Наверное, у меня паранойя

nedug76470

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
С 9.03 по 12.03 была менструация. 14.03 и 15.03 были половые акты (защищенные- использовали презерватив). Замечу, что до этих дат ПА не было с октября 2013, партнер другой, но ему доверяю. 16.03 стало тянуть низ живота, стало больно ходить в туалет. Уролог предположила цистит, выписала направления на анализы (рез-т получу только в конце следующей недели). 20.03 и 21.03 боли при мочеиспускании стали почти незаметны, однако низ живота ныл поболее, особенно к вечеру. 21.03 гинеколог поставила диагноз эрозия, выписала направления на кровь, РВ и что-то еще.
У меня возникло 2 вопроса:
1) могут ли эти боли и дискомфорт в пояснице и низу живота быть первыми признаками беременности? (За это переживаю больше всего, уже невротиком стала каким-то дерганным) Вообще, могут ли симптомы так рано проявиться, всю неделю сразу "после"? И возможна ли вообще беременность, или можно хотя бы об этом не думать? Пока что убеждаю себя в том, что эти три дня (20,21 и 22) пришлись на середину цикла, а там может быть такое.
2) так ли страшно то, что она мне установила, и так ли опасно то, на что необходимо провериться?
Спасибо!

1) Беременность маловероятна (конечно, при наличии целостности барьера). Хотя, если сомневаетесь, сдайте кровь на ХГЧ.

2) Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Дождитесь результатов анализов у уролога. В отношении эрозии сделайте мазок, кольпоскопию, цтологию, посев, ПЦР на инфекции. Тогда на основании анализов можно будет судить состояние положения вещей.

Вопрос доверия, вообще мутная вещь.... Объективно можно опираться только на рез-ты обследования и то смотря где они сделаны.

Назад
Сверху