насморк или простуда

• Автор темы Автор темы Алсу

Алсу

🟢
Активность
124
Здравствуйте! Моей дочке 8,5 месяцев, точнее 21 января будет 9 месяцев. У нее насморк уже неделю, лечили називином, но им нельзя лечить больше 5ти дней. Мне советовали мазь эваменол. Скажите пожалуйста можно ли в таком возрасте использовать данный препарат? Если нет, то посоветуйте что-то другое.

Первоначальное сообщение от Алсу
Здравствуйте! Моей дочке 8,5 месяцев, точнее 21 января будет 9 месяцев. У нее насморк уже неделю, лечили називином, но им нельзя лечить больше 5ти дней. Мне советовали мазь эваменол. Скажите пожалуйста можно ли в таком возрасте использовать данный препарат? Если нет, то посоветуйте что-то другое.

Неужели я задала такой трудный вопрос? Не вижу ответа.
В чем дело??????????

Во первых - это бесплатный сервис. Это означает, что доктор имеет право отвечать на Ваш вопрос тогда, когда это удобно ему.
Во-вторых, хамить - это не способ получить ответ. Это не поликлиника, хотя и там хамить не стоит.
Третье - любое лечение назначается только после осмотра ребенка. Т.о. Ваш вопрос некорректен.
Если Вас не устраивает состояние ребенка и назначенное лечение, Вам надо обратиться к другому врачу. Очно.

надо смотреть какие сопли
Если зеленые или что-то похожее - я своему ребенку закапываю протаргол
Если прозрачные - називин (сосудосуживающее) или кромогексал-глазные капли (противоаллергическое)
Все зависит от обстоятельств и моих предположениях в истории появления соплей

Первоначальное сообщение от Sokolov
Во первых - это бесплатный сервис. Это означает, что доктор имеет право отвечать на Ваш вопрос тогда, когда это удобно ему.
Во-вторых, хамить - это не способ получить ответ. Это не поликлиника, хотя и там хамить не стоит.
Третье - любое лечение назначается только после осмотра ребенка. Т.о. Ваш вопрос некорректен.
Если Вас не устраивает состояние ребенка и назначенное лечение, Вам надо обратиться к другому врачу. Очно.

Во первых - вы так и не ответили на простой вопрос на счет лекарства. Ведь ответ очень короткий и для знающих людей простой - да или нет.
Во вторых - Вам никто не грубил, а возмущался. Ведь человек, который обращается к Вам на форум, ждет от Вас помощи, ждет совета, но не видит. А пока Вы строите из себя оскарбленную личность, ребенок и без ваших советов выздоровел.
И почему Вы всегда даете какие то ссылки на какие то сайты. Вы сами не можете написать ответ? Ведь вопросы ждут конкретных ответов. Как вы думаете, почему люди сюда заходят? Может у них на тот момент нет возможности обратится в реальную клинику. А спросить совета не у кого.
И в-третьих: Если Вам не нравится Ваша работа зачем себя мучать?

Во первых - вы так и не ответили на простой вопрос на счет лекарства. Ведь ответ очень короткий и для знающих людей простой - да или нет.

Отвечаю. Отменять или изменять назначения врача может только очный врач.
Что-бы ни было написано в инструкции - Ваш врач умнее и эрудированее ее и имеет право расширять показания.
Поэтому Ваш вопрос лишен смысла для Интернет-консультаций.

Во вторых - Вам никто не грубил, а возмущался. Ведь человек, который обращается к Вам на форум, ждет от Вас помощи, ждет совета, но не видит. А пока Вы строите из себя оскарбленную личность, ребенок и без ваших советов выздоровел.

В том, что ребенок выздоровеет я не сомневался.
Ваше обрашение было некорректно по сути. См. выше.
Возмущаться просто нечему - я ничем Вам не обязан. И опять же таки - почему Вы не вызвали другого врача для очного ответа на вопрос? Денег пожалели? Времени? Трубку было лень поднять?

И почему Вы всегда даете какие то ссылки на какие то сайты. Вы сами не можете написать ответ?

По этим ссылкам можно посмотреть ответы которые я давал.
Я даю ссылки на свои тексты или на тексты уважаемых коллег. Если бы Вы хотели бы получить ответ на вопрос - сходили бы и получили.

Ведь вопросы ждут конкретных ответов.

Конкретные ответы по конкретному случаю у конкретного ребенка может дать только лечащий врач.

Ликбез окончен.

Назад
Сверху