Насморк у ребенка

  • Автор темы Автор темы Fred
F

Fred

Подскажите пожалуйсто хорошее средство от насморка. Дочке 2 года, если на улице проведем лишние 20 минут, обязательно неделю проходим с сопливым носом. От називина мне кажется насморк только усиливается. Мне в детстве капали алоэ или каланхое, помогало. А она если увидит, что я цветок давлю, убегает и прячется от меня, и никак не дается, знает уже что горькое в горло попадает, приходится всей семьей держать.
 
Самое хорошее средство - закаливание!

Вы не от того лечите ребенка
 
Я не могу сказать что у меня слабый и больной ребенок, слава богу она серьезно не простывала, я не помню высоких температур или кашля, единственное надоел этот текущий нос. Я наверное не так объяснила; я оформляю документы и мне надо далеко ездить, часов 5 как минимум только на дорогу уходит и т.к. все на работе естественно ребенок везде со мной. Обычно этот насморк после наших поездок начинается. А насчет закаливания, то мы гуляем с самого рождения в любое время года, в любую погоду каждый день. Всегда выходим гулять перед сном на 15 - 20 минут, в это время дома открываем все окна проветривать, также в любую погоду. Я знаю что если не выйти, то она просто не уснет, уже привыкла.

Может вы имеете в виду закаливание в виде обливания холодной водой или еще как то, я просто не знаю как правильно это делать, и боюсь от незнания сделать хуже.
 
Насморк - это не то, что . Надо искать причины насморка и их ликвидировать. Профилактику проводить (витамины для укрепления иммунитета, дюна-Т...).

Про закаливание почитайте литературу. Это ж не только гуляние в любую погоду, или не только обливание, это комплекс или даже стиль жизни, если хотите

И еще. ИМХО, большая разница: либо у вас ребенок после 20 лишних минут на свежем воздухе начинает сопливеть либо после 5 часов, проведенных в общественном месте/транспорте
 
Попробуйте просто промывать нос отваром ромашки.

Нам помогает.





Самое хорошее средство - закаливание!

Вы не от того лечите ребенка

Это так... Только все дети и родители разные.
 
От називина мне кажется насморк только усиливается



Називин никогда и не ЛЕЧИЛ! Он только суживает сосуды, таким образом пересушивая всю слизистую. Им ни в коем случае нельзя пользоваться, особенно детям.

Из личного опыта: от постояного насморка помогла физиотерапия в обычной городской поликлинике. Ходила 2 недели, с тех пор меня не мучает насморк. Это было в возрасте 13 или 14 лет (около 12 лет назад). Если честно, то не знаю, 2-х летним назначают её или нет.

Помогает, помимо каланхоэ, промывание носа тёплой водой с морской солью и дышать "над картошкой"
 
Семь лет наблюдаю за процессом закаливания моего крестника. Процесс захватывает. Каждую неделю ребенок валится в кровать от затраченных на него усилий.



Закаливать свою пробую. Но для закаливания нужен хоть крошечный период, когда ребенок ЗДОРОВ.



Поэтому, когда люди начинают следовать таким советам всегда есть шанс переборщить.
 
А как часто нужно промывать (сколько раз в день)? и ромашку как обычно заваривают?









У меня подруга ходила в поликлиннику на физиотерапию, ее ребенку тогда около года было и им помогло. Но у нас такая поликлинника, что мы туда ходим только для того, чтобы прививки сделать, там то врачей нет, то еще кого нибудь. Чтобы попасть на прием к врачу (не обычному педиатру, а к невропотологу или хируругу) надо придти туда в 6 утра, отстоять очередь, взять талончик и придти еще неизвестно через какое время на прием. Поэтому мы стараемся если ничего особо серьезного полечиться в домашних условиях.



А про картошку я и забыла совсем, попробуем подышать, на самом деле хорошее средство.
 
