Наука и бессмертие.

Активность
2
Всем привет, я новый участник форума, и надеюсь, что это надолго :-) Хочу рассказать вам про своё главное увлечение в жизни.
Наука сейчас вплотную подходит к победе над смертью, над старением.
Это значит - кто доживёт до "момента X", станет бессмертным и вечно молодым. Кто не доживёт - его жаль.. умрёт человек.

Ученые научились продлять жизнь многим видам животных.
Например, мышам научились продлять максимальную продолжительность жизни в 2,5 раза:
http://moikompas.ru/compas/mprize/compas_page/2#mod_17
А нематоде в 10 раз:
http://www.1tvnet.ru/content/show/skoro-mojno-budet-prodlit-jizn-v-10-raz_07821.html

Сейчас над этим работают около 150 лабораторий в мире (в основном, в США; в России - почти никто).
Вот список этих лабораторий и их подходов:
http://www.scienceagainstaging.org/Books/OBZOR_razvorot-final.pdf

Вот список людей, поддерживающих нашу борьбу:
http://2045.ru/support/
В нём множество докторов наук и академиков РАН.

7500 человек поддерживают нас вот здесь:
http://vk.com/immortalism

Лучшая научно-популярная книжка по лечению старения доступна здесь:
http://vk.com/topic-40517498_26948979
Автор - идейный имморталист, доктор наук из Кембриджа Обри ди Грей (про его проект SENS можно прочитать здесь: http://moikompas.ru/compas/sens/)

==============================================

Больше всего прогресс в этих исследованиях замедляет недостаток адекватного финансирования.
Нужен бюджет сто миллионов долларов в год. Кроме этого, нужно подготовить качественные кадры, которые этот бюджет смогут освоить.
Есть мнение, что частные компании не возьмут на себя такую сложную и довольно рискованную задачу (изобретать что-то принципиально новое - всегда задача рискованная). Что такие исследования должно финансировать государство.

В связи с этим в России (и в ряде других стран) создаётся Партия Продления Жизни.
Страница партии в фейсбуке - http://www.facebook.com/groups/379426208779525/ , именно здесь идёт основное общение участников.
Уже образован организационный комитет, и в настоящее время мы ищем делегатов на учредительный Съезд, который пройдёт этой осенью в Москве.

Предварительная программа нашей партии такова (она ещё не утверждена, это лишь обсуждаемый черновик):

Веками люди мечтали о вечной жизни. В XXI веке мечты начинают сбываться. Стремительно развивающийся научно-технический прогресс в США и Европе позволяет отнести массовое внедрение технологий лечения старости в этих странах к району 2035 года. Настоятельно ощущается потребность подготовить такое массовое внедрение и в России, в чём состоит главная задача нашей политической партии. Основная деятельность нашей партии, таким образом, состоит из двух главных направлений - 1) организовать в России институт молодости, чтобы а) успевать обрабатывать происходящий на Западе прогресс (задача-минимум) б) внести в этот прогресс свой значимый вклад (задача-максимум) 2) подготовить и организовать массовое внедрение полученных технологий, обеспечить их доступность для всех слоёв населения. Для достижения своих целей партия выдвигает следующую программу:

1] "ЛИЦЕЙ": создать сеть лицеев с углубленным изучением молекулярной биологии и генной инженерии. Предполагаемая вместимость лицеев - не менее 500 учащихся на курс в Москве, по 200 в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Волгограде. Лучших лицеистов ежеквартально премировать.

2] "ВУЗ": расширить бюджетный прием ФББ МГУ до 500 человек на курс. Лучших студентов премировать повышенными стипендиями.

3] "НАУКА": создать Институт Молодости, на 2000 научных сотрудников. Обеспечить их индивидуальными общежитиями, скоростным интернетом, современной вычислительной техникой, зарплатой не ниже средней по России. В федеральном бюджете России прописать расходы на Институт Молодости в размере 1% от всей суммы расходов бюджета.
Кто хочет изучить вопрос более подробно, с научной точки зрения, рекомендую начать с этой книги:
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/461-469.htm
И познакомиться с достижениями медицины вот здесь: http://eternalmind.ru
После чего перейти к более серьёзному сайту: http://gerontology-explorer.narod.ru
и блогу энтузиаста имморталистики дбн Москалёва: http://aging-genes.livejournal.com

====================================
Задавайте вопросы, охотно отвечу! :-)
 
Поймите мой скептицизм правильно. Дело не в финансировании. Продление жизни и молодости - это мечта человечества. И наверняка при наличии реальной возможности жить вечно, нашлись бы спонсоры, готовые вложить в такие исследования разработки громадные суммы. Или Вы думаете сильные мира сего не готовы были бы платить за вечную жизнь и молодость? Но даже они продолжают стариться и умирать.
 
Назад
Сверху