Насколько опасен гарднереллез во время беременности?

Активность
50
На 6-м месяце беременности у меня возникли проблемы со здоровьем, ни с того, ни с сего начался гарднереллез. Была у врача, сдавала мазок на флору и бактериальный посев. Но лечения никакого мне назначили, врач сказал, что будем следить за состоянием, 1-2 раза в месяц нужно будет сдавать повторно мазок. Но я боюсь, что такое бездействие может быть опасно для малыша. Так ли это?

Гарднерелла - условно- патогенная субстанция, лечение назначается в зависимости от титра и на более поздних сроках беременности.

Тут палка о двух концах. С одной стороны любой воспалительный процесс и инфекции опасны и для мамы, и для малыша. А с другой - гарднереллез лечится антибиотиками, достаточно сильными и они так же опасны. Поэтому слушайте врача, ему все-таки виднее.

Вообще не обязательно лечить вагиноз сильными антибиотиками, есть такой препарат как Сальвагин, он действует местно, мягко, безопасно, при беременности разрешен. Мое мнение такое, что лучше пролечить, потому что на самом деле вагиноз очень даже опасен.

Вообще не обязательно лечить вагиноз сильными антибиотиками, есть такой препарат как Сальвагин, он действует местно, мягко, безопасно, при беременности разрешен. Мое мнение такое, что лучше пролечить, потому что на самом деле вагиноз очень даже опасен.

А Сальвагин не антибиотик? Это типа свечи или спринцевание? Хочу спросить про него у врача, что скажет.

А Сальвагин не антибиотик? Это типа свечи или спринцевание? Хочу спросить про него у врача, что скажет.

Это комплексный гель, антибиотик в его составе есть, но цитробиотик, он натуральный, так же натуральный пробиотик. Он сам устраняет патогенную микрофлору, нормализует влагалищную среду и способствующие восстановлению кисломолочных бактерий. На всякий случай спросите, мне в свое время сальвагин назначал врач, с мнением медика все-таки спокойнее.

Назад
Сверху