий: Права ли я - при кормлении грудью слабительное нежелательно наверное, т. к. вся пища усваивается вместе с витаминами в кишечнике, прежде чем попасть в молоко. А если прочистить кишечник, то ребёнку просто ничего не достанется, да и молока самого будет меньше - так как обезвоживание. Но даже если и пить больше воды, то качество молока пострадает, будет почти одна вода, что для малыша не полезно.
Четвёртый: можно ли по анализу крови определить наличие или отсутствие а)доброкачественных изменений; б) злокачественных? Какой нужно анализ для этого сдать?

При колоноскопии исследуется только толстая кишка. Эта процедура легко переносится без обезболивающих. Не нужно думать о каких либо злокачественных- доброкачественных процессах, тем более у себя, и тем более в периоде раннего материнства. Так Вы принесете вред не только себе, но и ребенку.

Назад
Сверху