Беру фильтр-пакеты. Один пакет на стакан. Промываем 3-5 раз в день. Перед сном - закапываем чем-нибудь сосудосужающим (Називин, Сонорин), чтобы можно было поспать спокойно.



Ингаляции - дело хорошее, но только если сидеть с ребенком дома. Опять же, очень хорошо помогает (нам) подышать над паром: ромашка+сода.
 
, в смысле, валится в кровать? Заболевает что ли от закаливания? Ну, если ребенок действительно заболевает от закаливающих процедур, то родители что-то не так делают, это ж понятно.

У меня, конечно, ребенок еще очень мал, чтобы однозначно что-то утверждать даже на своем примере, но именно чтобы избежать ситуации, когда "ребенок болеет постоянно и невозможно выбрать время для начала закаливания" мы и начали это делать с рождения, слава Богу, из роддома большинство детей выходят еще без простудных заболеваний. А если кто с рождения не успел начать, то, в любом случае, чем раньше, тем лучше. Уж точно до того, как в садик отдавать, где болеют первое время практически все дети.
 
, и еще - если подходить к закаливанию с умом (т.е., сделать его именно образом жизни, а не набором экстремальных процедур), то нет никакой опасности переборщить!
 
Про что я и говорил. Все хорошо без фанатизма.

Польза и вред закадивания - тема для философской беседы. В любом случае, каждый занимается своим ребенком сам и идеальной системы нет.
 
Вам надо выяснить причину насморка.

Он может быть алергической природы, а может быть инфекционной. Как верно заметила , лучшее средство - здоровый образ жизни.



1. В качестве профилактики рекомендуется увлажнять слизистую носа обычным физраствором (залить его в любую "пшикалку" и пшикать нос раза 2-3 в день) или покупными средствами, например пшикалкой Аквамарис.



2. В качестве лечения (безопасного) рекомендую раствор хлорофилипта. Им можно хоть залиться, хоть пить - вреда не будет, на на всякие стрептококи, стафилококи он действует очень хорошо.



3. А в качестве более серьёзного лечения рекомендую сложные капельки с фурацилином (при "нетекущих" соплях) или сложные капельки с салицил-адреналином (при льющихся соплях). Эти сложные капельки продаются в аптеках, только не в аптеках "готовых форм", а в обычных, гос-венных.



4. Если уж сопли совсем плохие, гнойные, то рекомендую самое сильное средство: смешать в равных пропорциях диоксидин и альбуцид. Должен получиться ярко жёлтый раствор. Капать не больше 3-х раз в день, после промывания носа травой или тем же хлорофилиптом.
 
Поэтому, когда люди начинают следовать таким советам всегда есть шанс переборщить.

Ну так а подумать?





А вообще, для закаливания нужно просто начать! Решить для себя "я не хочу, чтобы мой ребенок постоянно болел".

Я со старшим буквально до школы постоянно сидела на больничном, потому что слушала старших "одень носочки, закрой окно, закрой дверь, когда ребенок купается..." С младшим - никого не слушала! Я не хотела сидеть 6-7 лет на больничном с постоянной детской простудой. У меня ребенок носицца в ванной по кафельному полу босиком, на улице зима, форточки открыты... бабушки в шоке!!!! Но результат достигнут! Он болеет крайне редко, даже не смотря на то, что пошли в садик (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ... тук-тук-тук... что еще сделать, чтобы не сглазить? ) При этом, со старшим тоже стали так же поступать - и тоже прекратились постоянные простуды!

Решать, конечно, не мне. Но я против "лечения" насморка, это не болезнь, надо глубже копать!
 
Спасибо большое всем за советы.

Мы уже подышали над картошкой, и ей так понравилось, мы вдвоем спрятались под одеяло и достаточно долго сидели, я даже удивилась как она послушно прямо над кастрюлей дышала носом.

Потом еще ромашкой нос пополоскаем.

А завтра уже купим в аптеке аквамарис.
 
Назад
Сверху