- Активность
- 4
В наши дни насчитывается невообразимо великое количество разнообразных методов сбрасывания веса. Они формируются на разнообразных принципах, но цель их использования во всех случаях одна – согнать избыточные килограммы. К порядку лучших вполне заслужено включается вариант похудения, суть которого заключается в учитывании калорийности употребляемой еды.
Что же такое так называемая калорийность еды?
Большинство из нас слыхали о том, что есть некая таблица калорийности продуктов, однако кто точно понимает, что она собой представляет. В итоге все вполне просто. Абсолютно каждый пищевой продукт из четырех основных составляющих: белков, жиров, углеводов а также воды. Все эти компоненты кроме воды имеют определенный размер калорийности, а вместе они составляют общую калорийность того или иного продукта питания. Под калорийностью, в тоже время, подразумевается энергия, которую создаст организм человека при расщеплении определенного компонента. Говоря, другими словами таблица калорийности продуктов питания, как и таблица на упаковке продукта питания это своего рода подсказка для потребителя, уяснить энергетическую ценность приобретенного товара.
Нужно ли считать калории?
Конечно да. Идея состоит в следующем: человек в течении суток использует некий запас энергии. Она расходуется на умственную и физическую работу. Помимо этого, без той энергии не может существовать ни одна система тела человека, ведь абсолютно в каждой клетке непрерывно проходят множество биологических реакций. Следовательно, еда, которую мы кушаем, выступает в форме заряда, которое приводит в работу весь тело человека работать и жить. Тем не менее здесь есть один важный нюанс. Если в теле человека имеется лишняя энергия, то эта энергия не высвобождается, а откладываясь на всякий случай в форме жира. Поэтому таблица калорийности питания, а точней сказать вычисление количества входящих калорий, позволяет избегать перебора накоплений энергии, и, как следствие, формирования жира.
Каждое питательное вещество, из которого складывается любой продовольственный продукт, имеет определенную энергетическую ценность, рассчитываемая в килокалориях или калориях, поскольку это одно и то же. Из 1 грамма жира наш организм получает 9 калорий, белки и углеводы – по 4 калории. При рассчитывании энергетической ценности определенного продукта таблица калорийности питания используется очень просто. Так, если на пачке написано, что в 100 гр продукта присутствует, допустим, 11.9 гр белков, 65.4 г углеводов и 5.8 г жиров + микроэлементы, минералы и вода, то рассчитывая данные показателя следует перемножить на соответствующую энергетическую ценность каждого вещества и в конечном счете получить общую калорийность. Конечная сумма (в нашем случае 361,4) есть показатель калорийности ста грамм нашего продукта.
Что же такое так называемая калорийность еды?
Большинство из нас слыхали о том, что есть некая таблица калорийности продуктов, однако кто точно понимает, что она собой представляет. В итоге все вполне просто. Абсолютно каждый пищевой продукт из четырех основных составляющих: белков, жиров, углеводов а также воды. Все эти компоненты кроме воды имеют определенный размер калорийности, а вместе они составляют общую калорийность того или иного продукта питания. Под калорийностью, в тоже время, подразумевается энергия, которую создаст организм человека при расщеплении определенного компонента. Говоря, другими словами таблица калорийности продуктов питания, как и таблица на упаковке продукта питания это своего рода подсказка для потребителя, уяснить энергетическую ценность приобретенного товара.
Нужно ли считать калории?
Конечно да. Идея состоит в следующем: человек в течении суток использует некий запас энергии. Она расходуется на умственную и физическую работу. Помимо этого, без той энергии не может существовать ни одна система тела человека, ведь абсолютно в каждой клетке непрерывно проходят множество биологических реакций. Следовательно, еда, которую мы кушаем, выступает в форме заряда, которое приводит в работу весь тело человека работать и жить. Тем не менее здесь есть один важный нюанс. Если в теле человека имеется лишняя энергия, то эта энергия не высвобождается, а откладываясь на всякий случай в форме жира. Поэтому таблица калорийности питания, а точней сказать вычисление количества входящих калорий, позволяет избегать перебора накоплений энергии, и, как следствие, формирования жира.
Каждое питательное вещество, из которого складывается любой продовольственный продукт, имеет определенную энергетическую ценность, рассчитываемая в килокалориях или калориях, поскольку это одно и то же. Из 1 грамма жира наш организм получает 9 калорий, белки и углеводы – по 4 калории. При рассчитывании энергетической ценности определенного продукта таблица калорийности питания используется очень просто. Так, если на пачке написано, что в 100 гр продукта присутствует, допустим, 11.9 гр белков, 65.4 г углеводов и 5.8 г жиров + микроэлементы, минералы и вода, то рассчитывая данные показателя следует перемножить на соответствующую энергетическую ценность каждого вещества и в конечном счете получить общую калорийность. Конечная сумма (в нашем случае 361,4) есть показатель калорийности ста грамм нашего продукта.